シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア シェムリアップにはアンコールワット遺跡の他にトンレサップ湖付近のプノンクロム山の夕日鑑賞スポットがおすすめです。<br />12月は乾季で水が減りましたが、シェムリアップ市には新しい水道の近くにアスファルトの道路ができました。<br />午後から地元民の方々がピクニックに来ていました。移動売店もあります。焼き鳥や焼きネズミを売っています。ビールとソフトドリンクも売っています。<br />水が減ると農家たちはお米の生産に忙しくなります。<br />稲は成長して30センチになりました。2ヵ月後にお米を収穫すると田んぼは黄色になります。<br />今の田んぼは美しいみどりになっています。<br />ここは風が吹くと涼しくなり気持ち良かったです。夕日鑑賞スポットがおすすめです。<br />ときどき鳥が飛んでいるのを見かけました。

アンコールワット遺跡群以外の観光地、シェムリアップムリアップ郊外の夕日鑑賞スポット

2023/12/01 - 2023/12/03

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

水が減ると農家たちはお米の生産に忙しくなります。
今の田んぼは美しいみどりになっています。
ときどき鳥が飛んでいるのを見かけました。

シェムリアップ市郊外の夕日鑑賞スポットです。

プノンクロム山とトンレサップ湖付近の夕日鑑賞スポットです。

カンボジアの富士山といえばプノンクロムの夕日鑑賞スポットです。

シェムリアップ市郊外の夕焼けがとても素晴らしかったです。

田んぼと山とトンレサップ湖付近の夕日鑑賞スポットです。

シェムリアップ郊外の夕焼けがとても素晴らしかったです。

カンボジア シェムリアップ郊外の夕焼けがとても素晴らしかったです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る