六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は年内最後の歯医者さんに行きました。<br /><br />せっかくなので久しぶりに家まで歩いて帰りましょう。<br />と、歩いていたら、<br />途中の東京ミッドタウンでイルミネーションをやっていました。<br /><br />近所なのに久しぶりに見る気がします<br />せっかくなのでスマホで写真も撮りました。<br /><br />気分が乗っているうちに取るものも取り敢えず<br />いま家に着いた段階でソッコーで記録を残しておきます。<br /><br />撮りたてホヤホヤの年末イルミネーションのはじまりはじまり~。

【東京良爺散歩 Tokyo Easy Sampo 冬の港区】東京ミッドタウンのイルミネーションの巻

2023/12/13 - 2023/12/13

白熊爺

白熊爺さん

今日は年内最後の歯医者さんに行きました。

せっかくなので久しぶりに家まで歩いて帰りましょう。
と、歩いていたら、
途中の東京ミッドタウンでイルミネーションをやっていました。

近所なのに久しぶりに見る気がします
せっかくなのでスマホで写真も撮りました。

気分が乗っているうちに取るものも取り敢えず
いま家に着いた段階でソッコーで記録を残しておきます。

徒歩
その他

2023年12月13日 晴
    【12月13日の歩行数  未測定】

今日は年内最後の歯医者さんの日。

今日は気分が乗っていたので
    久しぶりに歩いて家に帰ることにします。

歩いて帰る途中に東京ミッドタウンがあります。
    ちょうどイルミネーションをやっていました。

そういえばこのところわたしの中でイルミネーション熱が冷めていたので
    わざわざイルミネーションを見に来ることもありませんでした。

でもせっかくなので入ってみます。

平日ですが人がたくさん来ています

イルミネーション自体は以前見たのものと変わっていない感じです

きれいです。
    でも、昔見たほどは心に響かなくなっています。

橋の上からも見てみました

この部分は以前とは変わったようです。

以前は白いイルミネーションでシャンパングラスの雫が滴り落ちるようなイルミネーションだったような気がします。

このエリアが今年のテーマエリアです

モコモコ

ピカピカ

BGMが鳥とか虫の声とかナチュラルな音で演出しています

違う場所からも見てみました

モコモコ具合は風の影響を受けるようです

ネットフリックスの提供でした

芝生広場は今年もスケートリンクになっていました

最初の頃は芝生広場全体を使った壮大なイルミネーションのショーをやっていてその頃は必ず何度も見に来ていました。

スケートリンクになってからはテンションが下がってしまいあまり見たい感じでは無くなっていました。

スケートリンクの料金。
    それほど高くないです。

スケートリンクと東京ミッドタウン

スケートリンクの裏はとても静かです。
    アークヒルズ仙石山森タワーが見えています

スケートリンクの横

スケートリンクの横にコーチの提供のクリスマスツリーがありました。
    記念写真のスポットみたいです。

東京ミッドタウンのビル内に行きます。

コーチのpop-up storeがありました

カラーリングが可愛い

ツリーは普通

トムブラウンで置いてるような動物型のバッグが数点あって可愛かった。
    コーチは値段が比較的お手頃なのが良心的。

自動ピアノと振りそそぐようなライティングのオブジェ

ハリーウィンストンのショーウィンドウで眼福。

中のスタッフが店内で集まってきてこちらをガン見。
    ものすごく警戒されている感がヒシヒシw

ジョンロブはかっこいい。

なかなか楽しかった

以前のことですが、
    クリスマスの頃の週末は一方通行になっていたと思います。
    行列もものすごかったように記憶しています。

来るなら平日にしたほうがいいと思いますよ。