横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から冷え込んでいましたが、思い切ってクリスマスの様子を見に出かけました

横浜みなとみらいのクリスマスシーズンの様子

2023/12/23 - 2023/12/23

Foster-city

Foster-cityさん

この旅行記のスケジュール

みなとみらい線「元町・中華街駅」から山下公園の方面に歩いてくると、ガンダム ファクトリーが最初に目に入ってきます。人気があるのでロングランになってますね。

山下公園の通りにある銀杏並木は葉っぱが落ちてますが、公園の中にあるこの木は、まだ緑も残ってました。

山下公園 公園・植物園

赤レンガ倉庫の前には大きなイラスト

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

クリスマスマーケットに入るために並ぶ長蛇の列…
    土日祝はめちゃ混みですね… 並ぶのあきらめました。

クリスマスマーケットの中に入っているお店一覧

赤レンガ倉庫の雰囲気

11:30になり、土日祝にナビオス横浜のレストラン「オーシャン」がビュッフェをやっているので、入ることにしました。

ナビオス横浜 宿・ホテル

ビュッフェなので、もっと取れる? でもお腹に入らない。
    あははは、目が欲しがってまーす。

Ocean グルメ・レストラン

コーヒーと一緒にデザートも頂きます。

レストランは天井が高くて広々した雰囲気です。
    景色もランドマークタワーとエアキャビンが見えます。

ホテルのエレベーターの和柄と船の絵の壁画です。

みなとみらいを歩いていると…. ボートに乗ったサンタさんが何人もいました。よーく見ないと分かりませんが..
    写真の前にも何人かいたんですよ。

今度は日本丸の前でアイドルのコンサートがやっていました。

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

なんて言うグループか自己紹介されていたのですが…. 何でしたっけ?

さくら通りを渡った広場では、大道芸がやっていました。客席の子どもちゃんに出て来てもらった様子。

こちらのマークイズの建物の前でも、シュンタさんが大道芸をやられていました。世界を周っているそうです。話術が上手く、やることも驚きの連続でお客さんもどんどん増えてました!

グランモール公園 いちょう通り 名所・史跡

マークイズのクリスマスツリー

マークイズのクリスマスツリーのおもて側は、ハリーポッター仕様になっていました!

マークイズの10周年クリスマスコンサートのスケジュールです。

コンサートの千尋さん with 鈴木潤さん。地元アーティストさんのライブです。

ランドマークの入り口には、レゴで作成したハリーポッターとハーマイオニー

ランドマークのクリスマスツリーは、ワーナー・ブラザース仕様でした。

• クィーンズスクエアのクリスマスツリーは、屋根裏のラジャー仕様です。あまりに大きくてアタマがはみ出てしまいました&#128517;

クィーンズスクエアのクリスマスツリーは、屋根裏のラジャー仕様です。あまりに大きくてアタマがはみ出てしまいました😅

みなとみらいの大観覧車。クィーンズスクエア側からの景色。ここからもコップでタワーを作っては取り壊しする大道芸が目に入ってきました。

ハンマーヘッドの埠頭では、ライブ演奏を聴くことが出来ました。寒いなか、演奏ありがとうございます。

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

少しずつ薄暗くなってきました。

マリン&ウォークのクリスマスツリー(?)は、ちょっと風変わりで楽しくて可愛い。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

山下公園通りのイルミネーションは、さまざまな色使いをしていました。

横浜山下公園通り 名所・史跡

マリンタワーにかかるレーザー光線。

山下公園 公園・植物園

この画像でわかりづらいですが、宙に映るレーザー光線です。

ヨルノヨのキューブです。水が滴るように青色が流れている様子になっていました。後ろに映るアパホテルの光とコラボっています(笑)

ライトアップされた大観覧車…. 欠けて映ってます(汗)
    今日は歩きっぱなし、約20,000歩になりました。
    お疲れさま。読んで頂きまして、ありがとうございます。