蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年10月ツアーを申し込みしました。<br />出発時間は羽田空港6時40分から10時30分<br />10時寄りならば全然問題無く当日朝出発しようと思っていました。<br />しかし、届いた予定表には6時集合の文字が・・・<br />人生初の前泊、昨今ホテルの値段が高く羽田に宿泊は諦め、蒲田で宿泊をしました。

2023.10 蒲田で前泊 ホテルアマネク蒲田駅前

2023/10/26 - 2023/10/28

MOMO-P

MOMO-Pさん

2023年10月ツアーを申し込みしました。
出発時間は羽田空港6時40分から10時30分
しかし、届いた予定表には6時集合の文字が・・・

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
読売旅行

ホテルアマネク蒲田駅前 に宿泊します。
    JR蒲田駅西口徒歩1分という近さがポイント高いですね。

蒲田駅

徒歩1分、迷わずすぐ到着しました。

ホテルアマネク蒲田駅前 宿・ホテル

JR蒲田駅近い・清潔・大浴場アリ、良かったです by MOMO-Pさん

入口入ってすぐにチェックイン機械が2台
    受付に人がおりますしたが、こちらでチェックインした方がいいのかなと操作しました。
    操作に困ったら受付から出てきて教えてくださいます。
    翌日チェックアウトもこちらの機械で。

1Fに電子レンジ1台ありました。

チェックインを済ませたら、
    1Fエレベーター乗る前に部屋着や必要なアメニティーをこの棚から持っていくシステムでした。
    スーツケースと部屋のカードキーと部屋着とで手が足りない・・・。

お部屋のタイプはスタンダードツインです。
    スリッパは2タイプありました。
    使い捨てタイプがあるのはありがたいです。

トイレの奥がシャワールームです。

シャワールームです。
    大浴場を利用したので、こちらは使っていません。

トイレ正面が洗面所です。

ハンガーは4本だったかな?
    隣に全身鏡もあります。(写真切れてますが)

テーブル(台?)、引き出し、冷蔵庫、ごみ箱は黒で統一されてシックな内装ですね。

アコーディオンカーテン?すだれっぽい?
    和な感じでしょうか。

エアコン
    こちらサイドに椅子(座れるスペース)とテーブルがあります。
    このちょっとしたスペースいいですね。

ツインで泊まる方はこちらサイドをキープすると物置場所が出来てよいですね。
    私は逆サイドだったので、物置場所が・・

無料の水ペットボトルはなし、
    ケトルがありますので、
    お湯を沸かしてスティックコーヒー等飲めます。(使用していませんが)

部屋着は上下分かれているタイプ
    大浴場に着て行っても大丈夫です。

チェックインし身軽になって、
    夕食を食べに出ました。
    蒲田駅前は飲食店たーくさんありますね。
    どこもにぎわっていて、迷います。
    行ったこと無かったので
    塚田農場へ行ってみました。

注文モバイルオーダーでした。
    私モバイルオーダー苦手なので
    いつも避けてお店を選んでいるのですが、
    痛恨のミス。
    でも入店し席に着いてしまったので今日は頑張ります。

生ビールで乾杯
    今回の旅が安全で楽しく過ごせますように、よろしくです!

お通し
    大きなきゅうりとキャベツ

夜外食って旅行位で普段は家食なので、居酒屋久しぶりです。
    そしてお料理の値段が思ってたより高くって、うわってなりました。

控え目に注文
    ほうれん草の塚田サラダ

手羽先のから揚げ

チキンチキン〇-ンみたい( 一一)

長ナスマキシム
    これが1番美味しかったです!
    ナスの皮むいて揚げるんですね。
    熱々でおいしいです。

揚げ物でお腹いっぱいになったような、
    ご馳走様でした。

部屋へ戻り、大浴場へ
    たまたま誰も入っておらず貸し切り状態で
    ゆっくり汗を流せました。
    大浴場があるのもここに決めた理由の1つです。

誰もいなくても浴室を撮ってもいいのか悩んでしまったので、
    洗面スペースだけ。
    大浴場にはタオルは置いていないので、
    お部屋のタオルを持参しましょう。
    1日目終了

翌日2日目 おはようございます。まだ暗い中チェックアウトしました。
    京急蒲田駅から羽田へ向かおうと思っていたのですが、
    JRと京急は15分位歩く距離があるんですよね。
    バスで行った方がいいとホテルの方にお勧めされて、バスで行くことにしました。
    AM5:10発
    10分前に着いたら行列が出来ていて、こんなに乗る人がいるんだとビックリ。
    座れないかも?とドキドキしましたが無事座れました、良かった。

路線バス (京浜急行バス) 乗り物

AM5:36 羽田空港第2ビル到着
    AM6:00集合に余裕で間に合いました。
    これから旅に出発します♪