2023/07/03 - 2023/07/06
1941位(同エリア24269件中)
padoさん
2023/07/03
羽田↔︎スワンナプーム
ワットポー フローティングマーケット ルーフトップバー 超穴場!レッドロータス水上マーケット
- 友人
- 鉄道 タクシー 飛行機
着いたらすぐにトンローでネイル🔜💅
@Nail House Bangkok
日本円で2,000円くらい -
ワットポー
女性はは肩が出るトップス、膝上丈のボトムスでは入れない!入り口で羽織る用の布をもらえる。 -
暑すぎてマンゴーシェイクで休憩
量も多くて美味しかった! -
ワットポー側からワットアルン側に渡るためだけのボートに乗船
基本的に移動は全てgrabでしました!
この旅で電車乗ってないな、、 -
たぶん見廻りのおじさんが写真撮ってあげるよってポーズも指定くれてたくさん撮ってくれた笑
ピンクカオマンガイ?
辛さもちょうどよくて、この東南アジアのパサついたご飯にしっとりした鶏肉と特製のたれが最高!
少し並びました! -
まじで読めんけど、ピンクのお店のカオマンガイだからピンクカオマンガイなんだよね
店員さんもショッキングピンクのTシャツ着てた -
ホテルを朝食込みにしたので!3泊したけど毎食メニューが違って大満足!
ルーフトップバー octaveオクターブに来ました!
オススメのカクテルとフルーツプラッターを頼みました♪
日本にもこんなバーがあればいいのに~
わりとカジュアルなバーなのでドレスコードも厳格でないので良かったです! -
フローティングマーケットにやってもらったけど高いからだれも何も買わず、、
フローティングマーケットってこんな感じなんだなあって経験できたのでgood!
川も汚いから水が跳ねてこないか心配で早く着かないかな~って途中から思ってた、、リピはしません!笑 -
途中のお花が綺麗だった
この旅で1番行きたかった所で1番行ってよかったところ!
レッドロータス水上マーケット -
黄色い星🌟マークがスワンナプーム
青い四角マークがバンコク市内
ホテルを出たところにいるカーチャーターのおじさんに交渉して2,000バーツで往復してもらいました!フローティングマーケットはこのおじさんが寄ってくれた(ほぼ寄られたに近い)
遠いけどお客さんは私たちと後にはもう1組しかいない貸切状態でした~ -
300バーツでドローンで写真も撮ってくれて150枚くらい全部もらえます!ムービーも撮ってくれてました!
ここで食べたパッタイが甘くて本当に美味しかった笑
バンコク(タイ) の旅行記