2023/12/03 - 2023/12/06
mountさん
- mountさんTOP
紅葉を巡る旅の二日目は「大原三千院・貴船神社・段山神社」の観光です。「奈良」から「京都」までの、バス走行距離は330㎞でした。歩く距離もタップリありました。ツアー参加者から事前に歩行距離を教えて欲しかったの声が聞こえました。三か所の観光で・17000歩・は約8㎞・石段階段・坂道・歩きでがありました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 新幹線 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
「京都 大原三千院」御殿門。
「京都 大原三千院」参道。
「京都 大原三千院」本殿。
「京都 大原三千院」参道。土産物店等が並んでいます。
「京都 大原三千院」参道。紅葉の道です。
「京都 大原三千院」寺内の紅葉 ①。
「京都 大原三千院」寺内の紅葉 ②。
「京都 大原三千院」寺内の紅葉 ③。
「京都 大原三千院」寺内の紅葉 ④。
「京都 大原三千院」寺内の紅葉 ⑤。
「京都 大原三千院」わらべ地蔵。池端の苔の中にチヨコンと・・・。
「京都 大原三千院」案内図。日焼けしてウッスラと・・・歴史を感じます。
「京都 大原三千院」参道の「漬物店」。「しば漬け・千枚漬け」が美味しい・・・。
「京都 大原三千院」参道の「漬物店」・・・漬物の樽が並ぶ風景。
「京都 大原三千院」参道の漬物店の店頭に並ぶ「かぶら大根」。
「貴船神社 中宮」鳥居。奥の方に「弁天様」の立像が見えます。
「貴船神社 中宮 弁天像」。奥宮はここから更に数百m.を歩きます。疲れたのでここまででUターンしました。
「段山神社」参道の紅葉 。
「段山神社」本殿と十三重の塔。
「段山神社」十三重の塔・この様な多重の塔は初めて見ましt。
近鉄奈良駅前の大通り。宿泊ホテルは商店街の中に在るので、バスを降りて約5分をアルキマシタ。
JR京都正面駅前・「東本願寺・西本願寺」はここから歩いて行けます。
JR京都駅ビルの大階段。だが「大空広場」にはエスカレーターで上れます。両隣はデパートでした。
JR京都駅ビルの屋上「大空広場の・葉っぴいてらす」。広くて360度の展望です。
JJR京都駅ビルの屋上「大空広場」から、国宝・世界遺産の「東寺」が望めました。
JR京都駅ビルの大階段。「大空広場」から下りのエスカレーターを撮る。10階位の高さがあります。
ホテル朝食(弁当)。別室会場で提供されました。
ホテル朝食(弁当)。充実した食事は満足出来ました。
東山五条坂で夕食(キャベツのOO焼き?)美味しい焼き加減で初めての食感です。メインの「広島焼き」は食べてしまいました。写真を撮るのを忘れていました。
東山五条坂で夕食(京野菜のサラダ)。美味しかった。
mountさんの関連旅行記
八瀬・大原・貴船・鞍馬(京都) の旅行記