シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシドニーひとり旅。<br />ANAビジネスクラスにアップグレードさせて頂き、初搭乗しました。<br />到着日は、熱波によりシドニーは40℃近く、とにかく暑い!<br />滞在ホテルは、ヒルトンシドニー。<br />

猛暑40℃のシドニー旅① ~ANAビジネスクラス・シドニー街歩き~

2023/12/08 - 2023/12/10

ロシェ

ロシェさん

初めてのシドニーひとり旅。
到着日は、熱波によりシドニーは40℃近く、とにかく暑い!
滞在ホテルは、ヒルトンシドニー。

ANA

羽田空港第2ターミナル。

まずはANAラウンジにお邪魔します。

スパークリングワインで乾杯。

今日は仕事が忙しく、お昼を抜いていた為、何を食べても美味しいです。

深夜便につき、シャワールームを借ります。
    お化粧も落とし、今日は機内で寝ます。

22:45発シドニー行きに搭乗です。
    飛行機搭乗までは、バスで移動でした。

ビジネスクラス。
    当初購入のプレエコから、25,000mile追加でアップグレードが早々できていました。
    (当初3人待ちと言われていました…)
    窓側席も確保。

さて機内サービスが始まります。

まずは、シャンパン。
    「シャンパーニュ・カステルノー・キュヴェ・ブリュット・レゼルヴ」

1回目のお食事は、洋食を選択しました。

ANAのビジネスクラス国際線も初めての搭乗ですから、食事も楽しみです。

ANAビジネスクラス、シドニー線のアメニティ。

大事に持って帰りました。

到着前のお食事。
    やはり洋食を選択しました。

一風堂のラーメンをいつか食べてみたいのですが、お腹に余裕がなく、次回にします。

食後のコーヒーを頂く際、一緒にチョコレートなど沢山いただきました。
    ANAさん、サービス良いですね!

オーストラリア大陸の上空へ。
    夜も明けています。

※グレートバリアリーフは、行きは右側席から、ほとんど見えませんでした。
    (帰りの便からは、よく見え、素晴らしかったです。)

シドニー国際空港に到着。
    沖止めです。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

気温は、10時過ぎで、既に33℃。
    日中は41℃まで上がるようです。

入国審査等も終え、空港の外へ。

空港送迎のシャトルバスに乗って、ホテルへ向かいます。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

ホテルは、ヒルトンシドニー。

ヒルトン シドニー ホテル

一応「プライオリティチェックイン」へ行ってみます。

やはり到着時間が早すぎ、14:00までは部屋が用意できないと言われてしまいます。
    荷物を預けて街歩きをすることにします。

ヒルトン シドニー ホテル

ホテルの目の前は、QVB。

クイーン ビクトリア ビルディング 建造物

まずは、QVBの中へ。

ショッピングアーケードです。

QVBのクリスマスツリー。

この40℃近くの暑さでクリスマスツリー。
    北半球に住む私にとっては、少し違和感ありますね。

UGGもセールを行っています。

QVBのカフェで、優雅にアフタヌーンティを楽しむ貴婦人さま達を見ていると、スイーツも気になります。

QVB。
    角度を変えて…。

少し歩き、シドニー市庁舎へ。

そしてタウンホールから、電車に乗り、サーキュラーキーへ。

切符は、クレジットカードで乗れました。
    空港でオパールカードを購入することをすっかり忘れておりました。

サーキュラーキー。
    こちらの駅にオパールカードが売っていた為、チャージして購入します。

港には、大きな船が寄港しています。

オペラハウスを目指します。

オペラハウス。

今回は、コロナ騒動により、2020年5月のJALシドニー便往復をキャンセルした、リベンジ旅となっています。

来れて本当に良かった~

オペラハウス案内。

館内ツアーも申込したかったのですが、土曜の午後は催行なく…、よって館内へは次回以降、目指したいと思います。

オペラハウス側からみた、ハーバーブリッジ。

ハーバーブリッジ。

シドニーは、夏空です。

• 鴎

• 暑さに耐えきれず、 Hungry Jack&#39;s (オーストラリアのファーストフード)で、フローズンファンタ(ラズベリー味)を頂きます。<br />紙のストロー。<br />意外においしいです。<br /><br />2AUD、安いですかね?<br />

暑さに耐えきれず、 Hungry Jack's (オーストラリアのファーストフード)で、フローズンファンタ(ラズベリー味)を頂きます。
    紙のストロー。
    意外においしいです。

2AUD、安いですかね?

そうこうしているうちに、ホテルから「部屋の用意ができました」とメールが入った為、ライトレールに乗って戻ります。

お部屋はクイーンベッドルーム。

35F。
    シドニータワービューといった感じでしょうか。
    少しお部屋でくつろぎます。

次に続く。