ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ島。<br />わくわくの半面、ちょっぴり不安も。

タクシーに乗って、ヒルトンワイコロアビレッジに向かいます。
    途中は見渡す限りの黒い溶岩台地。
    運転手さんが言うには、ハワイ島では星空の景観を守るため、街灯は一切なし、看板も道路標識以外は立ててはいけないそうでした。
    タクシー料金は80ドル。この日の羽田レートは、154円越えでしたから・・・・(;^_^A

30分ほどでヒルトンワイコロアビレッジのメインロビーに着きました。
    タクシーを降り、エレベーターで上に上がったらトリムが止まっていました。
    それに乗って、滞在先のオーシャンタワーに向かいます。
    右に向かって、3つ目の駅でした。

これがヒルトンワイコロアビレッジの全容です。
    トリムとボートが走っていて、駅が5つあります。
    滞在するのは「オーシャンタワー」
    右の端にあるタワーです。

オーシャンタワーのフロントです。
    正面がフロント、左にコンシェルジュのデスク、右手にHVC専用のラウンジがあります。
    ラウンジの1階には、昔ながらのアーケードホッケーゲームがあり、愉快に楽しめました。

案内デスクの方が、地図の日本語版を探してくれました。
    おっ!分かり易い(笑)

チェックイン後、大きな荷物を転がして部屋へ。
    部屋は6階です。
    エレベータが2カ所しかないので、結構遠く、石畳をゴロゴロ転がしてトランクを運び、エレベーターに向かいました。
    重い!!
    エレベーターを降りてから外廊下を歩いて部屋までまた遠くて、この辺で旅の疲れもピークに達して、「次は来ないかも!」とため息が出ました。

部屋はまずまずの広さで目の前はゴルフ場。
    暇なときはラナイから、ゴルファーのナイスショットを見学していました。
    一人1台カートに乗って移動、優雅かつスピーディなゴルフかな?

リビングはゆったりしています。
    TVも大きくて、見やすいです。
    ハワイのTV番組は、日本のニュースや大相撲、バラエティー、朝ドラなどをほぼタイムリーに流しています。
    そのほか、とっても懐かしい映画をやっていて、時代劇ややくざ映画などが見られました( ´艸`)
    高倉健と藤純子のやくざ映画、初めて見ました。(笑)

キッチンです。
    設備完璧!
    コーヒーメーカーと炊飯器、電子レンジ、フライパンとIHコンロ(パンケーキを焼きました)、トースター、食洗器を使いました。
    食器は6人分あるので、ある程度ためて、大きい食洗器で一気に洗います。
    写っていませんが、特大の冷蔵庫もあります。
    水道と直結の製氷機、ある程度でスイッチを切らないと、あふれるほど半月型の氷を作り続けるので注意です(笑)

手前には4人が結ったり座れるダイニングテーブル。

キッチン用のタオルは、こんな形にセットされていました。
    クラゲ?(笑)

2ベッドルームの、狭い方の部屋です。
    なんと、窓に面していません。
    明るくならないので、いつまでも寝ていられるかも。
    ベッドはクイーンサイズでゆったりです。

廊下を隔てて、洗面所都シャワーがあります。
    シャワーは、上から落ちてくるのとハンドシャワーと、両方に切り替えられます。
    ハンドシャワーは細い縦型でした。コンパクト!

これは主寝室にあるバスタブです。
    小さく見えますが、結構大きくて、たくさんお湯を入れると、溺れそうでした(笑)
    お湯張りのみなので、持参した入浴剤で、温泉気分を味わいました。

洗面所。
    個々の鏡がヒルトン専用使用みたいで、実にくっきり、曇らずに映ります。

到着日の夕食は、ビレッジ内の「ヌイ イタリアン??」でテイクアウトする事にしました(*^^*)
    厨房のガラス越しに並んでいた豪快なピザトースト❓がとても美味しそうだったので、特に具材が華やかだったこちらを指さしꉂ?w‪?で注文。
    これでハーフサイズです。
    日本からのトランクにいつも飲んでるテーブルワインを一本入れて来て正解でした🙆‍♀️

こちらは、魚メニューをお願いしたら4つ見せてくれて、その中の一番上にあった物です。
    多分カジキマグロのスパイシーソテー?
    太いアスパラが4本も入って、食べ応えがあって美味しかったです。
    こちらの「ヌイ イタリアン」は、食事する人とテイクアウトのカウンターが別になっていて、テイクアウトは店の奥の厨房の一角で注文します。
    店内はもちろん、外のテーブルもかなり賑わっていて、人気のあるお店のようでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る