上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「パリ ポンピドゥーセンター キュビスム展―美の革命 ピカソ、ブラックからドローネー、シャガールへ」が10月3日~2024年1月28日に国立西洋美術館で、開催されています。土日には多くの人でにぎわっています。楽しく絵画鑑賞をしてきました。絵画を見た後は、新橋でラーメンを食べました。お通しはカットしましたが、タコわさびを注文しましたよ。

【国立西洋美術館】特別展のキュビスム展に行ってきた!混雑していたわ~

2023/12/17 - 2023/12/17

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

JR上野駅からスタート!人が混雑しているね。

上野駅

上野らしい風景

西洋美術館はすぐです。

国立西洋美術館 美術館・博物館

花と一緒に撮影。。国立西洋美術館(東京・上野公園)

開館時間:9:30~17:30(毎週金・土は20:00まで)※入館は閉館の30分前まで
    ※予約不要
    休館日:月曜日(ただし10月9日(月・祝)、1月8日(月・祝)は開館)、10月10日(火)、12月28日(木)~2024年1月1日(月・祝)、1月9日(火)
    料金:一般2200円(2000円) 大学生1400円(1300円) 高校生1000円(900円)

いいお天気です。秋晴れって感じ。暖かいです。

彫刻も見ますよ。

下で降りて、入場しました。CUBISTたち、楽しみです。

キュビスム展、楽しそう。キュビズムではなくて、キュビスム。

ワクワク。

中には人がいっぱい。
    上野の森美術館の方が、モネ展でいっぱいいいたよ。

いい絵で心の洗濯。

ウーム。

幾何学的な感じ。
    知識を付けました。

素晴らしい。我が家にもほしい。

良い絵ですね。

素晴らしい絵画の数々。

これは何に見えますかね、、、。

素晴らしい。美しい。

こういうのは好き。

外に出たら、三陸なうをしていました。
    合掌。

歌手が歌っていました。

佐世保バーガー、鮎の塩焼き、お好み焼き、ソーセージ、五平餅などが売られていました。

ベーコンステーキもね。

柿も売っていましたが、柿は嫌いです。

三陸なう。復興に向けてがんばれ!

東京芸大の博士審査展があるのですね。

上野駅に戻ってきました。

上野駅

新橋駅まで東海道線で。

新橋駅 (JR・地下鉄)

三代目鳥メロに行きました。

豚骨ラーメンは、冷凍食品みたいで美味しい。