松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目の帰省をしました。<br />メモ程度の散歩記です。<br />画像は、雄郡神社にてです。<br /><br />過去の愛媛・松山市散歩記。<br /><br />ちょい旅~2023-2 愛媛・松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11859603<br /><br />ちょい旅~2023 愛媛・松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11817281<br /><br />ちょい旅~2022-3 愛媛・松山市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11799348<br /><br />ちょい旅~2022-3 愛媛・松山市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11800137<br /><br />愛媛・松山市まとめ散歩記。<br /><br />My Favorite 愛媛・松山市 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11739011<br /><br />My Favorite 愛媛・松山市 VOL.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11738612<br /><br />愛媛まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11781082<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11609770<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.2<br />https://4travel.jp/travelogue/11350823<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2023-3 愛媛・松山市編~その2

2023/06/25 - 2023/06/27

ろくお

ろくおさん

今年3度目の帰省をしました。
メモ程度の散歩記です。
画像は、雄郡神社にてです。

過去の愛媛・松山市散歩記。

ちょい旅~2023-2 愛媛・松山市編~

ちょい旅~2023 愛媛・松山市編~

ちょい旅~2022-3 愛媛・松山市編~その1

ちょい旅~2022-3 愛媛・松山市編~その2

愛媛・松山市まとめ散歩記。

My Favorite 愛媛・松山市 VOL.2

My Favorite 愛媛・松山市 VOL.1

愛媛まとめ旅行記。

My Favorite 愛媛 VOL.4

My Favorite 愛媛 VOL.3

My Favorite 愛媛 VOL.2

My Favorite 愛媛 VOL.1

ANAグループ JRローカル 自家用車 徒歩

●雄郡神社

久しぶりに雄郡神社に行ってみました。
    30年以上振りかな?
    当時のまま、何も変わっていないように思いました。

●雄郡神社

我が家にとっては、馴染の深い神社。
    家族と、友達と事あるごとにお参りに来てた近所の神社です。
    特に6月末の輪越しは、思い出深いな…。

• ●松山市総合コミュニティーセンター<br /><br />松山人は「コミセン」と呼んでいます。<br />「松山市総合コミュニティーセンター」<br />学生の頃は、この施設の図書館に何度も通っていました。<br />コミセンの一番の自慢は、プラネタリウムではないでしょうか。<br />学校からも課外授業で、見に行ったことがあります。

地図を見る

●松山市総合コミュニティーセンター

松山人は「コミセン」と呼んでいます。
    「松山市総合コミュニティーセンター」
    学生の頃は、この施設の図書館に何度も通っていました。
    コミセンの一番の自慢は、プラネタリウムではないでしょうか。
    学校からも課外授業で、見に行ったことがあります。

松山市総合コミュニティセンター 名所・史跡

●JR/松山駅前

JR/松山駅前の地下道に展示されてあった印象的な写真。
    これは、松山のモンチッチ海岸です。
    ウユニ塩湖みたいですね。

• ●キスケ@JR/松山駅前<br /><br />JR/松山駅前にある娯楽施設「キスケ」<br />僕が学生の頃は、ボーリングと言えば、ここでした。<br />ボーリングの他にも、カラオケもあり、今ではスパ銭も入っています。<br />今日は、そのスパ銭を利用してみました。<br />朝だったのですが、場所が良いだけに、朝から人が多いのが残念なところ。<br />でも、また利用させてもらいます!

地図を見る

●キスケ@JR/松山駅前

JR/松山駅前にある娯楽施設「キスケ」
    僕が学生の頃は、ボーリングと言えば、ここでした。
    今日は、そのスパ銭を利用してみました。
    でも、また利用させてもらいます!

天然温泉 キスケの湯 温泉

●かめや@キスケ

一時期、松山人の間で、「かめや」がなくなった…とざわざわしてた時があります(少なくとも、僕の周りでは)
    それ位、有名だったうどん屋さん。
    今日、キスケで発見して、びっくり!
    ここにあったのねと。
    勿論、ざわざわしていた人たちに伝えときました。

うどん かめや キスケBOX店 グルメ・レストラン

●かめや@キスケ

食べていきたいけれど…
    おかんがお昼を作って待ってる…(笑)。
    またにしよう!

●太陽市@JR/松山駅界隈

帰りに、JAがやっている「太陽市」によって帰りました。
    朝から賑わっています。
    愛媛産のものでいっぱい!

太陽市 お土産屋・直売所・特産品

●太陽市@JR/松山駅界隈

「せとかサイダー」を頂きました。
    POMブランドです。
    「せとか」と名がついているだけに、すんごい期待してしまいましたが…
    あっ、こうなるのね…ってな具合で。
    気になる方は、お試しあれ。

●松山空港

2泊3日の帰省もあっという間。
    松山空港に、大きなみきゃんがいました。
    すっかりバリィさんの影が薄くなってしまいました(笑)。

松山空港 空港

●松山空港

空港の展望デッキから。
    伊丹行のJAL。

●松山空港

そして、羽田からJAL機が到着。
    僕は、この後、ANAに搭乗して、大阪に戻りました。