2023/11/02 - 2023/11/03
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,962,702アクセス
台湾に行きました、4泊5日で一人旅です、昨年1月以来の台湾です、成田空港から日本航空を利用して台北桃園空港へMRTで台北駅に出て國光客運の高速路線バスで台中に、宿泊はチェックイン雀客旅館台中自由に。
成田空港では出国後、プライオリティパスを利用して、ラウンジの虚空KoCooで休憩、簡単な食事もできました、今回初めての利用でした、成田空港から台北桃園空港までは日本航空を利用しました。
台湾・台北桃園空港に到着して、到着ロビーで海外個人台湾旅行応援キャンペーンの抽選をしましたがはずれでした、空港隣接のMRT機場第一ターミナルから台北車站に、今回台湾観光局から無料で利用できる往復乗車券の引換券を頂いたので利用しました。
台北車站から駅前にある臺北轉運站・台北バスターミナルから國光客運の高速路線バスを利用して台中駅前に行き、ちょっと歩いて宿泊した「チェックイン・雀客旅館台中自由」に、朝食はすぐそばにあるブルースカイホテルのレストランでバイキング、なかなかいい料理がありました、うれしいことにヤクルトが自由に飲めました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- JAL
成田空港第二ターミナルのラウンジ・虚空KoCooに入りました、制限エリアにありプライオリティパス利用で入りました
ラウンジの虚空KoCooの案内
成田空港第二ターミナル、66番ゲートから日本航空8663便を利用して台湾・台北桃園空港に向かいます
台北桃園空港に到着しました、昨年の11月1日以来1年振りの台湾入国です
台北桃園空港のインホメーション、コロナ前から比べると観光パンフレットが少なくなりました
台北桃園空港の到着フロア、海外個人台湾旅行応援キャンペーン中なのでくじが引けます
台北桃園空港到着フロア、台湾観光のキャンペーン中、抽選に参加しましたがハズレでした、当たると5000元(約2万円)のポイントが貰えます
台北桃園空港到着フロア、台湾観光キャンペーン中
台北桃園空港、機場第一ターミナル駅からMRTを利用しました
台湾観光局から台北桃園空港から台北駅までの無料の利用券をもらいましたので利用しました
台北桃園空港の機場第一ターミナル駅ホーム
MRT車内
台北車站に到着
台北車站
台北車站
臺北轉運站(台北バスターミナル)、台北駅前にあります、台湾各地に行けます
臺北轉運站、國光客運の切符売り場で台中までの乗車券を買いました
臺北轉運站のインホメーション
臺北轉運站
臺北轉運站2階國光客運の乗場、215番から台北行きのバスに乗りました
臺北轉運站から國光客運の高速路線バスを利用して台中駅前まで行きました、3列シートのゆとりある車内
台中市内にある「チェックイン・雀客旅館台中自由」、自由路沿いにあります
チェックイン・雀客旅館のフロント
チェックイン・雀客旅館の客室
チェックイン・雀客旅館の客室内にあった冷蔵庫、ミネラルウォーターが1本ありました
チェックイン・雀客旅館のロビー
チェックイン・ブルースカイホテル、自由路沿いにあります
チェックイン・ブルースカイホテルの入口
チェックイン・ブルースカイホテルのレストラン
チェックイン・ブルースカイホテルでの朝食、バイキングです、いい料理がありました
チェックイン・ブルースカイホテル、レストランでバイキングの朝食
チェックイン・ブルースカイホテルのレストランでバイキングの朝食、ヤクルトが自由に飲めるのが良かった
台中(台湾) の旅行記