ジェッダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウジアラビアのビザが簡単に取れるようになり、以前から行ってみようと思っていたので、コロナ後、今となった。<br />何も計画せずに来たので、のんびりゆっくりの旅になりました。108カ国目です。

サウジアラビア のんびりゆったりの旅 Day4

2023/11/26 - 2023/12/01

kedorin

kedorin さん

タクシー
マレーシア航空 カタール航空

11月29日 ゆっくり起きて、午前中は、ショッピングモールに行こうと思った。
    10時開店。
    DAISOもあった。
    物価が高い。
    タクシーで10リアル(400円)でやって来たが、
    何も買わず。

消防車を見た。イエローグリーンのような色。
    消防車という気がしない。

午後1時から、ドライバーさんを依頼して、旧市街地の散策。
    ドライバーさんは、20歳という若さ。

どこもなぜかクローズで、見れない。

見れた所があった。
    20リアル(800円)

名前も知らないハウス

ナシーフハウスもクローズされていた。
    商家で、中は豪華らしい。

紅海へ行き、世界1の高さを誇るキングファハドの噴水を見にいったが、
    それもなぜか吹き上がらず。

海岸沿いには、大勢の人が集まって来た。

これ歩道。広い!

夕食は、shrimp zone というレストランで、
    エビ料理

エビの素揚げ

テーブルにビニールを敷いて、黒のプラッチックグローブをして食べる。
    このエビのスパイシーにゆでてあるのが、ポイント。

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 770円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る