諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年間乗っていたXVをクロストレックに乗り換えたので諏訪大社に<br />交通安全祈願に行ってきました

新車に買い替えたので、交通安全祈願に行ってきました。

2023/12/09 - 2023/12/09

やるやんさん

交通安全祈願に行ってきました

その他

前まで乗っていたXVもいい車でしたが、クロストレックはより洗練してて
    乗りやすかったです

CROSSTREK
    うーん「ステキ!!」

自宅より20号を使い勝沼で高速に乗りました

途中、猿橋で紅葉でも見ようかと思いましたが
    もうだいぶ葉っぱは落ちてました

谷底、深いね

猿橋から見た隣の橋

猿橋は霜がだいぶ付いていて、滑るのなんのって・・・

裏側の橋、景色良いねー

20号を大月に向かって走っていたら、天気も良かったので富士山も
    きれいに見えました

とりあえず、上諏訪のツルヤに到着

地方のスーパーは面白いよね

オリジナル品の棚がありました

りんごバター1瓶、お買い上げ

諏訪大社に到着
    さっそく、交通安全祈願を受けました

諏訪湖ね

せっかく来たので、すわっこランドで温泉に入りました

途中ろくなもの食べなかったので、八ヶ岳のカレーアフガンによって
    晩ご飯を食べました

夕方くらいにつきました
    いつも午前中は死ぬほど並んでますが、夕方はあまり人はいません
    おすすめ

微妙にまだ、日が暮れてませんでした

で、フルスペックのカレーを食べて大満足

けど2000円なんだよね、カレー

まーおいしかったからいいや!!

• てんとう虫さん 2023/12/21 19:44:00
    新車良いですね
    新車で諏訪大社までドライブ、交通安全祈願。お疲れ様です。
    そしてアフガンのカレー。もうかなり前になりますが何回か食べました。
    懐かしいです。

やるやん

やるやんさん からの返信 2023/12/31 19:07:51
    コメントありがとうございます
    アフガンのカレー美味しいですよね
    よく考えると、「八ヶ岳でカレー?なんで?」と思ったりもしますが、絵になるし何より手ごろなんで、つい一人でも行っちゃいます。
    byやるやん
  • はすのはなさん 2023/12/11 23:01:12
    祝 納車♪
    やるやんさん

週明けに新車&素敵なドライブ旅行記…
    お待ちしていました♪( ´▽`)

短い秋、長野の秋を楽しんだようで何よりです♪

やはり、やるやんさんは美食家ですから、チョイスも何というか…
    翔平大谷サンも納得するくらいの、品行方正な感じ…
    とてもいいですね。

新車で日本各地の良さをどんどん教えて頂きたいです(^.^)

ひより気味でAudiTTに煽られるはすのはなより

やるやん

やるやんさん からの返信 2023/12/12 05:59:43
    ありがとうございます
    はすのはな様

捜索隊ではおせわになりました
    半年待った新車がやっと納車になったんで、諏訪大社に行ってきました。

ま~甲信地方は僕のテリトリーですんで、道は問題ないんですが
    今どきの車って難しくて一つ一つ確認しながらのドライブになりました。

今後ともよろしくお願いします。

byやるやん

やるやんさんのトラベラーページ