ジェッダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウジアラビアのビザが簡単に取れるようになり、以前から行ってみようと思っていたので、コロナ後、今となった。<br />何も計画せずに来たので、のんびりゆっくりの旅になりました。

サウジアラビア のんびりゆっくりの旅 Day 1

2023/11/26 - 2023/11/29

kedorin

kedorin さん

何も計画せずに来たので、のんびりゆっくりの旅になりました。

9:55発 関西国際空港から、マレーシア航空で、まずクアラルンプールへ。
    まず、JAL サクララウンジで、食べる。
    やっぱり、カレーは、成田空港のJALのカレーが一番。
    関西国際空港は、もうひとつ。

関西国際空港に着くと、到着してみると、出発が1時間遅れになった。

クアラルンプールに着いたら、友人に会うことになっていた。
    イミグレーションが混んでいて、なかなか出れない。
    何とか連絡を取り、タクシーでツインタワーまで。
    Uberが使えず、友人が現金で支払ってくれた。

友人と何とか会えて、ブラジル料理 シュラスコをごちそうになった。
    ご夫妻で、とても歓迎して頂き、うれしい限り。
    本当にありがとうございました。

9時間のトランジットを経て、
    ドーハに向けて出発。

また、食べる。
    ここに来ると、ラクサが食べたくなる。

6:40のフライトで、ドーハ空港へ。
    ここのラウンジの楽しみは、お寿司

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 770円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る