熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那が、熱海の商店街をテレビかなんかで見たらしく、行きたいと言う。<br />どうやら一時期さびれてた熱海、最近良くなってきたらしいと噂も聞くし。<br />んじゃ、行ってみよう!ってことで、商店街の食べ歩きをメインテーマにして行ってきましたよ♪

の~んびり熱海温泉2023♡1日目

2023/11/17 - 2023/11/18

1964位(同エリア2993件中)

旅行記グループ 熱海旅行♡2023

Emi79527

Emi79527さん

運動会の代休日。
    せっかくだから旅行行こうぜ!と計画するも、どうやら天気は雨。
    うーん、熱海周辺で雨でも楽しめるところ…ユネッサンかちびまる子ちゃんランドどっち行きたい?と、子どもたちに聞いたところ、2人揃って
    「ちびまる子ちゃんランド!!」
    よし!じゃあ行くか!ってなわけでやってきました。

ちびまる子ちゃんランド テーマパーク

平日の朝イチだから空いてたよ。
    そういや次女はまるちゃんと同じ小3。
    なんだか髪型も同じだわ 笑

さくら家のプロフィールが並んでいました。
    おばあちゃん「こたけ」っていうのね!
    私と同じ誕生日だ~(*゚▽゚*)

おぉーさくら家のキッチン!
    置いてある小物が昭和感漂っててテンション上がるぅ

こちらは居間です。
    こーいう棚おばあちゃん家にあるわ!リアル!

お次は3年4組へ。

靴箱開けると、クラスメイトの上靴が!

なんと神社とおみくじがありました。
    みんなでひいてみます。

私は超吉!
    とにかく全体的に超ラッキーみたい。

お参りもしときます。

エンディング曲のフォトスポット。

一通り見終わったところで、11時半からのまるちゃんショーまで時間があるので、一旦外に出ておみやげながら待つことにします。

お土産コーナーに、ポストを発見。
    まるちゃんのハンコを押して送ってくれるみたい。
    次女、絵葉書と切手を買って、自分宛にお手紙を書いていました。

まるちゃんオリジナルのお土産がたくさん。
    しずおかサイダー。
    美味しそう♡

男のカレーもつが気になるぜ!

娘ズは、駄菓子コーナーでお土産を買うみたい。
    みまつやみたいな駄菓子屋、近所に欲しいよね。

ショーの時間になったので、再入場。
    まるちゃんのダンスショーの後、記念撮影が出来ました。

まるちゃんとハイタッチ!

次女はともかく、小6の長女は楽しめるか不安でしたが、めっちゃ楽しかったみたい!
    私たちも、どうせちょっと展示を見て回るだけでしょ、とそんな期待してなかったんだけど(←失礼)、子供の頃から見てきたまるちゃんの世界がリアルで、すっごく楽しかったです!

ランチは清水港に移動。
    岸家さんでランチすることにしました。

清水魚市場 河岸の市 お土産屋・直売所・特産品

旦那は岸家定食。

私と次女は、海鮮丼ランチ。
    次女は生シラスに初挑戦。
    美味しさに感動しておりました。
    お口に合ったようです。

長女はとにかくいくらが食べたい!とのことで、サーモン丼。
    めっちゃうまーい!と感動しておりました。

ランチ後は、熱海へ移動。

本日お世話になるお宿、夢いろはさん。
    贅沢にスイートルームを予約してみました。
    最上階の端っこの部屋。
    和室、洋室があって、マッサージチェアまで!至れり尽くせり。

熱海温泉ホテル 夢いろは 宿・ホテル

ゆっくり温泉を楽しんでから、お楽しみのお夕飯です。

お刺身もお肉もありますよ。真ん中の白い入れ物にはキンメの煮付けが入ってて絶品でした。

茶碗蒸しも美味♡
    写真はないけど釜飯も美味しかったし、ついついビールがすすんじゃいました。

娘ズも、美味しい!と食べてました。
    小学生も、大人とほぼ同じお食事。
    大人ぶりたいお年頃の娘ズ、大満足の様子です。

満腹、満足。
    で1日目終了。
    おやすみなさーい!