オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います(^ ^)<br /><br />7月Hawaii<br />3日目と4日目朝までの<br />コオリナ滞在の模様です~<br /><br />マリオットコオリナの朝ヨガを受けて<br />のんびりと朝食を楽しみ。。<br />その後、なんと!<br />ピンクピルボックスにチャレンジ<br />きゃーーーーーーーー<br />自分でもびっくりです!!<br />あんなに何処にも行かず、ただのんびりホテルで過ごしているだけのkikiさんが?<br />笑笑<br /><br />これもね、心の変化と言うか<br />この歳になって、思ったことは<br />いつでも行ける<br />いつでも出来るは無いと<br />年齢の事も有りますが、あのコロナを体験して<br />またいつどうなるかは分からない<br /><br />だから悔いなくです!<br /><br />では、宜しくお願い致します~<br /><br />kiki (^ ^)<br /><br />

2023年7月kikiさんの今年3度目のHawaii ③ マリオットコオリナ

2023/07/12 - 2023/07/19

旅行記グループ 2023年7月Hawaii

kikiさん

Aloha~御座います(^ ^)

7月Hawaii
3日目と4日目朝までの
コオリナ滞在の模様です~

マリオットコオリナの朝ヨガを受けて
のんびりと朝食を楽しみ。。
その後、なんと!
ピンクピルボックスにチャレンジ
きゃーーーーーーーー
自分でもびっくりです!!
笑笑

これもね、心の変化と言うか
この歳になって、思ったことは
いつでも行ける
いつでも出来るは無いと
年齢の事も有りますが、あのコロナを体験して
またいつどうなるかは分からない

だから悔いなくです!

では、宜しくお願い致します~

kiki (^ ^)

• 7/14(金)<br />滞在3日目<br /><br />早朝6時、気持ち良く目覚め<br />ひとり朝散歩に出かけます~^ ^<br /><br />

7/14(金)
    滞在3日目

早朝6時、気持ち良く目覚め
    ひとり朝散歩に出かけます~^ ^

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

1番大きななプール

此方で、アクアビクスなのど開催
    日中はとても賑わっています

まだ少し薄暗く
    神秘的な光景

毎回撮る
    薄ピンクのプルメリア
    (場所、わかる方?居ますよね~うふふ)

ホテル敷地内をのんびりと散策

こんな風にホテル内で楽しめるは
    ワイキキには無い贅沢ですね~

まだ、開いてない
    ハイビスカス

ハイビスカスは1日花と言われ
    日差しと共に開花します

こちらは滝が有るプール
    この隣りのプールでマーメイドのイベントが有ります

え??
    なんか動いたと思ったら。。

マングース!!ちゃん

kikiさん必死に追っかけて動画撮影
    (ごめんね~焦らせてしまって)
    ツガイで二組居ました
    朝と夕方、チョロチョロと出て来てました^ ^

そして5年前にも居た猫
    今も健在でお過ごしでした~よ
    にゃー

ビーチ側

大きな広場が有り
    週一でルアーショーが開催されています

第3ラグーン
    ナイア(イルカ)

朝ヨガです~^ ^

kikiさんこちらに参加する為に
    静かに部屋を抜け出して来ました。。

ラグーンを見ながらのヨガ
    とても気持ち良いです~~

マリオットコオリナには色んなアトラクションがあり
    朝から晩まで、楽しませてくれます

空に向かって
    足を上げる。。

あゝ気持ち良い~~

その上を飛行機が飛んでいきます~

きっと見てるよね?
    窓にへばり付いて
    「あ!コオリナが見えたーー」てね(^ ^)

ヨガ終了、ビーチまで降りてみました

実はビーチまで降りたのは
    この一回のみ(笑笑)

今回のコオリナ滞在
    一度も海にもプールにも入らず
    それどころか、水着にもならなかった。。

お散歩を続けます~

コオリナリゾート、4つのラグーン
    右から
    第1ラグーン コホラ(Kohola:クジラ)
    第2ラグーン ホヌ(Honu:ウミガメ)
    第3ラグーン ナイア(Naia:イルカ)
    第4ラグーン ウルア(Ulua:ロウニンアジ)

また、第1ラグーンコホラの横に
    自然のラグーンがもう一つ有ります
    それが俗に言う
    コオリナカメビーチ!
    運が良ければホヌさんと泳ぐことも出来ると

ラグーンに沿って
    整備された遊歩道が有ります

朝からジョギングされてる方や
    私のようにのんびりお散歩を楽しむ方も

曲がった椰子の木

第2ラグーン ホヌ(Honu:ウミガメ)

先に見えるのがアウラニです
    そうね~マリオットからアウラニまで
    海沿いだと20分くらいかな~(私の足で)
    感覚的に、ヒルトン村からアウトリガーリーフ位の距離かと思います

こちらの第2ラグーンは空いてて
    のんびりしてますよ~
    注意) パーキングは各ラグーンに有りますが
    空いてるか?どうかは?運次第

ハウの木

朝イエローの花が咲き

夕方になると橙色になって落ちる

Hawaiiでは
    ハウの花の色が変わる前に帰って来なさい~
    と、子供に言うとか。。^ ^

ハウの木が有名なのは
    ハウツーラナイ(元ニューオータニH)
    また、ハレクラニのオーキッズの横にも立派なハウの木が有ります~

• Longhi&#39;s Ko Olina<br /><br />ホテルに戻って、朝食タイム<br /><br />

Longhi's Ko Olina

ホテルに戻って、朝食タイム

ロンギーズ コオリナ  イタリアン

今朝も、ロンギーズです~^ ^

ウォーターリリー
    蓮の花

錦鯉も泳いでて、和を感じる池
    (多いですよねHawaii!)

そして、上空には飛行機

あれ?これってホヌ??
    下から見てもデカかった

ミモザをオーダーしてみました~~
    (ちょっと甘くて。。2杯目からは普通の泡に、笑笑)

参考までに

あら?朝もあったのね
    ズッキーニフライ$11
    あらら?
    大好きなフィッシュ&チップスもある $25

こうやって、後から気付く。。
    参考になってるのは当の本人です(笑笑)

◯様も起きて来られて
    2人で朝食スタート

いかがですか~?
    めちゃ、ロケーション良いですよね(^o^)

名物のロブスターエッグベネディクト!
    $34

卵も完璧!

ロンギーズのエッグベネディクト
    パンがフランスパンでサクサクして美味しいです~
    そして、ほうれん草とトマトのヘルシーエッグベネディクトもとてもお勧めです!ヘルシー

サーモンとクリームチーズのベーグルサンド
    $22

こちらもとても美味しかったです~

朝から泡が進みます~
    あはは

トータル$104.04

2人で泡4杯
    ($12×4 $48)
    だとしたら、お安い方ですね~

カードをお互い出してチェックします
    (この方が後々楽だし、スマートだと思います)

チップは纏めて
    $20
    テーブルに置きました

とても美味しく、気持ちの良い時間でした~

ロンギーズ!
    是非、コオリナを訪れた際は
    kikiさん推しで御座います~^ ^

この後、◯様とは別行動

kikiさんは、在住のお友達が迎えに来て下さり
    念願だった

ピンクピルボックスに~~~(^○^)

オアフ島西海岸で1番の絶景を楽しめる、ピンクピルボックス
    ハワイ語では「Puu O Hulu」
    英語での正式名称は「Maili Pillbox(マイリピルボックス)

ハワイにはいくつもピルボックスがありますが
    これらは戦争の時に見張り台として使われていた場所
    有名なのが、まずはダイヤモンドヘッド
    そして言わずと知れたラニカイピルボックス

ピンクピルボックスは
    乳がん撲滅「ピンクリボン運動」の活動で塗られたそうです

ピンク ピル ボックス 自然・景勝地

オアフ島の他のピルボックスに比べると標高が高いので
    難易度は少し高め。。

在住の友人様も初めてという事で
    2人とも緊張して登り始めます

因みに、パーキングは無し
    適当に路地に駐車
    (ただし、くれぐれも用心して。。治安が悪い地区なので)

後ろからの隠し撮り

kikiさん。。
    足が悪いので
    登りは後ろから、そして下りは前から援護して下さり
    本当に有り難かったです(感謝)

暫く登ると
    こんな凄い木の根っこ

172センチのkikiさん

大きさが分かりますね~笑

まだまだ序の口ですが
    もう見晴らしが素晴らしい!

この日はお天気も良く
    それこそ雲ひとつない晴天でした~~

1個目のピルボックス

此処は見ること無いので遠目でスルー
    (合計4ヶ所有り)

結構な急斜面で
    途中、ロープに捕まりながら進みます
    (汗ダラダラ。。)

2番目のピルボックス到達

斜めから撮影

ね!凄い岩肌ですよ~怖い

青緑でとてもポップ

とりあえず、とにかく
    シャカ!

中の様子です~

入るとヒンヤリと涼しく
    一息つく感じ

中も青緑

マーメイドがいます~

これは。。
    もしかして?

あはははははーーーー

超ブサイクなkikiさん

窓。。?
    覗くとこんな感じ

此処から昔は監視してたのですね~

オアフ島西海岸の絶景

上を見ると
    3番目のピンクピルボックスが見えます

だけど、此処からがもっと急斜面になってて

この後来た日本人観光客は
    遠くから撮影だけして下って行かれました~

ま、もちろん
    此処からの景色だけでも充分綺麗です

でも、私達は頑張る!

折角ここまで登って来たのだから

ピンクピルボックス

「ピンクリボン運動」の印

• 3番目のピルボックス到達!!<br /><br />

3番目のピルボックス到達!!

中の様子です~

良くここで、横になってる方いるけど
    BBAには無理。。区笑

タコかな。。?
    外は可愛いピンクだけど
    中はちょっと怖い感じです

そして、建物上に登るのは断念

とても1人では這い上がれない。。

さあ、さらに上を目指します~

もう、この辺からは下を見ると足がすくむ。。

• そしての、<br />4番目のピルボックス達成!<br /><br />

そしての、
    4番目のピルボックス達成!

この絶景ですよ~~

本当に素晴らしく、視力が良くなる気がした
    あはは

この場所に座りたく。。
    先客が退くのを待つ

男性2人
    音楽なんかかけちゃって。。
    なかなか空気を読んでくれない
    苦笑

• 待つ事、10分~15分<br />やっと、映えスポットに座り<br />大満足のkikiさん~~<br /><br />丁度お日様真上の12:00ピッタリ!<br />(どえらい焼けましたーーーー)<br /><br />撮影しながらだったので<br />此処に座るまで丁度1時間でした~~^ ^<br /><br />

待つ事、10分~15分
    やっと、映えスポットに座り
    大満足のkikiさん~~

丁度お日様真上の12:00ピッタリ!
    (どえらい焼けましたーーーー)

撮影しながらだったので
    此処に座るまで丁度1時間でした~~^ ^

ピンクピルボックスを上から眺める

真下にこんな場所も

そして4番目のピルボックスは
    中にはネズミが居ました。。アハ

Alohaの敷地の上に

テッペンのテッペンが有ります

• 本当に絶景で、大感動です<br /><br />皆様も機会があったら是非トライしてみて下さい~<br />(足の悪いkikiさんでも何とか登れた)<br /><br /><br />

本当に絶景で、大感動です

皆様も機会があったら是非トライしてみて下さい~
    (足の悪いkikiさんでも何とか登れた)

友人が

「kikiちゃん、そっちのピルボックスにも
    上がってみて!上から撮影してあげるから~」

4番目のピルボックスの下の方
    丁度さっきの男性2人がいらっしたので
    助けて貰って這い上がる

どうですが~~
    この絶景!

本当に素晴らしく
    長年、Hawaiiに来てますが
    過去イチの思い出になりました~

これも全て、
    折角のお休みの日に、私にお付き合い下さり
    一緒になって楽しんで下さった
    ◯◯様のおかげです

私は一生忘れません
    彼女の優しさ、そして笑顔

大大大感謝致します
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

さあ、下山です~
    登りも辛いが、下りるのは更に怖い

実は
    途中、滑って転げ落ちそうになり (>人<;)
    ◯◯様がガッチリ受け止めて下さり
    何とか助かった
    (下手したら2人してあの崖から落ちて。。
    とんでもない結果になっていたかも)

たまたま近くにいた青い目の青年
    ビックリし過ぎて息が止まってました~
    その後、大きなため息をついて良かった良かったと
    涙目になってた

本当に重ね重ね、感謝で御座います
    本当に有難う御座いました

無事下山
    2人とも最高の笑顔

thank you!

鶏が道路を渡る。。
    危ないから辞めときなさい~

入り口にピンクのワゴンが止まってます
    軽食と飲み物が購入出来ます

• WAI&#39;ANAE NEIGHBORHOOD COMMUNTY CENTR<br /><br />次にやって来たのはオアフ西側マカハの近く<br />ワイアナエの運転免許センター<br /><br />85-665 Farrinton Hwy. Waianae<br /><br />

WAI'ANAE NEIGHBORHOOD COMMUNTY CENTR

次にやって来たのはオアフ西側マカハの近く
    ワイアナエの運転免許センター

85-665 Farrinton Hwy. Waianae

こちらに、あのかの有名な

「イズ」の銅像が有ります~

kikiさん、以前から訪れてみたくて
    今回、お願いして寄って頂きました~
    (重ね重ねありがとうございます)

念願叶って
    感無量のkikiさん

ネットで調べて知っては居ましたが。。

何故に?半身。。

これを作る時に、多額な寄付金が集まったと
    しかし。。何故か??笑笑

• でも、いいお顔をされて居ます~<br /><br />丁度見つめる先は<br />彼が好きだった西オアフの美しい海です<br /><br />場所的には治安もあまり良くなく<br />行きにくい所では有りますが<br />IZファンの方々<br />どうぞ一度訪れてみて下さい~<br /><br />

でも、いいお顔をされて居ます~

丁度見つめる先は
    彼が好きだった西オアフの美しい海です

場所的には治安もあまり良くなく
    行きにくい所では有りますが
    IZファンの方々
    どうぞ一度訪れてみて下さい~

とても、いい気が流れています

IZ( Israel "IZ" Kamakawiwoʻole)と言えば、
    Somewhere over the Rainbow

雨が降らないと、虹は出ない

kikiさんの大好きなフレーズです ^ ^

日焼けで足が靴下あと (爆笑)

MAILI LI

車を走らせてると
    凄く気になるビーチを発見

マイリビーチパーク ビーチ

防波堤のようになってて
    先に進むと

波が押寄せて来る

この波が渦を巻いてて
    細かい泡が立って、本当に綺麗~

• 偶然、訪れたビーチですが<br />とても良かったです<br /><br />

偶然、訪れたビーチですが
    とても良かったです

防波堤の内は運河かな?

山の方を見ると
    学校のような建物

そしてその先に先程登った
    ピンクピルボックスが有ります~

良くは?分かりませんが
    ドライブ途中、立ち寄っても良いかと思います
    (パーキングもスキスキでした)

そして、本日ドライブの最終地点

こちらもkikiさんのリクエストで
    Google見ながら到着

メインの道から曲がる際
    ガソリンスタンドが目標です~
    え?まさか?此処??て感じで分かりづらいです

軍の敷地内なので
    パーキングはセキュリティの手前
    (無料でかなりの台数停めれます)

セキュリティでは、IDが必要です
    (多分?代表者だけ)

The Beach House by 604

85-10 Army St, Waianae, HI 96792

今、SNSで人気ですよね~(^ ^)

• 店舗、めちゃ雰囲気良いです~<br />海の家て感じでほのぼのしてます<br /><br />

店舗、めちゃ雰囲気良いです~
    海の家て感じでほのぼのしてます

店内は
    どーーーーーん!と海

最高の眺めです(^O^)

因みに、Waikikiにもモンキーポットもオープンして
    同じく、海!なんですが
    こちらの方が手付かずと言うか
    とてもナチュラルな景色です~
    (モンキーポットはWaikiki編で紹介しますね)

テラス席に案内して頂き
    気分上がる上がる

• 先ずはとにかく!<br />ビールです~<br /><br />なんせ、必死で山登りしましたからね ^ ^<br /><br />

先ずはとにかく!
    ビールです~

なんせ、必死で山登りしましたからね ^ ^

参考までにメニュー
    ドリンク

フード

小腹が空いたので
    フイシュ&チップス

かなりのボリュームです

クラムチャウダーボール

逆にこっちはめちゃミニサイズで笑った
    お味は中の上、まあまあ美味しいです
    そんな事より、景色がご馳走です~

つかさず2杯目!
    (^ ^)

ご会計
    $66.64 (9,464円)チップ混み
    Waikikiに比べて、お安いです~

店内はそこそこの入り
    日本人率は。。もちろん私達だけ

入りにはお土産コーナーも
    あの604のビアグラスが欲しいと言ったら
    Noと言われた(笑笑)

おトイレもそこそこ綺麗でした~
    (そこそこ。。Hawaiiあるある)

記念撮影~

日焼けと汗でボロボロのBBA

そして、はしゃぐBABA (^O^)

すんませんね~こう言う性格なので
    悪しからず

オッチャン!

私は英語ダメですが
    友人が楽しそうに会話

何でもイルカの群れが見れると!
    狙い目は朝

へえ~~凄い!
    見てみたいな~~

此方のビーチ
    波も穏やかで、のんびりしてます~
    小さなお子様連れにはとても良いと思います

また、西オアフですが
    なんせ軍の保有地なので、安心です

砂浜も綺麗です

お腹が空いたら
    604ビーチハウスもあるし
    一日のんびり過ごすのも有りだと思います~

kikiさんも、友人もめちゃ気に入りました!
    (^○^)(^○^)

Sack N Save Nanakuli
    (フードランド系のスーパー)

ちょっと夕食の買い出しの為に
    お立ち寄り

金額は多分?安めかと

卵$3.89
    ゴーヤやオクラも売ってました

ピカチューのスナック
    可愛い

そして
    偶然見つけた!ミニベーグル

kikiさんこれ好きで~
    良く、LAとHawaiiで購入してましたが
    ここ数年見たことなくて
    何でも賞味期限が長い~添加物入った商品
    最近では見かけなくなったと。。苦笑
    でも、友人もこれ好きと!
    少し甘くて、このサイズ感が丁度良いのです~

2袋GETしました (^ ^)

後は買う物が無く。。
    泡が欲しく探しても、埃紛れの物だけ
    「kikiちゃん、飲まないのよ~こっちに住む人は
    飲んでもコーラ!だってあの体だよ~」

因みにKONISHIKI御殿の近くです~笑笑

友人に送って頂き
    ホテルに帰宅 (感謝)

丁度サンセットタイムです~

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

美しい

• コオリナに落ちる夕陽<br /><br />

コオリナに落ちる夕陽

やっぱり、コオリナのサンセットは素晴らしい
    これが好きで
    今回3回目の滞在になりました

Waikikiと違って
    年中これが見れるのが魅力ですよね~

コオリナのサンセットに乾杯!

3日目の夕食

本日も珍しく部屋ご飯
    知ってますか?
    ROLLING ROCK
    好きなビールです~~^ ^

ナナクリで思うように調達出来ず。。笑笑

急遽、コオリナステーションで購入して来た
    アイランド カントリー マーケットのチキンプレート
    $21..97 (3,119円)
    ホテル下で購入した
    T&Bの卵サラダ
    確か?$12 高いーーーです

本当にHawaiiの物価恐るべし (ノ_<)

急いでいたので一切写真無し
    ※コオリナステーションは現在パーキング有料になってます
    (20分までは無料なので大急ぎで購入)

こんな感じでお休みなさい
    (( _ _ ))..zzzZZ

7/15(土) 滞在4日目の朝

本日は2人で朝ヨガに参加

ふふふ
    昨日の、痛手
    すり傷、打ち身。。かなりやらかしておりました~

軽く散歩して

ホテル内の花を愛でて

鯉に餌もあげて~
    (販売機有り)

お世話になった
    コオリナマリオットを後にします

本当は4泊の権利が有りましたが
    もう十分という事で、残り1泊は。。あはは

◯◯子様も今回4泊だけのHawaiiなので
    最終日はWaikikiに寄りたという事で
    kikiさんとご一緒にホテル移動です~

コオリナマリオット

次はどうかな~?
    とても綺麗だし、設備も素晴らしいのですが
    私的にはショートで十分かな。。
    (家族連れとか、暮らすように滞在なら最高だと思う)

てな事で
    有難う御座いました~でチェックアウト

Uberを呼んで、Waikikiに移動

またね~機会が有ればまた来ます~
    黒鳥ちゃんたち、元気でね ^ ^

この日のUber

$46.15 (6,556円)

めちゃくちゃ安かった!!拍手

てな事で、恐ろしいほど写真が多い。。大汗
    ③終了です~

自分でも、くどいと思います(すんません)
    でも、どうしても削れなくてね
    それだけ、感動したし、心に残った
    そんな③で御座いました

次の予告です
    Waikikiはハレクラニにスティ
    何と!このkikiさんがシェラトンを捨てた
    Σ(゚д゚lll)ビックリですよ

到着後は、ルースズでランチ
    オープン翌日のDFS
    そして、カノエ・ミラー様のフラ
    ディナーはやっと予約が取れた!
    すし◯です~
    ふふふ

今回もこんな自己中なアルバムをご覧頂き
    本当に有難う御座いました
    心かな感謝致します

Aloha&Mahalo

ハレクラニ ホテル

• 小春さん 2023/11/11 15:30:18
    ピンク
    こんにちは
    私も8月にピンクピルボックス行ってきました!
    kikiさまの旅行記拝見して
    勝手にテンション上がってコメントしてしまいました。
    後ろ姿もお美しい
    何度訪れても「はじめて」に出会えるってよいですね
    続きも楽しみにしています⭐︎

kiki

kikiさん からの返信 2023/11/13 11:33:22
    Re: ピンク
    小春様

Aloha~御座います^ ^

旅行記、拝見させて頂きました
    凄いですね!めちゃアクティブ
    息子様も頑張りましたね~
    私は友人と行ったので、路駐
    (無事でしたよ~笑)

初めての本格トレッキングでしたが
    本当に素晴らしかったです
    で、調子こいて先週のHawaiiでも他に登りました

頑張って、7月仕上げて
    今月のも報告したいと思います
    どうぞ、宜しくお願い致します

mahalo
    kiki (^^)
  • レネさん 2023/10/30 09:24:30
    アロハ~
    もー、最高の通勤タイムだわ。
    つまらん小説より面白い゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

トレイルすごいね!よく頑張りました!さすが。
    Beach house は大好き
    景色も雰囲気も好きだわ。

IZ も大好きだけど、ここへは行ってないわ。
    そそ泣けてくるのよその曲は。
    西は好きなところたくさんあるわ♪

もちろんワイキキも好きだけどね♪

kiki

kikiさん からの返信 2023/10/30 10:39:28
    Re: アロハ~
    レネ様

Mahalo~^ ^
    ありがとね!いつも感謝です

初のピルボックス、チャレンジ
    (DH以外でね~)
    めちゃ良かったです!絶景と達成感
    凄く感動しました~
    604BHも、IZの銅像も行ってみたかったので
    本当に友人に感謝です

さあ!後は4日で出発
    次も登ります~頑張ってね

thank you

kiki (^ ^)
  • yamayuri2001さん 2023/10/29 10:36:42
    ピルボックス!
    kikiさん、こんにちは。
    ピンクピルボックスに挑戦したとは、ビックリです。
    あんなごつごつした道、私には絶対無理です。
    でも絶景は 制覇しないと見れないんですよね・・・
    Waianaeのあたり。治安は悪くなかったですか?
    前回行った時、とても怖い雰囲気だったんですけど、
    少し改善されたのかな?
    yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2023/10/29 10:44:43
    Re: ピルボックス!
    yamayuri2001 様

Aloha~御座います^ ^

でしょ!私がですよ(笑笑)
    自分でも驚きです~
    でも、本当に素晴らしくて最高でした

西オアフはやはりね。。
    でも今は、どこでも注意は大切かと思います
    Waikikiでも発泡事件は起こるし
    その辺を良く考えて行動しなくては思っております

先を頑張るので、宜しくお願い致します~

• hikkyさん 2023/10/26 21:19:20
    真っ青!!
    kiki様、こんばんは

ピンクピルボックス旅行記、お待ちしておりました
    雲ひとつない快晴で空も海も真っ青 とても綺麗ですね!!
    私の時は雲多めだったので…( ノД`)

そして4番目のピルボックスまで行かれていたとは。。。
    あんな風になっていたのですね…ワナワナ

山登りの後の絶景ビーチハウスでの食事も最高ですね

たくさんの映え写真、楽しませていただきました!

hikky

kiki

kikiさん からの返信 2023/10/27 00:27:42
    Re: 真っ青!!
    hikky様

ご訪問、書き込み
    感謝致します~^ ^

やっと。。上げました(笑笑)
    やらなきゃやらなきゃと思いつつ
    色々有りまして。。時間がかかってしまった
    でも、やっぱり!
    これは公開したかったので
    思いっきりやらせて頂いた次第です^ ^

本当に素晴らしい体験でした
    お連れして下さった友人に感謝だし
    この青空を授けてくれた
    Hawaiiにも大感謝です

私は本当に幸せだと思った日でした

• 三峰さん 2023/10/26 16:46:23
    絶景ですね
    kikiさん、こんにちは。

ピンクピルボックス、苦労されたみたいですね。でも、そのおかげで私は労せず絶景が見られました。感謝です。

ザ・ビーチハウス604は、次のハワイ旅行で行きたいと思っていた所なんです。すごく参考になりました。あの辺で海を見ながらランチを食べられる所って、あそこぐらいですよね。楽しみです。

kiki

kikiさん からの返信 2023/10/26 17:19:23
    Re: 絶景ですね
    三峰 様

mahalo御座います~^ ^
    そう言って頂き、とっても嬉しいです
    本当に綺麗でまた登っても良いかと。。汗
    思うくらい素晴らしかったです~

604は、ビーチがとにかく綺麗で
    テンション上がりますよ~
    実は気に入り過ぎて、後日再度行ってます
    (多分、⑤でアップします)
    近場のマーメイドケーブルやタムラズにも行って来たので
    良かった参考にして下さいませ

ノース、カイルアとはまた違った良さがあると思うので
    どうぞ楽しんで来て下さいね

• 働きマンさん 2023/10/26 14:16:56
    わーー♪kikiさん綺麗ーーー♪
    こんにちは♪kikiさん♪

全部お写真素敵ですが、表紙のお写真!めっちゃkikiさん、背中キレーー!!
    (いや・・・もちろんお背中だけじゃなくて、全部綺麗なんですけどね。)

お背中特に綺麗!鍛えてらっしゃる!!
    後ろの文字は元から描かれているものでしょうか?

てっきり、kikiさんのサイン!?なのか!?と。いやいや。。全然違いますよね。。。
    素敵なハワイにkikiさんぴったりです♪

ところで、kikiさん、結構呑まれているのにどうやってそのスタイルをキープされているのでしょうか?不思議です。秘訣を教えて欲しいでーーす♪

働きマン

kiki

kikiさん からの返信 2023/10/26 14:37:34
    Re: わーー♪kikiさん綺麗ーーー♪
    働きマン様

早速のご訪問、そして書き込み
    有難う御座います~^ ^

この③は自分でも大切に作りたく
    沢山の写真から選んで選びました
    (本当にどれも綺麗でね~)

文字は以前から有る物です
    どなたが書いたのか?沢山ペイントが
    ただ、これ以上は増えない方が良いかと?私は思います

背中ですか?
    顔よりはまだマシですかね~笑笑
    以前ほどトレーニングしてないのでギリギリだと。。
    そして最近はお腹がヤバイ
    やっぱり歳には勝てないと痛感しております

後1週間で今年最後のHawaiiです
    何とか仕上げたいと必死ざんす

kikiさんのトラベラーページ