成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田といったら…?<br />鰻&amp;新勝寺 <br />11月末とはいえ、とても暖かい日だったので、新勝寺にお詣り。そして、成田山公園で紅葉を楽しみました。最後は、やっぱり鰻を食べて満足です。

成田といったら…(^-^)

2023/11/30 - 2023/11/30

miroさん

成田といったら…?
鰻&新勝寺

おはようございます。
    ヒルトン成田のお部屋から。飛んでくる飛行機が見えます。

朝食を食べに、レストランへ。

ビュッフェです。いろいろありましたが、朝カレーにしてみました。

昨晩外観を撮らなかったので。ぱちり。
    レイトチェックアウトをつけていただきましたが、利用せず、

空いているうちにと、成田山にきました。

まずは、お線香をあげて

お詣りを。

三重塔を見て

成田山公園に入ります。

お地蔵様にご挨拶をして

お散歩開始。

朝の光を浴びて、木々がとってもきれいです。

つつじや

• 銀杏

銀杏

もみじも

きれいに色づいていて

とっても嬉しいです。

池に来ました。

周りを

歩いてみます。

池に木々が映って

とってもいい感じ。

紅葉祭りは、終わってしまったんだけれど

まだまだきれいで

嬉しいです。

鴨がスイスイ。

もみじだけでなく

こちらもきれい。

色々な色があって

本当に美しくて、リフレッシュできました。

滝もあります。

参道に来ました。

色々なお店を眺めながら

鰻を食べに川豊に来ました。人がたくさん。順番をとって、列を離れます。

待ち時間に米屋の羊羹資料館に来ました。

私はざっーと見てお買い物に。夫はじっくり見ていましたよ。

大好きな
    栗蒸し羊羹を買いました。

そろそろ順番になりそうなので川豊に戻ってきました。

肝煮と

肝焼きと

白焼と

鰻重。これらを夫とシェアして食べました。色々な味を楽しめました。

今日はクリスマスです。
    1年があっという間に経ってしまいました。

忘備録のような旅行記を読んでくださり、いいねやコメントをいただいて、本当にありがとうございました。

これが今年最後の旅行記になります。
    皆様、メリークリスマス♪

そして、よいお年をお迎えください。

• ユーユさん 2024/03/25 09:43:06
    川豊だ♪

こんにちは♪
    miroさんも昨年、川豊さんに行かれたんですね。
    安くて美味しいですよね。

成田山公園があるのは知らなかったです。
    木々の色づきがキレイ。滝まである(^^♪
    今度 成田から飛行機に乗ることがあったら、公園も行ってみたいと思います。

また、お邪魔しますね

ユーユ

miro

miroさん からの返信 2024/03/25 16:45:35
    Re: 川豊だ♪
    ユーユさん

ありがとうございます(^-^)

川豊、おいしいですよね。
    ユーユさんも渡航前に出かけていましたね。
    成田に行ったら、どこかで鰻食べたくなりますよね。

成田山公園、四季折々、それなりに楽しめるので、是非。

miro
  • yumikenさん 2023/12/28 11:54:46
    鰻~\(^o^)/
    こんにちわ~miroさん♪

ですよね~~~(´▽`*)
    成田と言えば!!もちろんウナギ~♪♪
    新勝寺境内も人が少なくて、とっても静かで良い感じですね(´▽`*)
    明々後日には、大勢の年越し&初詣の方達でごった返す新勝寺。。
    参道も本当に人が少なくて、ゆっくりとお店見られたのではないですか?(*^^*)
    川豊さんも大行列ではなさそうだし、順番も早く回って来ましたか??
    私達は、成田山だとウナギは駿河屋さんへ行ってしまうのです。。
    川豊さんと同じくらいに行列で待ち時間が長くて(笑)フフ
    来年は、お正月の賑わいが落ち着いた頃に行こうかな~♪

今年は、私の旅行記にも沢山遊びに来て頂いて、ありがとう御座いました(*^^*)
    来年もmiroさんの旅行記を楽しみに&参考にさせて頂きま~す♪
    本年は色々と有難う御座いました。。良いお年をお迎えください(*^^)v

yumiken

miro

miroさん からの返信 2023/12/28 20:51:43
    Re: 鰻~\(^o^)/
    yumikenさん

今年一年ありがとうございました。
    いろいろお話できて楽しかったです。

そうですよね。
    成田といったら、やっぱり鰻(^-^)
    実はこの日、駿河屋さんはお休みだったんですよ。
    川豊さん待ち時間忘れちゃったんですけれど、その場を離れてもいいくらいの時間がありました。
    順番をとれば、その場を離れてもOKなので。
    お正月は、とっても賑わうであろう成田山。
    それなりに人はいたのですが、午前中の行動だったので、参道もそれほどの混み具合ではなかったです。

yumikenさんの旅行記で、食べに行きたいお店がたくさんになりました。
    どこも、おいしそうで(^-^)

• ちーちゃんさん 2023/12/26 23:53:37
    確かに!
    こんばんは♪(*^◯^*)

私も成田と言えば、成田空港と鰻!
    その後に新勝寺(笑)と続きます。

新勝寺にお参りに行ったことはありますが、
    (空港へ行くついでですが)
    成田山公園は初めて知りました。
    とても広くて大きな公園なんでしょうか。
    池があったり、紅葉が見られたりと、
    ビックリしました。

もちろん鰻目当てで行きましたが、
    沢山お店があるので迷ってしまいますね。
    でも美味しそうな白焼と鰻重!
    両方頼んでシェアすれば、どちらも味わえてお得で美味しい!ですねー。

羊羹博物館も初めて知りましたが、興味があるので、成田に行く事があれば行って来たいです。
    私も栗蒸し羊羹大好きです(*^▽^*)
    羊羹の中で1番かもしれないです。
    miroさんと同じで嬉しいな(^-^)

今年、とても仲良くしていただいて、
    ありがとうございました!
    とてもステキな旅行記を沢山見せて頂きました。
    来年も宜しくお願いします(*^_^*)

良いお年をお迎え下さいね♪

miro

miroさん からの返信 2023/12/27 20:30:55
    Re: 確かに!
    ちーちゃん

今年、たくさんお話できて、楽しかったです。
    ありがとうございました。

私も、新勝寺へは、鰻目当てで笑
    参道も楽しくて好きですが。
    新勝寺の境内に続く公園へは、時間に余裕のある時に行きます。
    紅葉の時期は、きれいなのでおすすめです。
    私も、羊羹の中で栗蒸しようかん大好きです。
    ちーちゃん、栗好きですもんね。
    私もちーちゃんと好きなものが一緒で嬉しいです。

• すーママさん 2023/12/26 15:50:06
    成田山の紅葉が綺麗です♪
    miroさん  こんにちは~。

成田山と成田山公園、我が家も良く行く所です。
    成田山公園の紅葉は、とても綺麗で池に輝くモミジが、私は好きです。
    秋の紅葉時期は主人の仕事の関係で、なかなか遠出が出来ないので、成田山に行ってお参りをし、お隣の公園で紅葉を楽しんでいます。

そして、川豊の鰻をいただくコース。
    miroさんも同じコースでうれしいヾ(^v^)。
    米屋の栗むし羊羹、私も大好きです!!

一年、今年も早かった~~!!
    私の拙い旅行記に来て下さって、嬉しいコメントも有り難うございました。
    来年も宜しくお願いします♪

良いお年を~~☆☆        すーママ

miro

miroさん からの返信 2023/12/26 20:25:45
    Re: 成田山の紅葉が綺麗です♪
    すーママさん

今年一年ありがとうございました。
    たくさんお話できて嬉しかったです。

この旅行記、定番コースですよね。
    すーママさんと同じところを歩き、同じ所を訪ね、同じ物を食べて笑
    嬉しいです(^-^)
    もう、紅葉が終わってしまったかと思いながら訪ねたんですが、間に合ってよかったです。
    池の周りの紅葉の雰囲気、いいですよね。

miro

miroさん からの返信 2023/12/26 20:29:54
    Re: 成田山の紅葉が綺麗です♪
    途中で送ってしまいすみません。
    私も、今、遠出ができないので、近場ウロウロで、楽しんでいます。

ほんと今年もあっという間。
    八千代のヒガンバナも見に行きたいなあと思っていたのに、いつの間にか、季節が過ぎてしまって。

こちらこそ、ありがとうございました。
              miro
  • さつまおごじょさん 2023/12/26 09:22:52
    強い子のmiro !(^^)!
    (強い子の)miroさん、おはようございますm(__)m

鰻を食べてさらに強い子になろうというわけですね( ̄ー ̄)
    成田と言えば成田空港しか思い浮かばない田舎者ですが、成田山に鰻、一流ホテルのヒルトン、そして紅葉まで楽しめるのですね。
    私の予備知識ではmiroさんは割とその近辺にお住いだと思うのですが、それでもホテル宿泊を楽しまれるのですね。優雅過ぎます・・・。
    おっとりおしとやかなイメージだったmiroさんが、実はヒッチハイクの経験もあるアクティブな方だと知った年でした(笑)

都会のあちこちにあるツリーは、メリークリスマスではなくて、メリーメリーメリークリスマスですよね。憧れです(#^.^#)

今年は、私の個人的な事で励ましてくださり、とても勇気づけられました。
    ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えくださいね(^_-)-☆

miro

miroさん からの返信 2023/12/26 20:22:06
    Re: 強い子のmiro !(^^)!
    さつまおごじょさん

今年もありがとうございました。
    大変な一年でしたよね。
    でも、終わりよければ全てよしかな。
    どんどん元気になられて、すてきな旅行記書いてくださいね。
    楽しみにしています。
    さつまおごじょさんも、鰻を食べてどんどん強い子になってくださいませ。
    元気100倍ですよー。

もう~
    ヒッチハイク、完璧ツボにハマっていますね笑
    忘れてくださーい(^O^)
    実際はおっとりおしとやかですよ。
    うーん(*^^*)でもないかも~

成田に泊まることはあまりないのだけれど、前日に房総横断みたいなドライブをした(運転したのは夫だけれど)ので、今回は泊まってみました。

来年はいい年になりますように!
    こちらこそよろしくお願い致します。
  • マダムKさん 2023/12/26 09:09:50
    鰻~♡
    miroさん

おはようございます。
    成田山と言えば、鰻なんですね。
    表紙の写真に釘付けになりました。
    白焼も美味しいし、肝焼き美味しい。
    鰻は大好物です。
    こちらのお店はよく聞きますね。

以前夫と成田山にお参りに行きながら、鰻を食べようと話をしていたのですが、頓挫したままです(^◇^;)
    多分成田山に行ったことがないかも知れません。

素敵な公園が近くにあるんですね。
    特に紅葉のときは素晴らしいですね。

今年もたくさんの素敵な旅行記を見せていただき、ありがとうございました。
    行きたいところが増えました。
    来年もどうぞ宜しくお願いします。

ご家族皆様で良いお年をお迎えください。

K

miro

miroさん からの返信 2023/12/26 20:10:13
    Re: 鰻~♡
    kさん
    たくさんお話できて楽しかったです。

成田山といえば、鰻。
    参道は、もちろん、周辺にも鰻屋さんがあるので、お参りに行くたびに、どこかのお店で、鰻食べてます笑
    最近は、白焼のおいしさに目覚めた私です。
    食べると元気になれる気がします。
    疲れた時には鰻です。

公園の紅葉に間に合ったようで、きれいでした。

私こそ、たくさんのすてきな旅行記を見せていただきありがとうございました。
    私も行きたいところが増えました笑

miro
  • ポテのお散歩さん 2023/12/26 00:12:25
    成田さん
    miroさん こんばんは。

成田さんの境内を歩かれたのですか?
    信州か裏磐梯の湖畔の様に感じます。
    成田さんと言えば、参拝客が参道の鰻屋さんに沿って
    楽しそうに歩かれている写真が多く、本当に成田さん?っと
    とても意外でした(^^)
    こんな素敵な遊歩道もあるのですね♪

うなぎのお料理を拝見して、やっぱり成田山だと納得!(^^)!
    しらやきが美味しそうです~。

そして今回も様々なクリスマスツリーを見せて頂けて嬉しです!
    26日になっちゃいましたが(;・∀・)
    miroさんの大人時間の旅の過ごし方など素敵な旅行記♪
    これからも拝見するのが楽しみです(^^)

今年最後の御挨拶となりました。
    来年も宜しくお願いします(*^-^*)

ポテ

miro

miroさん からの返信 2023/12/26 07:15:41
    Re: 成田さん
    ポテさん

たくさんお話できて楽しかったです。

今回回ったのは、新勝寺につながっている裏手というか奥にある成田山公園です。
    新勝寺の境内もいろいろ建物があって広いんですが、公園も広いです。
    今回は、公園をゆっくり歩きたかったので、新勝寺は、本堂のみお参りさせていただきました。

紅葉の時期に間に合ったので、特に池の周りがきれいで、嬉しかったです。

成田山といったらやっぱり鰻ですよね笑
    白焼おいしかったです。
    鰻を食べると気のせいか、効力か元気が出る気がして、パワーフードだと思っています笑

今回のツリーは、お台場中心です。
    クリスマス前、街には、すてきなツリーが溢れていますよね。

私こそ、すてきな京都の風景を見させていただいて、毎回うっとりです。

• b_bさん 2023/12/25 22:08:16
    MERRYChristmas☆彡
    miroさん、こんばんは~

成田で鰻!
    1度行ってみたいと思いながらなかなかかないません・・・
    って鰻が美味しそうで目の毒です(笑)
    こんな美味しそうな鰻が食べられるなら成田まで行く甲斐がありそうですね(*^^*)
    +美しい紅葉、眼福です。

今年はmiroさんとお話を始められて一層よい年になりました、いつもお付き合い下さりありがとうございます、また新しい年もどうぞよろしくお付き合いくださいませね♪

b_b

miro

miroさん からの返信 2023/12/26 07:04:08
    Re: MERRYChristmas☆彡
    b_bさん

たくさんお話できて楽しかったです。

私の頭の中は、成田といったら鰻(^-^)
    参道を中心に何軒もお店があり、どこで食べようか迷います。
    海外旅行の前後に寄ってみるのもいいかもしれませんよ。
    紅葉は、もう終わってしまっているかなあと思っていたんですが、間に合ってよかったです。

こちらこそ、b_bさんとお話できて、光栄です。
    すてきなホテルをたくさんご紹介くださり、行きたい所メモが、どんどん増えました笑
    来年も、よろしくお願い致します。

• たまスケさん 2023/12/25 20:36:14
    う・な・ぎ♪
    miroさん こんばんは(^ ^)

肝煮、肝焼き、白焼き、鰻重☆
    どれも美味しそ~う!
    待ちが出来てるということは人気店なんですね。

成田山 新勝寺、毎年恒例の豆まきの様子をテレビでよく放送されていますね。
    豆まきの様子がクローズアップされている以外よく知らなかったのですが、とても立派な建物と「成田山公園」というとても美しい公園もあるのですね。

小さな小川が流れて滝もあり、紅葉した木々が池に写ってとても綺麗☆
    いい公園ですね(^ ^)

今日はクリスマス、いろんなクリスマスツリーを載せて下さって、見ていてとても楽しい☆
    きっと素敵なクリスマスをお過ごしだと思います(#^.^#)

いつも楽しい旅行記をありがとうございます。
    どうぞ来年もよろしくお願いします!
    良いお年をお迎えくださいませ♪

たまスケ

miro

miroさん からの返信 2023/12/26 06:55:50
    Re: う・な・ぎ♪
    たまスケさん

たくさんお話できて楽しかったです。

せっかくだからといろいろ鰻を楽しみました。
    私は白焼と肝煮が好きです(^-^)
    店先で鰻を捌いたり、焼いたりしている人気店です。
    整理券方式なので、場所を離れてもいいのが助かります。
    参道にはいろいろなお店があって面白いです。

成田山、豆まきをやる所の他にも、いろいろな建物があり、御朱印もいろいろ。ぐるり回ると結構時間がかかるんですが、今回は裏の公園に行きたかったので、本堂だけにお参りしました。

公園もそこそこ広く、石碑や句碑なども点在していて、これまた、じっくり見ると、時間が必要。
    今回は、紅葉中心のお散歩にしました。
    間に合ってよかった。

ツリーは、お台場のものがほとんどです。

たまスケさんもクリスマス、おいしいものをたくさん召し上がったんでは。
    来年も、楽しい旅行記たくさん読ませてくださいね。

miro
  • フォートラベルユーザーさん 2023/12/25 20:35:01
    成田と言えば、うなぎ!
    こんばんは!miroさん!

ヒルトン成田、
    泊まったことはないですが、
    新勝寺もアクセスしやすいし、
    良い日和に、紅葉狩りも、楽しめましたね!

そして!やはり鰻、、、
    とても美味しそうです、混んでいても、
    待ち時間に散策できるのは、いいー
    私も白焼き、好きです!
    米谷の羊羮博物館、こんなのあるんですね!
    お買い物もできて(^^)dナイス!

グランドニッコーお台場のクリスマスツリー、
    お洒落でゴージャス☆
    見に行きたかったです、お泊まりされましたか?
    私の中では、ヒルトンと言えばmiroさん。
    ヒルトンお台場は、元日航ホテル…
    お台場周辺は、東京の素敵が詰まっている景色!

メリークリスマスに間に合いました!
    どうぞ来年も、変わらぬお付き合いよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えくださいませ。
    ありがとうございました!!

コトラ

miro

miroさん からの返信 2023/12/26 06:45:39
    Re: 成田と言えば、うなぎ!
    コトラさん

今年一年ありがとうございました。
    いろいろお話できて、楽しかったです。

成田山の紅葉、何回か訪ねたことがあるんです。(もちろん日帰りで)ジャストシーズンに当たると池の周りがとてもきれいなのは、知っていたんですが、今年は、もう紅葉祭りが終わっていたので、終わりかなあと思っていたんですが、間に合ってよかった(^-^)
    せっかく成田に泊まったので、鰻目的もあって…

お台場、泊まってはいないのですが、花火を見に行きました。別の旅行記でご紹介しようと思っています。
    ニッコーのツリーは、模様が変わってきれいですよね。

来年もまた楽しい旅行記たくさん読ませてください。
    こちらこそ、変わらぬお付き合いを!

• ma-yuさん 2023/12/25 14:40:55
    成田山!!

こんにちは!

表紙にうな重が出ていますね(^^♪
    成田山の参道には鰻の店が多く有名ですね!

白焼にうな重そして肝焼きとふっくらして美味しそう!
    でも混んでいますね!
    川豊さんは人気店ですね(^^)

それに成田山公園の紅葉も綺麗ですね!
    また池の周りは紅葉が溢れて散歩しても癒されますね!

旅行記も楽しく拝見しました。
    来年も宜しくお願いいたします。
    良い年をお迎えください。

ma-yu

miro

miroさん からの返信 2023/12/25 19:18:00
    Re: 成田山!!
    ma-yuさん

今年一年ありがとうございました。
    いろいろお話ができて楽しかったです。
    ma-yuさんの旅行記を読んで、韓国やタイ
    行きたくなりました。

川豊は、店先で、鰻を捌いたり、焼いたりしているので、いい匂いも漂うし、人気店で、いつも混んでいます。
    整理券方式なので、その場で待たなくてもいいのは、便利です。
    いろいろな鰻を食べられて幸せでした。
    私は、白焼をわさびで食べるのが好きなんです(^-^)

成田山公園の紅葉に間に合ってよかったです。池の周り、とってもきれいでした。

• エヌエヌさん 2023/12/25 12:45:32
    メリクリ

Mary Christmas

今日は仕事に追い詰められ不条理な事もあり(# ゚Д゚)
    でもお腹は減る。
    鰻いいーなー

来年もよろしくです。

エヌエヌ

miro

miroさん からの返信 2023/12/25 19:11:10
    Re: メリクリ
    エヌエヌさん

クリスマスなのに、お仕事大変なご様子
    頑張ってくださいねー(^-^)
    疲れた時には鰻。
    でも、気軽に食べられる値段じゃないのが残念です。

今年一年、ありがとうございました。
    いろいろお話できて、嬉しかったです。

こちらこそ、来年もよろしくです。
  • ohanaさん 2023/12/25 12:23:19
    成田山私も行きますよ~
    miro様
    こんにちは~

日記読んでとてもワクワクです~
    ヒルトン成田は好きなホテルなんです。
    ヒルトン成田になる前から通っていたんです。
    それが私がどっぷりヒルトン各所にはまるきっかけ。

空港が見える部屋をお願いし、朝食も雰囲気も好きなんです~
    我が家もお部屋は同じ感じのお部屋です。
    エレベーターから遠いいですね。
    その分空港側に近づきます。

成田山の駐車場はお写真から弘恵会の駐車場でしょうか?
    そうだとしたら我が家も利用します。
    お写真の坂の右側にあるトンネル抜け本堂へ向かっています。

そして川豊。
    色々な鰻店行きましたがやはり川豊なんです~

車の交通安全祈願は祈祷殿に行きますが~
    祈願した車は駐車場無料で駐車できるのでそちらへ。
    お祓い受けたら川豊行って整理券頂き⇒護摩お願いし⇒本堂と出世稲荷(もう出世しませんが)が我が家の流れなんです~
    奈良漬と鉄砲漬、酒粕は忘れず~あと柳屋の羊羹(我が家は柳屋派)は必ず買います。
    ※米屋の本店ではビニールに入った栗羊羹は売っていなくお高い羊羹なんです。
     無いのですかと聞くと~!!!お土産店用の量販品と回答がありました。
    それでも羊羹博物館は行っちゃいます。良いところですね。

なんとなく日記見ていて~嬉しく~楽しくなりました。

今年はコメント頂いたり、イイネ頂いたりありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

良い年をお迎えください。

ohana

miro

miroさん からの返信 2023/12/25 19:08:06
    Re: 成田山私も行きますよ~
    ohanaさん

今年一年ありがとうございました。
    ハワイ旅行記には、本当に癒されました。お話もできて、嬉しかったです。

ohanaさん、すごく成田に詳しいですよね。成田詣の様子が目に浮かぶようです。
    以前、ohanaさんの旅行記で駐車場のこと紹介されていたので、使わせていただいています。

私は、いつも米屋のようかんを買っています。とくに栗蒸しようかんが好き、日持ちしないし、遅い時間に行くと売り切れてないのですが。
    今回は、柳屋のようかんも食べ比べようと、買ってみました。
    お正月に食べますね。

ohanaさんは、ヒルトン成田から始まってのヒルトン派なんですね。
    空港ビューは、確かにすてき。
    航空会社の方々もたくさんいらして、海外へと気持ちも高鳴りますよね。

来年も、どうぞよろしくお願い致します。

miro
  • sukecoさん 2023/12/25 11:48:31
    成田!
    miroさん、こんにちは!

成田といったら、やはり鰻!!!と成田新勝寺(笑)。
    川豊、いつも混んでいますよねー。
    今も店先で鰻をさばいているのかな?!。

秋から冬へ。。。
    そんな季節の変わり目の景色が見られました~。
    そして、キレイなクリスマスツリー♪。
    ほっこりです~。

いつも素敵な旅行記を拝見させて頂き、ありがとうございます。
    来年もどうぞよろしくお願い致します。

メリークリスマス!&良い年をお迎えください

sukeco

miro

miroさん からの返信 2023/12/25 18:52:41
    Re: 成田!
    sukecoさん

今年一年ありがとうございました。
    たくさんお話ができて、楽しかったです。

ほんと、成田といったら、鰻ですよね笑
    川豊、今も店先です捌いたり、焼いたりしていますよ。
    いろいろ鰻を食べられて、幸せでした(^-^)

成田山公園のとどめの紅葉、きれいでした。
    池の周りは、本当にすてきです。

実は、クリスマス前にお台場に出かけたので、その時のツリーたちです。

こちらこそ、来年もよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えください。

miro
  • HAPPINさん 2023/12/25 10:53:51
    うなぎ
    miroさん、こんにちは(^^)

成田のお泊り、いいですね。
    私は海外行くときの前泊で何度か泊まったくらいですが、ヒルトンには泊まったことありません

成田の鰻やさん、やっぱり混んでるのですね。順番待ち。どのくらいお待ちになったのでしょうか?

美味しそうです♪
    順番待ちで並んで待つのが大の苦手なので整理券方式とかで列を離れることができるのはいいですね。

今年最後の旅行記なんですね。
    どうぞ、よいお年をお迎えくださいませ。

Happin

miro

miroさん からの返信 2023/12/25 18:46:26
    Re: うなぎ
    happinさん

今年一年、ありがとうございました。
    たくさんお話ができて、楽しかったです。

成田詣の後は鰻。
    鰻屋さんも何軒かありますが、この日は、川豊へ。
    店先で、鰻を捌いたり、焼いたりしているので、つい、目を止めてしまいます。
    待ち時間、忘れてしまったんですが、順番取り方式だったので、その場にいなくてもよく、戻った時に順番が過ぎてしまっていても入れてもらえるので、全然苦になりませんでした。

年末に向けてまた、暖かくなるようですね。
    良いお年をお迎えください。

miroさんのトラベラーページ