2023/12/13 - 2023/12/16
2032位(同エリア4516件中)
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
2023/12/14
今月から京都に長期出張中の嫁さん訪ねて、久しぶりの大阪・京都ステイ!
コロナ禍の影響でHGVCのポイントが貯まりまくってたんで、コンラッド大阪と前から一度は泊まってみたかったROKU KYOTOにお泊まり(^_^)
初日は嫁さんのマンスリーマンションに前泊して、翌日からクリスマスシーズン真っ只中の大阪のイルミネーションと、以前嫁さんが玉造にいる頃に行けなかったイタリアンの名店でグルメ三昧!
二日目は定刻通りにチェックインしてROKUKYOTOを満喫します。
嫁さんが京都滞在してる間や出張でも、そこそこ観光はできると思うので、今回はホテルステイを存分に楽しむつもりです。
コンラッド大阪はフェスティバルホールの目の前やった!
以前は何があったか思い出されへんけど…
目の前の四ツ橋は阿波座近辺で飲んだ後に、新地までのタクシー移動でよく通ってたけど、この辺りもかなり変わったなぁ(^_^;)
「コンラッド大阪」
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
コンラッド大阪到着!
フェスティバルホールの目の前やった(@_@)
しかも、フェスティバルホールも綺麗にリニューアルされてたし!コンラッド大阪 宿・ホテル
レセプションは最上階の40階にあるんで、素晴らしい眺望です!
今夜のお部屋は3531室(35階)。
入り口にはこんなオブジェ(?)があった。
部屋の中を見たところ。
クイーンズベッドのツインルーム。
ベッドの向かい側。
浴室はシャワーも洗い場(?)もあるんで、使い勝手は良さそう!
洗面台は2セット。
石鹸とボディーローション!
歯ブラシなどのアメニティーはターンダウンの際に補充してくれてました。
クローゼットにはバスローブとアイロンまであった!
トイレは単独です。
手洗いがウチと同じやった。 -
ベッドの上に何か置いてある(^_^)
これが有名な「コンラッドベア」と「コンラッドダック」か!
コンラッドダックのお腹の中には、何やら鍵が入ってるけど何の鍵やろ? -
ベッドのサイドテーブルのライトもおしゃれ(^_^)
ライトの光量やカーテンの開閉も手元のタブレットで操作できます! -
こちらは水屋になってるようで、コーヒーメーカー(ネスプレッソ)、お茶類、急須もあります。
引き出しにはカップ、グラス類と有料の洋酒や、
同じく有料のワイン、ポテトチップスが入ってた。
下の引き出しはポットとアイスペール
冷蔵庫の中身は全部有料なんで、ちょっと片付けて無料のお水と阪急で買ってきたケーキを冷やしときます。
お部屋からの眺望(南側)!
お部屋からの眺望(南東側)!
お部屋からの眺望(西側)!
お部屋からの眺望(南西側)!
元の会社の入ってるビル(阿波座駅近く)もよく見える! -
広めのツインベッドルームなんで、ゆっくり眠れそう(^_^;)
テーブルの上には日本酒もあった!
こちらは無料サービスのようです。
せっかくなんで、お風呂上がりにいただこう(^_^) -
クローゼットと金庫。
寝具はワンピースのパジャマです。
やっぱりいい値段すんな…(>_<)
ネスプレッソと買ってきたケーキでコーヒーブレイクしたら、そろそろ中之島のイルミネーション観に出かけます!
40階レセプションから西側の眺望。
40階レセプションからの眺望(神戸方面)
レセプション前のクリスマスツリー(^_^)
エントランスにある風神と雷神を模したオブジェ!
こっちが太鼓を背負ってるようなんで雷様(雷神)かな?
フェスティバルホール側からコンラッド大阪の入ってる中之島フェスティバルタワーウェスト!
夕飯のお店出た時に少し雨降ってたけど、コンラッドは地下鉄肥後橋駅から地下通路で直通なんで、雨に濡れずに済んだ(^_^)
40階のエントランスから階下までが吹き抜けになってるで眺望も抜群!
出かける時には、何かの団体(企業?)がイベントやってたけど、もう誰もおらんかった。 -
エントランスの真向かいはTORAYさんの大阪本社のようです。
スカイバーのエントランス。
寄りたかったけど、部屋の日本酒もいただきたいんで、今回はパスします(^_^;) -
フロントデスク後ろのモニュメント?
銀杏の葉が重なってるのか、お好み焼きをイメージしてるんかな? -
さすがに、もうレセプションも空いてます。
お部屋からの夜景(南側)
遠くにあべのハルカスが見えるんで、雨は止んだようやな! -
お部屋からの夜景(西側)
ウチの息子の勤務先の大阪本社ビルもまだ電気が燈ってるようです。
ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
コンラッド大阪の施設紹介編はこれで終了です。
評判通りの素敵なホテルでした!
HGVCの特典もあり朝食付きなんで、明日の朝食も楽しみです(^_^)
朝食は大阪グルメ編で紹介します。
ドラゴン パパさんの関連旅行記