熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
杏香(あこ)ちゃんの可愛らしさを一冊に収めきることが出来ませんでした。レッサーパンダ舎の紹介もまだでした、屋内放飼場は前面ガラスで、しかもガラス面に近づけないようロープを張っています。従って映り込みの防ぎようが有りません。屋外放飼場は金網コリドーで繋がっていて、一部アクリル板部分もありますが、全面溶接金網で出来ています。ですから写真撮影には悪条件だらけです。しかしそれは園の方針ですから文句は言えません。中は十分な広さが有り木も多く、様々な踊り場や階段などを作って貰い、とても楽しそうにニコニコ飛び跳ねていました。まだお母さんの後ろを追いかける方が多いが、一人遊びもしていました。どんな瞬間も可愛く、凄くいい一日になりました。

レッサーパンダはかわゆい !!! 熊本市動植物園 2 ・ 杏香(あこ)で~す。(_ _))ペコッ

2023/12/10 - 2023/12/10

7位(同エリア1931件中)

トットさん

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

ヤマアラシさん。

熊本市動植物園 動物園・水族館

モモンガだったかな?

スローロリスさん。

こぶりなスローロリスさん

東屋・友誼亭。

花畑と時計台、広い、広い。

バラ園。

キレイ。

日本庭園、ホタルの育成に力を入れているそうです。

レッサーパンダ舎に戻りました。寝ています。

と思ったらただ横になっていただけのようです。

アラはみ笹。

咥えているだけのようです、遊んでいるのでしょうか。

口を開けても落ちません。

クシャクシャする様子もない、木枯し紋次郎遊びをしているのでしょう。まさか!!

非常にすましています、ドヤっています。( ?´ω?` )?ドヤッ

歩きはじめましたが笹の葉は落としません。

鹿にモミジならぬパンダにモミジ。イノシシはいるので、チョウチョが飛んでくれば
    出来上がりです。

しかし笹の葉落ちませんね。

歯の間に挟まっているのかな、不思議ちゃんです。(??)

ニコン純正の400ミリ(ベラ棒ムチャ高のズームレンズ)を持っている叔父さんも、終始あこちゃんを追いかけていました。

来る人みんな可愛い可愛いの連発、アイドルも真っ青。

表情も色々苦心しています、アイドルも大変です。

立派な尻尾。

「あこ、何処に行ってたの」お母さんはきれいな標準語。

「テヘヘお庭で遊びよったバイ」早くも熊本弁。

真剣に何かを見つめています。

あこちゃんレッサーパンダ界の正統派美人ですね。

逆光がモロ入った。

室内の笹を食べるようです。

食べ始めました、本当によく食べ、よく動きます。

室内の音が聞こえるといいのにね。

• 笹パンダ。ところで私見ですがジャイアントパンダ、確かに非常に愛くるしい動物ですがC国の道具にされているのは可哀想だと思います。友好と言いながら賃借料を取るなど許せません、生き物をそのように扱うな。&lt;(`^´)&gt;

笹パンダ。ところで私見ですがジャイアントパンダ、確かに非常に愛くるしい動物ですがC国の道具にされているのは可哀想だと思います。友好と言いながら賃借料を取るなど許せません、生き物をそのように扱うな。<(`^´)>

あこちゃん左利きのようですね。

口を開けるとヨダレも出ます。

「ハッ、今の撮った?」アイドルは大変です。

可愛いホーズを取ってくれます。

「おイチイ」笹には殆カロリーはないのでいくらでも食べます、切りがありません。笹を食べた後のウンチは笹のいい匂いがするそうです。

ただ食べているだけなのに可愛い。

今度は下の方を食べてみます。

チョット一休み、大人だったら此処で毛づくろいをするところですが、あこちゃんが顔や体の手入れをする姿は見れませんでした。そんな悠長な事は未だイヤなようす。
    でもお手入れは大事だよ、そのうちお母さんが教えるでしょう。

「アリャ」

母さんが来ました。「あこ大丈夫?」一人娘が可愛くて仕方がないようです。

「ウン、よか」さすが熊本っ子ですね。

もう此の位にしましょう、根が生えて来そうです。あこちゃん元気で、ならね~。

*ならね~(またね~の熊本弁)

「又きんしゃい」

「転ばんようにね」

くまモンさん、ならね~。

杏香(あこ)ちゃんは可愛かったな、熊本市動植物園で新アイドル誕生です。

火の国定食(高菜ご飯・馬スジ肉)を食べ熊本城へ行きます。

勧業館食堂 グルメ・レストラン

• ブービーさん 2024/02/08 07:27:21
    初めまして♪
    トットさん、初めまして。
    私の旅行記にご訪問、イイネ♪、フォローまでいただきありがとうございます。
    トットさんは広島の方なのですね。
    私は4歳~中2まで、当時の安佐郡祇園町(今は安佐南区)に住み、その後尾道市に3年住みました。
    子どもの頃はよく安佐動物園に連れて行ってもらいましたよ(入園無料だったから?)
    大人になって、長年動物園に行くことも無くなりましたが、孫が出来てからは動物に会いに行く機会が増えました。
    動物園って大人でも楽しいですね(*^^*)私の一押しはカピパラです(^^)/
    では、今後ともよろしくお願いいたします♪

• senseさん 2024/01/03 13:00:37
    明けましておめでとうございます
    かわいいレッサーパンダちゃん。

今年もたくさん癒してください。

可愛くで、、いつもほっこりしています、
    ありがとうございます。

トット

トットさん からの返信 2024/01/04 20:09:39
    新年おめでとうございます
    senseさん今晩は。
    何時も、訪問、いいね頂き
    ありがとうございます。

レッサーパンダでホッコリ
    して貰い嬉しい限りです。

来週にはあこちゃんに会いに
    行こうかと思っています。

これからもよろしくおねがいします。

トット
  • j3matuさん 2023/12/14 18:36:16
    杏香ちゃん、かわゆい!!!
    トットさん、こんにちは。

杏香ちゃん、めっちゃ可愛いです!
    あ~、癒される~。
    個人的にはボンバーヘッドなムネアカカンムリバトも好きです(笑)
    内容のないコメントですいません。

j3matu

トット

トットさん からの返信 2023/12/14 20:57:23
    笑っていると思う私は大丈夫でしょうか?
    j3matuさん今晩は。
    いつもありがとうございます。

あこちゃんハーフの子ですからね(笑い)。
    元気盛りでいいタイミングでした。

実はムネアカカンムリバトの冠は
    自分も撮った写真を見て驚きました。

レッサーパンダに勢力を出しすぎて
    他はボケーっと回っているのです。

お便りをもらえると大変励みになります。

トットさんのトラベラーページ