東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末日で切れてしまうマイルが7000程....。<br />普通なら片道分しか取れないし、どうしたもんかと思ってた所、私は知らなかったけど夫が半分程で取れるのある!と見つけて来ました。(あれ?いつからなの?)<br />ANAのとくたびマイルってのだと、直前にはなるけど最小片道3000マイルから取れます。<br /><br />我が家からは伊丹空港よりも神戸空港の方が近いので、ちょうど神戸発羽田行きで仕事もお休みの日が出ていました。2日目の帰りが早朝しか残ってなかったので初めて神戸から舞浜へ日帰りチャレンジしてみました。

初!神戸からTDL日帰りぼっちイン

2023/09/27 - 2023/09/27

めぐち

めぐちさん

9月末日で切れてしまうマイルが7000程....。

神戸空港から羽田行きは1日2便しかないけど時間がいいんですよね。
    早朝と夜遅めなので日帰りでも満喫出来そう。

神戸空港は駐車場が搭乗者は24時間無料なので車が楽ちん。

航空券を取って直ぐにディズニーのチケットもポチリっと。

羽田からはリムジンバスでやって来ました~舞浜。

リムジンバスを降りたのがAM9:10頃かな。
    あんまり飛行機で東京に来ることがないので、リムジンバスの予約をAM8:40発にしたけどAM8:30発のでも行けたなぁ。変更しようとしたけど、やっぱり満席でした。

やっぱりこの角度からのシンデレラ城、撮るよねー。

ひとまず抽選をポチっとしましょう。
    やった!ミッキーのマジカルミュージックワールド当選しました。

結局、ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!も当選してクラブマウスビートだけ外れました。お、結構いいんじゃないの。

絶対に行きたかった美女と野獣“魔法のものがたり”はお金で解決しました。笑
    大好きなハニーハントはプライオリティパスで。

抽選が出来てスケジュールも大体組めたので朝ごはん。
    トゥーンタウンのヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェでグローブシェイプ・エッグチキンパオのセット。

レモンタルト、スーベニアプレート付き。
    もちろんスーベニアプレート目当てです。可愛すぎる。5枚ぐらい欲しい。
    このプレートはココのお店でしか買えませんでした。

紙コップも40周年。
    洗って持って帰ってきました。笑

スーベニアランチケースももちろん付けました。
    てか、これが目当てです。

どっちの面も可愛い。

ポップコーンも40周年。
    大好きなカレー味。

ポップコーンもスーベニアケース目当て。可愛い。←可愛いしか言ってない。

この日は9月末だったけど、真夏日でめちゃくちゃ暑かったので、ハンディファンを持っていきました。
    このケース、2箱入るタイプなのでポップコーンとハンディファンがピッタリでした。

ベイマックスのハッピーライドはめちゃくちゃ人気。90分待ちとかだったかな。

ハッピーライドの前にはベイマックスまねきねこ自販機前。
    ホントに暑かったから自販機も並びました。

この辺でフラフラとショップのハシゴ。
    え?コレは外国人向けですか?

ワールドバザールのパンプキンミッキーの行列!

パンプキンミッキーの寄り。

ショーウィンドウも40周年。可愛い。

反射して上手く撮れなかったけど...コズミック・エンカウンター横のその日の日付ガーランド。
    夜の方が良いのかな?

アドベンチャーランドからワールドバザール~トゥモローランドから美女と野獣のエリアへ半周してきました。
    ランドでもビールが飲めるようになってたので、ラ・タベルヌ・ド・ガストンでビールとチュロス。でも、コレがアップルキャラメル味なのでビールとはまぁ合わない...。

ソレもこのため。おてふきキャリー。スーベニア買いに来たようなもんです。笑

ビールとチュロスで一息ついた所で40周年のパレード、ハーモニーインカラーを見るために場所取りしましょ。
    ま、場所取りって程、前もってでは無いので3列目ぐらいに腰を下ろしました。
    このハットはアナハイムで買ったやつ。こんな早く被れるとは思わなかったな。
    ワールドバザールのショップのキャストさん1人だけが「アナハイム行かれたんですか?」って聞かれて、そのキャストさんも5月に行ったとかで少し盛り上がりました。

毎度毎度、動画をスクショしたので粗めです。
    ミッキーに会えた~。

ズートピアのみんなも舞浜では初めまして、かな。
    上海のズートピアランド行きたいなぁ。

そうこうしてたら、プレミアムアクセスで予約してた時間がきました。

素敵なお城だねー。

ちょっと近付いた。

中に潜入。
    入ってすぐの大階段ですね。

• 美女と野獣&quot;魔法のものがたり”は芸能人が体験してるのをテレビでも何度もやってたけど、絶対にナマで体験したかったので、そういう時は見ずにチャンネルを変えて頑なに見ずにこの日まで来ました。<br /><br />もうね、めちゃくちゃ良かった。感動してホロっときた。<br />絶叫系は苦手なので、あぁいうレールなし系のアトラクション大好きです。

美女と野獣"魔法のものがたり”は芸能人が体験してるのをテレビでも何度もやってたけど、絶対にナマで体験したかったので、そういう時は見ずにチャンネルを変えて頑なに見ずにこの日まで来ました。

もうね、めちゃくちゃ良かった。感動してホロっときた。

魔法のものがたりを出るとちょうどハロウィンパレード、スプーキー“Boo!”が始まりそう。
    私がインした時から城前は既に地蔵されてる方がかなり居ました...。
    停止位置とか言ってる場合ではないので見れたらいいかな、ぐらいでダンボの辺りに行ってみました。
    当たり前だけどもう何列目とか分からないけど、もう始まるし...で見始めました。

たまたまですが、フロートのバックにホーンテッドマンション。いい感じ。

遅めの昼ごはん?めっちゃ早めの晩ごはん?よく分からない時間にキャンプ・ウッドチャック・キッチン。
    奥地にあるので何気に初めてきました。

またビール。

おにぎりサンド(牛カルビ)美味しかった~。
    正直、2週間前にアメリカ旅から戻ったばかりだったので円安でのアメリカの物価がヤバすぎたので、何でも安くて最高。そして美味しいって日本サイコー。

ドリームガーランドもいただきました。

そしてまた美女と野獣エリアに戻ってきました。
    ミッキーのマジカルミュージックワールドの時間がやっと来た!

まだまだ暑かったので、アクエリアス買って入りました。このパッケージなら捨てられない。

このショーもめちゃくちゃ良かったなぁ。毎回見たいなぁ。

フォレストシアターから出ると暗くなってました。ライトアップされたシンデレラ城も素敵です。

城前のデコレーション。かかしミッキー&ミニー。

そしてジャンボリミッキー。大人も楽しいけど、やっぱり子供優先で見せてあげたいショーですね。
    ジャンボリ終了後は早歩きで、泣く泣くアウトしました。
    18:50発のリムジンバスを予約していました。結構空いてたのか早く着いたような....。

オンラインでも買い物したけど、これは現地で買ってきたもの。
    この時はまだチョコレートは送るとクール便になるので、チョコレート買いました。
    スマホリングはミッキーワッフルの。

ジャックスパロウとカタカナで書かれたトートが売られてたアドベンチャーランドのショップで何故か惹かれたパイレーツミッキーのステッカー。
    早速、スーツケースに貼りました。

コレはクラブハリエの羽田空港限定パッケージ。バームクーヘンはクラブハリエ派なので限定があれば買ってます。

最後に...今までは関西からだと交通費がそれなりに掛かるので、日帰りなんて考えられなかったけど、今回チャレンジしてみたらパークには9時間は居られるので、どうしても行きたい時は有りだなと。
    ぼっちも、アトラクに並んでる時とかパレード待ちの時にちょっと寂しいけど、どんなに仲のいい友達とでもトイレ行くにも「ちょっと待って」ってなるので、時間がタイトな日帰りこそぼっちインが最適かも。
    また早く行きたいなぁ。