ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ3日目。<br />ペナン島上陸!!<br />今回観光付きなので、ガイドさんに案内してもらいました。

シンガポール発着 クルーズの旅に行ってきました!! 3日目 ペナン島観光

2023/10/18 - 2023/10/24

ねーね

ねーねさん

クルーズ3日目。
ペナン島上陸!!
今回観光付きなので、ガイドさんに案内してもらいました。

観光バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

3日目。

デッキ14 ウィンドジャマー(ビュフェレストラン)

窓側ゲット!!~(*^^)

ビュッフェでの朝食。

エスプラネードでは、皆さん体操中・・・。

お昼もウィンドジャマーで!!

ライブキッチンで作ってもらったパスタ。

ハンバーガー&ポテト。

ペナン島が見えてきました!!

船が着くと一斉に下船するので、
    かなりの混み・・・。

トライショー待機中。

「プラナカマンション」見学。

プラナカン建築の豪邸を保存しつつ、
    プラナカンの生活や工芸品を紹介する博物館。

カラフルな食器類。

綺麗なシャンデリア(☆。☆)

面白い形をした2人がけチェアーがありました。

1階は書斎など仕事ゾーンで2階がプライベートゾーン、
    というのがプラナカン建築の特徴だそう。

アンティークなチェスト。
    曲線や細工が見事です!!

机、椅子、燭台、柱、階段…全てが豪華絢爛(☆。☆)

民族衣装や工芸品などが展示されています。

お嫁入りの時に、
    手先が器用ですよ~!!って
    アピールするために作られたものだそうです。

プラナカマンション見学後、
    炎天下の中

色々巡りましたが

• 正直

正直

何が何だか?

覚えていない・・。

「観音寺」

頑張ってくれた
    現地ガイドさん!!

ココナッツ屋さん。

八百屋さん。

「マハ アマリアマン寺院」(スリ マハ アリアマン)

カラフルな寺院。

2008年 ユネスコ世界文化遺産として登録された

ペナン ジョージタウン。

ペナン島のストリートアートは、2012年にペナン市議会が決定した、
    ジョージタウンフェスティバルのための「Mirrors George Town」というプロジェクトから始まったそう。

こちらは、ワイヤーアート。
    ペナンの文化や、人々、歴史について描かれているそう。

バイクにまたがる少年を描いた「Boy on a Bike」
    (バイクは本物)

リトアニアのアーティストErnest Zacharevicの描く壁画が有名。
    「Kids on Bicycle」

人力車(JINRIKISHA)

1時間後にこの先で集合。
    ショッピングを楽しんで!と言われても・・・。

特に興味のある物もなく・・暑い・・休憩したい・・。

• 結果<br /><br />こちらのお店に<br />「KOPI LOEWAK」<br />

結果

こちらのお店に
    「KOPI LOEWAK」

コピ・ルアク(インドネシア語:Kopi Luwak)とは、
    ジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆のこと。

「コピ」はコーヒーを指すインドネシア語、
    「ルアク」はマレージャコウネコの現地での呼び名だそうです。

ガイドさんにお勧めされ

1杯 5000円って言われたけど・・(ToT)

飲んでみることに!!

アイスと

ホット。

お味は、甘くて美味しい、フルーティーな香りのコーヒーでした!!

支払いをカードで払って帰国後明細見たら28リンギット。
    日本円で、2800円(2杯)でした。

確かに1杯のお値段は高いけど、貴重な体験だったし
    かえって1杯5000円だと思ってたから安くて良かったって思ってしましました!!

夕暮れ時になり

船着き場に戻って来ました。

「スペクトラムシーズ」

大きな建物に見えますね?!

前方だけだと、そんなに大きく感じない・・・。

ほぼ正面。

側面。

やっぱ、大きい・・・。

この角度からが

1番大きく見えました!!

荷物、シーパスカードのチェックをして乗船します。

この日はお誕生日でしたが
    夕食時間に間に合わず、ビュッフェでのディナーとなりました。(残念)

ダイニングの食事を期待してたのに・・・。

ビュッフェのケーキでお祝いしました!!

4日目に続きます~(-o-)/

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る