台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前 台北”林森北路”に住んでいました!\(^o^)/<br /><br />台北1泊2日・・・移動時間を除くと遊べる時間 ”約7時間30分&quot; ・・・久々だったので楽しく過ごせました!<br /><br />サクッと北関東から台北に飲みに行きます!!

1泊2日 台北夜市 飲み行きます!!"7時間30分"\(^o^)/

2023/12/07 - 2023/12/08

ma11ma

ma11maさん

以前 台北”林森北路”に住んでいました!\(^o^)/

台北1泊2日・・・移動時間を除くと遊べる時間 ”約7時間30分" ・・・久々だったので楽しく過ごせました!

サクッと北関東から台北に飲みに行きます!!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

成田空港第一ターミナル、台湾ドル両替、この日はここ数日で一番の円高!
    ついてる!
    コロナ茶番のせいで2019年ぶりの台湾、ドキドキ~!!

第一ターミナル景色の良いところで撮影、駐機が少なくちょっと残念・・・

• シンガポールのLCC スクート &quot;ピカチュウジェット&quot;

シンガポールのLCC スクート "ピカチュウジェット"

搭乗!!ピーチMM625便(12:24発)、足元の広いファストシート空いておらず・・・次に広いスマートシート13列目を予約。(12,13列目は非常口座席広め) 全席背もたれ倒ない。

• 機内デジタルサービスでビール注文、スーパーで買ったナッツをおつまみに乾杯です(&#39;ω&#39;)!!

機内デジタルサービスでビール注文、スーパーで買ったナッツをおつまみに乾杯です('ω')!!

• おかわり2杯目ハイボールいきます(&#39;ω&#39;)!!

おかわり2杯目ハイボールいきます('ω')!!

• おかわり3杯目もハイボールいきます(&#39;ω&#39;)!!   <br />この後おかわり4杯目・・・<br />

おかわり3杯目もハイボールいきます('ω')!!
    この後おかわり4杯目・・・

台湾桃園空港到着(16:15)、楽天で買った重さ約1kgのスーツケース、荷物を入れても約4kgと機内持ち込み7kgが余裕。

MRTで台北市内到着(18:00)。agodaで予約の”盤古捷旅”Panco-Hotel 林森北路の繁華街にあるホテル、新しくてきれい~、二人で約12000円/1泊

立地はめちゃくちゃ便利、スタッフも感じよい。
    また利用したい。

YouBike借りて、ホテルから近い夜市~”寧夏夜市”(ニンシァイエスー)
    平日でも賑わっています~
    ※YouBikeの借り方はネットにいっぱいあります。便利で楽しい!

• 最初に食べると決めていた&quot;臭豆腐&quot;(チョウドウフ)この味とにおい!うまい!<br />&quot;炸豆腐&quot;(ザードウフ 揚げ豆腐)って言う人もいます。

最初に食べると決めていた"臭豆腐"(チョウドウフ)この味とにおい!うまい!
    "炸豆腐"(ザードウフ 揚げ豆腐)って言う人もいます。

乾麵(ガンミエン 汁なし麺)初めて食べたけど、濃いめの味付けでビールにあう!うまい!

• 次のお店、屋台じゃない店舗&quot;蚵仔煎大王&quot;<br />楽しみにしていた&quot;蚵仔煎&quot;(オアジエン) 80元(400円弱)安い!<br /><br />蚵仔は台湾語でオア 牡蠣の事、日本の牡蠣より小ぶり~美味しい!

次のお店、屋台じゃない店舗"蚵仔煎大王"
    楽しみにしていた"蚵仔煎"(オアジエン) 80元(400円弱)安い!

2人でシェア、まだ他のお店に行きたい~

警察官をバックにビールで乾杯(/・ω・)/

• お腹いっぱい気味・・・”花枝(フゥァズー&quot;イカの揚げ物)と&quot;米腸(ミーチャン&quot;もち米の腸詰) を探す~

お腹いっぱい気味・・・”花枝(フゥァズー"イカの揚げ物)と"米腸(ミーチャン"もち米の腸詰) を探す~

初台湾の彼女、両手に台湾ビールを持ちながら、人混みに突入~

米腸(ミーチャン)はどこだ!!!

発見!!「米腸ミーチャン だけ欲しい」といったら、「香腸シャンチャン ウインナーとセットだよ」と・・・購入!!

うろうろして~

イカ揚げも購入~乾杯!
    ※置くところないので、皆小学校の壁を利用して食事してます~屋台の裏
    ※トイレはこの学校の隣の地下駐車場のトイレが使える(以前は使えた)、他には5分くらい歩くけど圓環にキレイなトイレがあります。googlmapで検索
    ※トイレのみOKの店もあるけど気まずい・・・
    ※ゴミは寧夏路と平陽街がぶつかるT字路、屋台の最後尾に捨てれます。

学校の壁から~
    テイクアウトじゃないのはテーブルで食事できます。

夜市内のゲーセン、初めてきた、よくわからないけど~だんだんわかってきたー

出てきた紙と景品交換

22:30真夜中サイクリング!YouBike借りて、中正紀念堂へ~
    YouBikeの借り方はネットで見れます。めちゃくちゃ便利で楽しい!
    夜市からYouBike借りっぱなしでカード明細、330円でした♪

23:00前、さすがに誰もいない( ;∀;)、(以前よく来ていた21:00頃は結構人います)
    奥の方はイベントの準備!?みたいので入れません~動画撮ったり楽しめた!
    ※注意※ 近くの "二二八公園" 夜はゲイのたまり場だと台湾人の友達が言っていた。

翌朝6:30朝食のお店へ向かいます~

「長安豆漿店」おばあちゃん、おばちゃん、店員さんみんな感じ良いです~台湾ほんと良い良い~香港とは大違い

なるべくシンプルな台湾朝食を食べたい!

早朝なので近所のお客さんたまに来るくらい・・・ローカルなこんなお店が良い

蛋餅(たまご餅!?) 肉包(肉まん) 菜包(野菜まん) 鹹豆漿(あったかい塩味豆乳 おいしい)を注文~全部で200元 約1000円弱

早朝散歩なかなか良い!

タクシーで台北車站へ、シフトノブにオレンジのスポンジ付いてて、「それいいね!」って言ったら「マイクみたいだろっ!!」ってノリのいい運転手~

台北車站(台北駅)でかい!早朝なのでお店はやってません、
    高鐵(新幹線)~桃園空港行(約20分着)チケット買いに行ったら、
    スタッフのおばちゃんに「往復買うの?買わないなら捷運(MRT)で行けと(約40分着)」・・・なぜだ・・・

桃園空港第一ターミナル到着 復路便MM620。

検査後~トートバック購入!!いいね(*‘∀‘)

復路は一番足元の広い、ファストシート。広い!!

イラストが面白くて、CAさんに許可を取り撮影~

滑走路へ~

桃園空港離陸

九州上空 桜島!?

成田到着、おわり

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る