桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
炎天下(32度前後)なのに&#10071;️なばなの里を目指してしまったの巻&#10071;️<br /><br />友達同士で3人で訪問しました。おしゃべりに夢中になって、写真はあまり撮れていません。<br /><br />★ポイント★<br />①桑名駅が見違えるほど綺麗になっていてびっくりぽん。<br />②なばなの里ではレストランやベゴニアガーデンでゆっくり過ごせば、炎天下も乗り切れるかも⁈<br />③夕方、16:00前後の日光の照り返しはきついものがある。夜間の訪問がオススメだけど、人出があるかもね。<br /><br />★まとめ★<br />暑いけれども、レストランやベゴニアガーデンで過ごすならば、暑さを凌げるかもです。日中はみなさん、スパーランドの方に行っているのか、こちらはすいていました。お花が好きな人、大事な人とのお出かけ、綺麗なものや美しいものを鑑賞したい方には「ベゴニアガーデン」を全力でオススメします。

炎天下のなばなの里❗️

2023/07/22 - 2023/07/22

niraikanai777

niraikanai777さん

2023/07/22

炎天下(32度前後)なのに❗️なばなの里を目指してしまったの巻❗️

★ポイント★
①桑名駅が見違えるほど綺麗になっていてびっくりぽん。

★まとめ★

友人
私鉄

ベゴニアガーデンは割引きで500円で入場できました。 気温が一定に保たれています。写真は入り口でお迎えしてくれる熊のぬいぐるみです。

ベゴニアガーデン 公園・植物園

ベゴニアは球根のものとぶら下がっているものとあります。

• 圧巻の球根ベゴニアたち&#10071;️これを県外から来てくれた友人達に見せたかったのです。

圧巻の球根ベゴニアたち❗️これを県外から来てくれた友人達に見せたかったのです。

中に進むとちょっとお茶できる場所もあります。

これもベゴニアなんです。

• さえぎるものなく晴れ渡る青空です。外での日差しの強さは仕方がないです&#128517;ところどころミストが出ています。

さえぎるものなく晴れ渡る青空です。外での日差しの強さは仕方がないです😅ところどころミストが出ています。

立派な鯉が何匹も。