シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Spectrum of the Seas<br /><br />スペクトラム・オブ・ザ・シーズ<br /><br />総トン数:169,379トン<br />乗客定員:4246人<br />乗組員数:1551人<br />全長:347m|全幅:41m|喫水:8.5m|巡航速度:22ノット<br />就航年:2019年4月<br /><br />船内の様子を中心に・・。

シンガポール発着 クルーズの旅に行ってきました!! 船内編

総トン数:169,379トン
乗客定員:4246人
乗組員数:1551人
就航年:2019年4月

船内の様子を中心に・・。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

「スペクトラム・オブ・ザ・シーズ」

デッキ3からデッキ16まで。

エントランスを入ると吹き抜けになっていて、
    開放感があります。

エレベーターも前方・後方二か所にあります。

後方エレベーターはシースルー。

船の中とは思えない程。

こちらは、前方エレベーター。

前方のに比べると、ごく普通のエレベーター。

ダイニング・ルーム (デッキ3.4)

吹き抜けで開放感があります。

2フロアになっています。

カフェ Two 70(デッキ5)

(展望ラウンジ)

軽食の取れるカフェ。

主に日中の営業(朝・昼)
    夜は、ガラス張りの展望ラウンジで、プロジェクションマッピングを駆使した
    showをやっています。

朝も時間によっては、ヨガが始まります・・・。((゚o゚;)

カジノ(デッキ3)

ロイヤル・シアター(デッキ3.4.5)

3階まである客席。

乗船中、2回ショーを見る事が出来ました。
    写真は、最終日に見た「EFFECTORS」

エスプラネード
    デッキ4にある2層吹き抜けの「ロイヤル・エスプラネード」が船内の中心。

24時間オープンの船上の街。

カフェやバー、世界的なブランドショップ、
    お土産ショップなどが並んでいます。

エスプラネードでは、体操やダンスなど
    色々な催しがありました。

最終日には、船長さんも参加してのパーティー。

Bionic Bar
    バイオニックバー(ロボットバー)(デッキ5)

Table Tennis
    卓球台  (デッキ16)

Seaplex
    シープレックス(デッキ15)

写真は迷路ですが、バンパーカーの時もありました。

• Challemger&#39;s Arcade<br />ゲームコーナー(デッキ15)

Challemger's Arcade
    ゲームコーナー(デッキ15)

Seaplex Dog House
    ドッグハウス(ホットドッグ)(デッキ15)

運転席が外に飛び出しています!!

車体は建物の中に。

営業時間帯は日中。

Rock-Climbing Wall
    ロッククライミング用壁面(デッキ15)

初級から上級者用までレベル別のコースあり。

やりたかったのに
    旅行1ヶ月前に膝を痛めてしまったので・・出来なくて残念・・。(ToT)

Flowrider
    フローライダー(船上サーフィン)(デッキ16)

デッキ15

「アイ・フライ」

洋上初のスカイダイビング。約9mのガラスドームの中を空中遊泳。
    宇宙飛行士気分が味わえます。
    (撮った物が動画だったので、HPより写真お借りしています。)

SkyPad
    スカイパッド(VRバンジートランポリン)(デッキ15)

中はこのような感じ・・。
    やってる人いなかった気がする・・。

なぜか?パンダ。

パンダトーテムポール???

下が透明・・。

下から見るとこんな感じ・・!

North Star
    ノーススター(空中ゴンドラ)(デッキ15)

透明なカプセル「ノーススター」で空の旅。

海上90Mから360℃の眺望を見ることが出来ます。

上下移動コース → $20

360℃回るコース→$40

乗船前からアプリで予約。

360℃コース (15分)$40($1=約¥150 約¥6000)

アッという間・・・15分無かったと思います・・・。

クルーズによっては、無料で使用可能だそうですが、
    有料のショーの予約が取れなかったので、なんとなく予約してしまいましたが
    良い体験が出来たから良しとします

Solarium
    ソラリウム (デッキ14)

ソラリウムは16歳以上が利用可能。

「プール」

泳ぐ為ではなさそうな・・・つかるだけのプール。

「ジャグジー」

大きな窓で開放感があり!!

デイベッドでゆっくりするだけでも気持ちよかったです!!

船首にあるソラリウム。
    見上げると大きな窓!!

Jogging Track
    ジョギングトラック(デッキ15)

とても気持ち良いデッキ。

Pool
    プール (デッキ14)

こちらでは、泳ぐことも可能。

人がいなければ・・・((゚o゚;)

「デッキ14」

可愛い椅子!!!

夜のデッキも明るく(明るすぎる位)
    スクリーンでは映画上映されていて
    朝から晩まで飽きることなく楽しめます~(⌒∇⌒)

ねーねさんの関連旅行記

ねーねさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る