2023/12/23 - 2023/12/23
1946位(同エリア9564件中)
エフサさん
早いもので今年ももうクリスマスイブイブ
イランカラプテ~
札幌駅からスタートウレシパモシリ北海道 イランカラプテ像 名所・史跡
チカホを通って大通公園へ
札幌駅前通地下歩行空間 チ カ ホ 名所・史跡
せっかくなのでクリスマスマーケット
コロナ前よりも明らかにセンスの良い店がなくなり、店舗数も減っている。ミュンヘン クリスマス市 in Sapporo 祭り・イベント
ハンセンのローストアーモンドがカップで積まれていた。クリスマス市初日はバラでしか売ってなかったのに‥
リトアニアのキャンドルハウス
マトリョーシカ
せっかくなのでカリーヴルスト頂いたらなんと、これっぽっちで¥650! しかもグリューワインはぬるいを通り過ぎて湯冷ましワイン~!!
来年はここには絶対に行かないぞ備忘録
気を取り直して、飲み直し
サッポロビール園にした。お~熱々で美味しい~
でもせっかくのスノースタイルがシナモンブラウンシュガーで春の雪解け? 普通にホワイトスノースタイルでい~んじゃね? -
シュニッツェルの豚バージョン
頼んで出来上がるまで5分。だから熱々でまいう~
スモークの風味がバッチリ! なんだろう? スモークドパプリカかな?
ピクルもザウアークラウトも付いて ¥700 -
さて、カミさんへのクリスマスプレゼントは
こちらのソフトブレンドを豆で 100g と可否茶館 大通店 グルメ・レストラン
ROYCE' の アップルチョコにした。
袋がクリスマスバージョンじゃなかったので -
ここで袋を調達して
パッキング よし
なんだか無性にラーメンが食べたくなったので
元祖札幌ラーメン もぐら グルメ・レストラン
みそチャーシューお願いしま~す
着ドォ~ン
いただきま~す
大丸地下のチーズ屋さんでチーズフォンデュのチーズ買って
大丸札幌店 百貨店・デパート
バゲットも仕入れて帰ります。
それでは皆さん、よいクリスマスを そして良いお年をPAUL 札幌ステラプレイス店 グルメ・レストラン
- チーママ散歩さん 2024/01/06 15:51:00
- 今頃ですが。
- こんにちは。エフサさん。
クリスマス話題を今頃拝見しました。
次の旅行記も次々とアップされていましたが
こちらのエフサさんの奥様への素敵な
お気持ちをスルー出来ずお邪魔します。^ ^
ちゃんと忘れずにプレゼント。
しかもパッケージにも気を使う優しさ。
甘いチョコに合うコーヒー。
センスもいいですね。
結婚◯年過ぎてもイベントを大切に
され方って素敵です。
外は寒いのですが、ポカポカな気持ちが
伝わってきます。(o^^o)
最後のチャーシュー。
まるで丼の蓋のよう。
麺はどこから出たのかしら笑
夜チーズフォンデュの準備まで。
素敵な旦那様だなあ。
年明け早々色々ありましたが、
一方で春からは為替も落ち着いて
安いフライトも出て来そうで、
旅人にとっては嬉しい兆しも。
今年は沢山楽しい旅が出来るといいですね。
今年も宜しくお願いします。
- エフサさん からの返信 2024/01/06 20:21:14
- Re: 今頃ですが。
- チーママ散歩さん、いつもコメントありがとうございます。
そしてたくさん お褒めいただき嬉しいです。
カミさんはプレゼントは中身よりも、渡された時のラッピングを見て「うわぁ~」っとなるのがいいみたいです。今回はちょっと手抜きしたかな。
考えてみたら以前は臨時のラッピング屋さんが札幌駅に出店していて、そこに頼んだりしてたんですよ。コロナでなくなっちゃったのかな?
まあ夫婦そろって精神年齢が若いのでこの手のたくらみは楽しんでやってます。
あそこのチャーシューメンが、多分札幌で一番、丼からはみ出る様にラーメンを覆い隠すラーメン屋さんだと思います。肩ロースを使っているので、トロトロの豚バラチャーシューが好きな方には少し物足りないかも知れません。
おっしゃる通り、正月から暗いニュース続きで気も沈みがちですが、今年は何とか隙間とタイミングを見つけて海外へ行ってみたいと考えています。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
- picotabiさん 2023/12/24 09:23:53
- 海外旅行のようです
- おはようございます&メリークリスマス!
今朝友人のメールで今日がイヴだと気がつきました。
タイムリーにこの記事のクリスマス感。いいなぁー クリスマスマーケット行きたい。
でもやることあるので今日はひきこもりです。いつもの日常・・
奥様にちゃんとラッピングしてのプレゼント、ほんと素敵なジェントルメン!
- エフサさん からの返信 2023/12/24 10:11:29
- Re: 海外旅行のようです
- picotabi さん、メリークリスマス!
いつも通りの日常ですか? 年末の忙しい追い込みの時期ですもんね。
夏木マリが、〇〇でい~んじゃな~い
って言ってますね。今日は混み合いそうですね。
札幌のクリスマスマーケットはアフターコロナでようやく解禁と思ったら今度は円高。ポーランドの食器も、ドイツのキャンドルボウルも、ケバブ屋さんも無くなってしまいました。
来年はもちょっと盛り上がってほしいな。
島根県、行かれたんですね。今年最後の旅は出雲大社で締めくくり。由緒正しい島根県ですね。ワシのは姑息でセコい島根県になりなした。UPは多分来年かな。
- ゆのっち26さん 2023/12/23 21:00:01
- 良いお年をお迎えください!
- エフサさんへ
こんばんは!
関西も木曜からとても寒いです。
札幌は氷点下なんでしょうねー。
愛妻家のエフサさんは毎年奥様にクリスマスプレゼントを渡しておられるのかな?
コーヒー豆とROYCE'のチョコとは素敵なセレクトですね♡
お身体に気をつけて良いお年をお迎えくださいね!
ゆのっち26より
- エフサさん からの返信 2023/12/23 21:15:34
- Re: 良いお年をお迎えください!
- ゆのっちさん、おばんでございます。
今日の最高気温はマイナス4℃でした。このところズゥ~っと零下です。でも体と生活空間がシャキーンと冬モードに切り替わっているので、関西や山口にいる時よりも寒くないです。
もう最近のプレゼントと言えば嗜好品ですね。それが一番喜んでもらえる歳になりました。
ゆのっちさんも女性ならではの暮れの忙しさで大変でしょうが、お体に気をつけて、良いお年をお迎えください。