北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウナ目的で KIKI 知床と北こぶし知床 1泊ずつ一休で予約しといた。<br />行ってみたかった網走監獄にも立ち寄れちゃう。<br /><br />すると、宿泊1か月前に KIKI 知床から「休業する」とのメールが。<br />そこには「同じ値段で北こぶしの本館に振替できる」とあり。<br />KIKI のサウナが利用できないのは残念だけど、お高めの北こぶしのしかも予約しといた部屋よりいいお部屋の提案に、速攻 YES の返信。<br />さらに電話で振替の結果連泊になるから同一の部屋にできないか問い合わせたら、ランクの高い本館に合わせてくれるとな。ヤッター。<br /><br />北こぶしは「SAUNACHELIN 2022」で 4位のサウナを有するうえに、ご飯がすごいということで楽しみにしてたんだ。わくわく。<br /><br /><br />■手配<br />・AIR<br />羽田⇔女満別(普通席)往復セイバー<br />65,852円/2名@JAL<br /><br />・宿<br />- 1泊目:KIKI知床 ナチュラルリゾート<br />【お任せ/指定不可】21平米以上 / 4名迄<br />21,600円@一休<br />- 2泊目:北こぶし知床 ホテル&リゾート<br />別館 スタンダードツイン 24平米/2名迄/禁煙 (ツイン)<br />28,950円@一休<br />↓↓↓<br />- 1泊目:北こぶし知床 ホテル&リゾート<br />本館・海側<br />21,600円@一休<br />- 2泊目:北こぶし知床 ホテル&リゾート<br />本館・海側<br />28,950円@一休<br /><br />・レンタカー<br />タイムズレンタカー コンパクト<br />17,160円@公式サイト<br /><br />・ガイドツアー<br />絶景!原始の森けもの道スノーシューイング<br />10,200円/2名@VELTRA

23年11月サ旅 知床@北こぶし知床 ホテル編

2023/11/17 - 2023/11/19

旅行記グループ 23年11月知床

Q太

Q太さん

行ってみたかった網走監獄にも立ち寄れちゃう。

そこには「同じ値段で北こぶしの本館に振替できる」とあり。

■手配

・ガイドツアー
絶景!原始の森けもの道スノーシューイング
10,200円/2名@VELTRA

13時半くらいに到着
    まだ駐車場はガラガラだし、ドアマンとかいなかった
    先にチェックイン手続きだけできるか聞いたけど、それも 15時近くからなんですって
    足湯ラウンジでのんびり過ごそうかと思ったけど、

北こぶし知床 ホテル&リゾート 宿・ホテル

サウナもお部屋もgoodだけど、連泊のメリット少な目なの残念 by Q太さん

この日は風が強くて立ち入り禁止になってた、残念

小さな図書館で本見て過ごしてたら 14時半ころに手続きの声掛けしてくれた

ラウンジでは無料でドリンクとお菓子がサービスされる

15時からとあったけどもう使えるということでワインとお菓子をいただいて

お部屋に到着
    港ビュー

本来は景色が良くない上にお風呂や食堂へのアクセスがイマイチな別館のお部屋だったから、これは嬉しい

ベットフカフカ

お茶セット

シャワーのみでバスタブなし
    立派なお風呂があるから使わなかった

お風呂バック

洗面所

部屋着
    これでお風呂やレストランへのアクセス OK

お風呂は 15時から
    だから連泊でもやっぱし 15時まで待たないとだめなのがちょっともったいない
    夜と朝で男女入れ替え制で、夜女子側はこんな感じの湯上り処があるし、

パウダールームも広いの

ロッカー

お風呂は屋内に 2か所と露天が 1か所、サウナルームが 1か所と水風呂 1か所、整いイスは屋内にベット型が 1つと露天風呂のとこに椅子が 2こ。

サウナは一定のタイミングでロウリュウタイムが始まる
    石のとこにパッとライトがともって天井から水がしたたり落ちるやり方なのよね
    最初「え?え?」と見てる間に終わってしまい、「もう 1回みたい!」と我慢してたらのぼせてしまった
    たぶん 15~20分おきくらいのタイミングだと思う
    翌日はすごいタイミングよく、ロウリュウ後を楽しんで水風呂とイスで寛ぎ後にサウナに戻ったらまたロウリュウという好ローテーションでいけた

ただ、朝と夜で男女入れ替えなの注意
    聞いてたのに寝ぼけてた朝に普通に男湯に入ってるのに途中で気づいてしまった

そしてこのホテルはご飯が凄い
    ビュッフェなんだけど、アルコールも含まれてるし、

ライブキッチンで盛り付けが凄くキレイ

お寿司もその場で握ってくれる

パスタも出来立て

高級感~

お皿がデカいよね

そんなお皿たちはスタッフさんがこまめに回収してくれるうえに
    ロボも回収しに来てくれる

デザートもおいしいうえに見た目が楽しい

美味しかった

• 翌朝<br />早起きしてお風呂行ってた旦那曰く、4時くらいから漁師さんがにぎわっていたそう<br />私もお風呂楽しんで、

翌朝
    私もお風呂楽しんで、

朝ごはん
    朝ごはんもライブキッチン
    美味しくて贅沢ー

2日目は足湯ラウンジがオープンしてた

足湯しながらラウンジの飲み物や景色を楽しめるの

売店にはオリジナルの商品がいっぱい

サウナ着もかわいい

昨日気づかなかったけど、館内に川が流れてるのね
    お魚もいるよ

お掃除ロボットもウロウロしてた

そしてここ、トイレよ

トイレの中
    すごい豪華

宿泊者特典でピーターバイヤーのアイスを 1泊 1スクープのサービスがあったの
    2泊目に行ってみたら、昨日の分も含めて 2スクープどうぞとな、すごいな

ピスタチオとコーヒーでお願いして、足湯ラウンジで楽しんだ

• そんなこんなでお部屋もお風呂&amp;サウナもサービスも大満足。<br />お部屋から隙あれば何かおこぼれもらえないか漁師さんの周りをウロウロするカモメたちがかわいくて癒されるし、楽しかったな。

そんなこんなでお部屋もお風呂&サウナもサービスも大満足。