ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います^ ^<br /><br />7月Hawaii、最終話です~<br />前半はマリオットコオリナ3泊<br />後半は今年になってハマりにハマってしまった<br />ハレクラニに3泊<br />(どんどん増えてて。。金額恐ろしい)<br /><br />最終日はホテルでのんびり過ごす<br />オーキッズでの朝食<br />その後はプールでゴロゴロ<br />午後は軽くモーキーポットキッチンで乾杯<br />そして最後のサンセットを見て、ディナーへ<br /><br />帰国日もオーキッズで朝食を食べて<br />Uberで空港へと向かいました<br />JALは安定のサービスで<br />最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました<br />(やっぱり赤組入会、決定かな。。)<br /><br />単なる個人的な記録では御座いますが<br />宜しければお付き合いのほど<br />よろしくお願い致します~<br /><br />kiki (^ ^)<br /><br /><br />

2023年7月kikiさんの今年3度目のHawaii ⑥ ハレクラニ

2023/07/12 - 2023/07/19

旅行記グループ 2023年7月Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います^ ^

7月Hawaii、最終話です~
前半はマリオットコオリナ3泊
後半は今年になってハマりにハマってしまった
ハレクラニに3泊
(どんどん増えてて。。金額恐ろしい)

最終日はホテルでのんびり過ごす
オーキッズでの朝食
その後はプールでゴロゴロ
午後は軽くモーキーポットキッチンで乾杯
そして最後のサンセットを見て、ディナーへ

帰国日もオーキッズで朝食を食べて
Uberで空港へと向かいました
JALは安定のサービスで
最後まで気持ち良く過ごすことが出来ました
(やっぱり赤組入会、決定かな。。)

単なる個人的な記録では御座いますが
宜しければお付き合いのほど
よろしくお願い致します~

7/17(月) 滞在6日目

早めに寝たので、気持ち良く目覚める

明日は帰国。。
    本日は予定を入れず
    ホテル中心にのんびり過ごします~

朝のカヴェヘヴェヘ

一番ハッキリ見えるのが朝
    この景色が見えるのもハレクラニの強みですね~

珍しく、正面を撮影してみました~^ ^
    意外と撮らないのよね、いざ宿泊すると
    何故か??

横の入り口に咲いてる
    プルメリア

花びらがフリフリしてて可愛い子です~

メインロビーの花

いつ行っても、ほぼ同じ

ピンクのヘリコニアと
    アンスリウム

これがハレクラニなんでしょうね
    (^ ^)

エレベーター前のアレンジメント
    こちらは季節で色々変わります

ハレクラニ花チーム
    本当に素晴らしいです~パチパチ

• 次は中庭に<br />

次は中庭に

この1階がアフタヌーンティの場所

ベランダ
    (VERANDA)

2018年。。だったと
    ぎっちゃんご夫妻に招待して頂き行きました
    凄く素敵な淑女の方々がいらっしゃった
    また、行くのも有りかもね~
    (お菓子好きな、方を誘ってね ^ ^)

ベランダ (ハレクラニ) カフェ

奥の岩壁
    何でもパワースポットらしいです
    どの石かは分かりませんが。。
    とりあえず手当たり次第に触りました
    あはは

手入れが行き届いた
    ガーデン

こちらで良く結婚式も行われています

こんな可愛いプルメリアも

いかがですか?
    皆様良く撮る場所を逆から撮影してみた
    なかなかレアだと思うのですが

kikiさんらしい~かな?あはは

オーキッズ

朝食を頂きに参りました~^ ^

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

もう、何も言わなくても
    お気に入りの席に。。有り難い

kikiさんは、ダイヤモンドヘッドが見える
    テラス席、そしても1番奥が好きです~
    (落ち着くのでね)

メニューはこんな感じ

リーダースクラブの特典で
    3コースから選べます
    (和食だけは追加料金発生)

こちらはワインリスト

いつも飲んでいるのは
    $100 ピッタリのシャンパーニュです

はい!この子

そりゃ~グラスにしとけば節約になるのですが。。
    グラスで$22
    絶対2杯以上は飲むので
    ついついボトルで頼んでしまう
    (^_^;)

良いのです~
    気持ち良いからね~~^ ^

食べないけど。。付いてる
    パパイヤ??

※すみません、本当にフルーツ苦手なんです
    イガイガして喉を通らない
    そして触れるとアトピーで痒くなる
    (>_<)

本日はアメリカンからオムレツをチョイス

チーズ抜きでプレーンにして貰いました
    付け合わせのポテトと焼きトマト、ベーコン
    どれもとても美味しいです

選べるブレッド

ライ麦パンのトーストを選択

美味しいバターと
    可愛いミニボトルのジャムと蜂蜜

食べ切れなかった食事を持ち帰えるかと?

いえ、要らないのですが。。
    でもこのジャムは欲しいと言うと
    こんなに沢山、詰めて下さいました~

thank youです

この日、朝食を食べながら
    眺めて居たのは

ハレクラニでの
    ウエディングプロモーションの撮影

WATABE WEDDING
    ワタベウエディング

本当に素敵で
    ずーーと眺めながら
    シャンパンをひとりで飲んでた(笑笑)

• 日本人らしく、細かいことにこだわり<br />何度も何度も直しておられました~<br /><br />

日本人らしく、細かいことにこだわり
    何度も何度も直しておられました~

• スタッフの方に許可を頂き<br />kikiさん、記念撮影をさせて頂きました~<br />*\(^o^)/*<br /><br />

スタッフの方に許可を頂き
    kikiさん、記念撮影をさせて頂きました~
    *\(^o^)/*

ま、お相手は居ませんが。。
    とても良い記念になりました~

7月Hawaii
    ダイヤモンドヘッドはツートン

そして、BBAのくせに
    腹出しドレスで。。頭が膿んでるkikiさん
    (笑って許してね~)

カヴェヘヴェヘ・ウエディング・アット・ハレクラニ
    樹齢129年のキアヴェの木に見守られながら、ヒーリングスポットのカヴェヘヴェヘを望むガーデンでの特別なセレモニー
    (ワタベウエディングHP)

軽い酔いを。。
    プールサイドで冷ます

Monkeypod Kitchen - Waikiki
    モンキーポットキッチン・ワイキキ

2023年7月14日オープン
    以前は、自分で焼けるステーキが人気の「ショア・バード」が入っていた店舗スペース
    広さは約1200㎡ほどあり、席数はなんと500
    言わずと知れたメリマンズグループ
    カカアコの「メリマンズ」ソルト「モク・キッチン」
    コオリナに「モンキーポッド・キッチン」と
    ホノルルで4軒目となります

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

予約無しで伺いましたが
    全然OK

スタッフさんはめちゃ明るい!
    (撮影許可取ってます)

入って直ぐ、カウンター席が有り
    とってもカジュアルな感じです

はい!有名なオリジナルグッズも有ります

kikiさん、結構好きで
    モクキッチンのTシャツ爆買いしたこと有り
    ^ ^

木目を貴重とした
    明るい店内

中央入り口側に、ライブステージ有り

モンキーポットをイメージしたインテリア

• そして、人気の海真ん前席!<br /><br />そりゃ~良いですよ<br />最高!!だと思います~~(^O^)<br /><br />ただね、暑いのなんの。。笑笑<br /><br />

そして、人気の海真ん前席!

そりゃ~良いですよ
    最高!!だと思います~~(^O^)

ただね、暑いのなんの。。笑笑

覗くとこんな感じ

ダイヤモンドヘッドが一望出来ます~

逆の景色はこんな感じです

本当に波が近くて
    水しぶきが飛んで来る

インスタの方からご連絡があった方と
    チラっとですがお会いしました。。

飲みきった後のグラス(笑笑)

お!ちゃんとWaikikiと入ってますね~

軽く摘もうとオーダーした
    ポケタコス $25

お味は。。メリマンズです
    (笑笑)

参考までにお支払い金額
    $59.73
    8,469円

今回は2時位に行ったので通常メニューでしたが
    ハッピーアワーはかなりお得のようです

ハッピーアワーは毎日午後3:30~午後5:00
    (祝日を除く)
    ●アペタイザー(Pupuメニュー)が半額
     ただしポケ・タコスとロブスターデビルドエッグズは除外
    ●ピザ $13
    ●ドラフトビール $2オフ
    ●グラスワイン $3オフ
    ●カリナリーカクテル $4オフ
    ●日曜の午前7:00~午前11:00までスパークリングワイン半額

また、ピザのテイクアウトも人気だそうです~

とにかくロケーションは良いので
    今、1番行くべきワイキキのレストランだと思います~

侵食が進むワイキキ。。
    よくぞこの場所にオープンしたと
    私は感銘を受けました
    あっぱれです!(^ ^)

おまけ(笑笑)

リーフホテルフロント前の
    撮影スポットです~

ロビー横に有る
    レイを中心に売ってるショップ

営業時間は短いですが
    とても可愛い~です

COVE

ロビーとスタバの間にあるショップ
    kikiさんお気に入りで必ず覗きます~
    (今回着てる、黒のロングロンパースを5月に購入)

お洋服もですが
    Hawaiiの雑賀もとても素敵です
    是非、立ち寄ってみて下さいませ

このワンピ
    素敵!と思ったけど。。
    私が着たら?
    怪しすぎるわな (^^;;

ホテルに戻り
    プールタイム

今日はイエローパラソル
    閉じてます。。

ハレクラニ ホテル ホテル

空はこんなに青いのにね~~

ハレクラニから見る
    ダイヤモンドヘッド

• でもっての、BBA撮影タイム<br /><br />

でもっての、BBA撮影タイム

本当にすんません。。
    自分の記録なので
    ペコリン

何かと優しくして下さるスタッフさん

ハレクラニでも、だいぶん認知度が増して参りました~
    有り難いで御座います
    mahalo^ ^

カクテルタイムスタート

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

今晩のダンサー

BrookLee 様
    元ミスハワイ、とても笑顔がチャーミングな方です
    彼女の特徴としては、
    使っておられるレイの豪華さ!
    髪飾りも本当に素敵で
    私がハレクラニで2番目に好きなダンサー様です
    (あはは、1番はカノエ・ミラー様なのでね)

さらっとフラをチラ見して
    お部屋に戻ります

お洋服を着替え
    サンセットを見に繰り出します

ラストサンセット
    どうでしょうかね~~

リーフ前の道

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

皆様が良く使うロードから
    ワイキキビーチに

ワイキキビーチ ビーチ

フォート・デ・ルシー・ビーチ

今回の旅
    一番のサンセット

とても美しいです

その辺の方にお願いして
    パシャリ

良かった~良いサンセットが見れた
    (^-^)

最後のディナーはやはりこちらに

ルースズクリスステーキハウス
    (ワイキキビーチウォーク店)

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

オーダーはいつも同じ

バーベキューシュリンプ

白かな?

プチフィレ

本当にいつも同じ。。

ほうれん草クリーム

もう、何も言わなくて
    スタッフはお見通し。。あはは

そこまで飲む気はなかったけど。。
    ま、最後のディナーなので
    そこそこのワインを開ける

silver oak

白ワイン $6
    バーベキューシュリンプ $12
    (kikiさん何故か?何時に行ってもハッピーアワー)
    プチフィレ $59
    あれれ??ほうれん草が付いてない。。

そしてのワイン
    $295
    total
    $389.53

カード請求は
    $469.53
    65,156円でした~とほほ

計算するとチップを
    $70 付けた模様
    20%弱て感じです
    (酔ってるようで、しっかりしてますわ。笑笑)

スタッフのバーテンダー様とそのお子様
    たまたま来てらして
    ワインをご一緒に飲んで頂きました~

mahaloです^ ^

本日のターンダウンサービス

ビーサン。。

皆様はどうされてますか?
    この様なプレゼント
    kikiさんはいちを持ち帰るけど。。
    使い道もなく、引き出しに溜まる一方
    (苦笑)

ハレクラニ ホテル ホテル

この景色も今晩が最後。。

• 寂しいな~帰るの。。<br /><br />で、おやすみなさい<br /><br />

寂しいな~帰るの。。

で、おやすみなさい

7/18(火) 遂に帰国日の朝

あーあー
    帰りたくない。。

このカトレアプールとも暫しの別れ

下に降ります~

こちらのスペースも本当に素敵

奥に有る、ルワーズ ラウンジ
    行こう行こうと思いながら。。
    いまだに行けてません
    (ちょっと大人過ぎて仕切が高い)

最後の朝食も
    オーキッズを選択

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

今朝も特等席に案内していただきました~
    mahalo

帰国日なので、コーヒーで大人しく
    (乗り遅れたら大変ですからね)

今朝は
    パイナップルとパイナップルジュースに

少し齧ります
    パイナップルは消化吸収効果があると事で
    何とか胃を動かそうと。。
    必死です

選んだのはヘルシーな
    ホワイトオムレツのコース

左のサラダ
    どーーんとアボガドが乗ってます
    (ドレッシングは酸味が効いたトリフ系)

右上のスープ
    これはとても優しいお味で
    胃があったかくなりました~

ほうれん草の卵白オムレツ

軽いのですが
    Hawaii、7日目ともなると
    もう胃が疲れ果てて。。半分食べるのもやっと

持ち帰るかと聞かれましたが
    なんせね~苦笑

• 食後、庭に出てみる<br /><br />素晴らしい~~<br />ハレクラニはもしかしたら朝が一番素敵かも<br /><br />

食後、庭に出てみる

素晴らしい~~
    ハレクラニはもしかしたら朝が一番素敵かも

要らんけど。。
    BBAもですんません

立ち位置は決まってて
    必ずマンホールの前を指定されます
    (ハレクラニスタッフ様)

最後にカトレアプールにもご挨拶

はあ~~~
    ほんまに素敵

そして宿泊してるお部屋を見上げる

モフモフのタオルのベッド
    あなたが好きです~~
    もう、ほんまに戻れなくなってしまった
    (ヤバ過ぎるよ。。大汗)

いつもの場所でも記念撮影

ガードマンの方々も優しいです

ビーチウォークの
    いやすめ屋さんに

機内で食べるおにぎりを買いに

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

弁当の方が割安かもね??

悩みに悩んで
    1個だけ購入しました~

結局、お米が好きなkikiさんです

お部屋に戻り
    恐怖のパッキング。。

嫌なことは後回にするタイプです
    ワナワナ

ハレクラニ ホテル ホテル

何とか、適当に詰めて。。完了

機内用のパーカー
    手荷物で持ちます
    (中にはおにぎりもね^ ^)

最後の最後に
    ラナイからの景色を目に焼き付ける

• ああ、今日も綺麗だな~~<br /><br />素晴らしいお部屋を有難う御座いました<br /><br />

ああ、今日も綺麗だな~~

素晴らしいお部屋を有難う御座いました

これで3回目のハレクラニスティ

お部屋も広くて
    本当に居心地が良いです

1235ルーム

場所はこんな感じです~
    私はプールビューをリクエストしてるので
    階数はともかく
    ハジから、
    41 ワンキング
    39 ツーベット
    37 ツーベット
    35 ワンキング
    この4部屋狙いで御座います

因みに33.31は
    バリアフリーのお部屋になります

01.02.03~
    こちらはオーシャンフロント
    お金が有ればこっちにも泊まってみたいのが
    本音です。。あはは

パーシャルオーシャンビューでの予約なのに
    オーシャンビューのお部屋にアップして頂き
    本当に有難う御座いました~
    感謝

車寄せで

やっぱり良かった!
    ハレクラニ様様です~(^O^)

Uber待ちの間
    しっかり冷えたハレクラニ水を

最後の最後まで
    おもてなしのハレクラニ
    さすがですね~

Uberにて空港に到着
    $27.96
    (¥3,964)

最後にこちらで。。。タイム

因みに、こちらがUberのピックアップ場所です
    (到着したら上に上がりましょう~
    出発階のJALの前辺りです)

毎度の事ですが
    またね~と、管制塔にご挨拶

JALカウンター

。。。エコちゃんなのでダメダメ
    (><)

そしたら、JAL様
    ボックスに詰めろと

対応めちゃ良いです~
    やっぱり日本の航空会社はとても親切 ^ ^

因みに、シェラトンの時は
    帰りにフロントで計りに乗せるのでOKでしたが
    ハレクラニを最後にすると。。
    (あるのかしらね?ハレクラニにも計り)
    面倒で、最近は携帯計りを持ち歩かないkikiさんです

出国レインはやはり
    並ぶ並ぶ。。汗

コロナ禍後、これは毎回の儀式

出国後、お疲れ様でビール

帰りはサクララウンジは使用せず

$11.51

チップ込みで
    $15 置きました

本日のゲートは遠い。。番
    延々と歩む

あなたは延々と漕ぐのね~あはは

コーナーを曲がり、更に進む。。

これ、結構好きです~^ ^

JALとHawaiian
    仲良く並んでます

• はい!乗り込みます~<br /><br />最近の恒例写真<br />(撮影者は、もちろんその辺の方。。thank you)<br /><br />

はい!乗り込みます~

最近の恒例写真
    (撮影者は、もちろんその辺の方。。thank you)

帰りも非常口A席GET

今回、ビックリしたのが
    機内を進んでたら
    「kikiさんですか?4トラの?」
    と、お声掛け頂きました~~
    そして、帰国後
    実はそれを見てて、私も声を掛けたら良かったと
    他の方からご連絡が。。
    又、ハレクラニでウエディング撮影をしてた際も
    実は見てました~と2組の方々から後日連絡が

???
    ホンマにビックリ!!
    下手な事は出来ないと。。めちゃ焦りましたよ
    (//∇//)

ハレクラニスリッパと
    100金の浮腫み防止ソックス

どうぞ、出来たらその場で声を掛けて下さいませ~
    後からだと、めちゃ焦ります

またね~~大好きなHawaiian

機内食1

チキンペンネ。。だったと
    味噌スープが沁みる

そして、いやすめ屋のおにぎり

味噌スープとこれが有れば
    大満足で御座います~^ ^

デザートのハーゲンダッツ
    バニラ

硬すぎて
    スプーンが刺さらず

カチカチ

機内食2

多分いつものツナサンド。。
    (食べないので??)
    ビックアイランドクッキーはお持ち帰り ^ ^

東京上空

東京タワーとスカイツリーが同時に見えました
    向かいにお座りのCA様
    これはとても珍しいですよ~と教えて下さった
    thank you

珍しく。。国際線なのに沖止め

ちょっとビックリしました~

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

でも、間近で飛行機が沢山見れて
    テンション上がった
    (^O^)

おっと!デルタさん
    次こそは貴方ですよ~~

で、この後無事入国を済ませ
    国内線ANAにて富山に帰りました

今回の
    今年3回目のHawaii

5年振りにコオリナに滞在して

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

素晴らしいサンセットを見て
    感動し

後半ワイキキでは
    大好きになったハレクラニで優雅に過ごし

ハレクラニ ホテル ホテル

本当に心が癒されるました~^ ^

もう、ここまで頻繁に攻めると
    あの3年間が嘘のようです。。

• そして、このHawaiiで変わったのが<br />のんびりスティだけだったkikiさんが<br /><br />アクティブ kikiさんに変わった事!<br />この歳になって。。ようやく(笑笑)<br /><br />でもね~目覚めたのよ<br />今、やらないと本当に後が無いと<br />そのうち、そのうちと思っていても<br />何も進まないし<br />何より、またいつ何が起こるか分からない<br /><br />なのでこれからも攻めて行きたいと思ってます~<br /><br /><br />

そして、このHawaiiで変わったのが
    のんびりスティだけだったkikiさんが

アクティブ kikiさんに変わった事!
    この歳になって。。ようやく(笑笑)

でもね~目覚めたのよ
    今、やらないと本当に後が無いと
    そのうち、そのうちと思っていても
    何も進まないし
    何より、またいつ何が起こるか分からない

なのでこれからも攻めて行きたいと思ってます~

次回は今年4回目のHawaii
    笑笑
    もう既に済ましております~^ ^

単なる個人アルバムでは御座いますが
    纏めて行きたいと思います

最後になりますが
    本当にいつも有難う御座います
    お声がけをして頂いた方々
    お読み頂いた皆様
    そして、旅を支えて応援して下さる
    心からの友たち

深く深く感謝申し上げます

Aloha&Mahalo

シェラトン ワイキキ ホテル

• レネさん 2024/02/27 14:44:24
    アロハ~
    寒いところから帰ってきて、暖まったわ、kiki さん旅行記。
    綺麗な海や景色は、本当に癒されるねー

JALの機内食のハーゲンダッツは
    ほんと、カチカチでいつも諦めるwww

元気に動けるうちにいろんなこと!鉄則だよね。アクティブkiki さん、Nice(^_^)v

kiki

kikiさん からの返信 2024/02/27 14:55:15
    Re: アロハ~
    レネ様

ボンジュール~
    お帰りなさいませ^ ^
    そりゃ寒いわね、冬のパリは

ねえねえ?来週京都予定してるのですが
    どこか?ディナーのお勧め無いかしらね??笑笑

kiki (^^)
  • kumikumimuさん 2023/12/18 20:04:42
    素敵で最高です!
    kikiさん、7月のハワイ旅行記、本当に素敵てわした!
    すっかりハレクラニに染まって、流石だなぁー!って思いました。
    愛する感情が伝わるのですね。
    今回のワンピース全て素敵でした。
    COVEの赤のワンピース、絶対にkikiさん似合いますよ。何着てもスタイル抜群ですし、
    是非、次回挑戦してみて下さい。皆んな、振り向きますよ!素敵で!
    11月ハワイ旅行記も楽しみに待ってます。
    お正月は恒例の加賀屋さんですか?
    来年、行きたいなって思ってます。
    是非upして下さい。
    では、今年も残りわずか、ってか、1年が早いー。って事は、、です笑
    では、kikiさんの旅行記楽しみにしてますね!

kumikumimu

kumikumimuさん からの返信 2023/12/18 20:05:42
    Re: 素敵で最高です!
    すいません、本当に素敵でした!
    です

kiki

kikiさん からの返信 2023/12/19 15:22:19
    Re: 素敵で最高です!
    kumikumimu 様

Aloha~御座います^ ^

書き込み、有難う御座います
    本当に励みになります(感謝)
    ハレクラニは、今年1月にちょいデビューして
    何だかんだと。。4回いきました(笑)
    以前からいつかはハレクラニと夢を抱いていたので
    やっとそんな年齢になったと。。
    シェラトンももちろん好きですが
    ゆったり過ごすならハレクラニ!
    スタッフの方々も細やかなサービスでおもてなしして下さり
    さすがだな~と過ごしております

ええ??あの花柄
    やっぱり試着したら良かったかしら?
    11月は余り良いものが無くて
    迷ったら買え!ですね~あはは

この後は11月Hawaii
    12月東京、そして1月加賀屋さんの予定です
    宜しくお願い致します

kiki (^^)
  • ゆっこさん 2023/12/17 16:48:57
    素敵すぎます~♪
    kikiさま
    こんにちわ(^^)

ハレクラニもアクティブになったkikiさまも、
    ホントに素敵素敵!
    いつかハワイでお会いできたら、すぐにお声掛けします!
    私は次のハワイは
    来年の7月なのでまだまだ先です(T_T)
    それまではゆっくりと、kikiさまのハワイ記で楽しみたいと思います♪
    11月のハワイ記も楽しみです。

ゆっこ

kiki

kikiさん からの返信 2023/12/17 20:37:18
    Re: 素敵すぎます~♪
    ゆっこ様

ご訪問、書き込み
    有難う御座います~^ ^
    来年の7月予定なんですね
    丁度この旅行記と同じ
    花が咲き乱れて素敵だと思います
    私の予定は。。とりあえず来年は5月
    1月も悩んだけど我慢我慢と自分に言い聞かせております(汗)

はい!是非お声掛けして下さいね~
    後から見てましたが1番ビビリますので
    あはは

mahalo

• あけちさん 2023/12/17 08:31:17
    お疲れ様でした^ ^
    kikiさん おはようございます
    7月渡航の旅行記完結お疲れ様でした!

モンキーポッドキッチンの様子をシェアして頂いてありがとうございます^ ^
    コオリナ宿泊の際必ず行っていたので、ワイキキにもお店ができて嬉しいです~
    次回ぜひとも行ってみようと思います!

11月のハワイもアクティブに動かれたのかな?気になるところです^ ^
    旅行記首を長くして待ってます~

kiki

kikiさん からの返信 2023/12/17 10:17:11
    Re: お疲れ様でした^ ^
    あけち様

お早う御座います~^ ^
    そして、さっそくのご訪問、書き込み
    有難う御座います

モンキーポットは
    私はコオリナより良いと思いました
    お料理も少し。。(笑笑)
    美味しく感じましたよ
    11月でも行って来てるので
    もっと詳しくUPしたいと思っております

何とか年内にはスタートしたいと
    その前に東京クリスマスをUPする予定なので少々お待ち下さいね

thank you

kikiさんのトラベラーページ