ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30年ぶりのジャカルタです。<br />インドネシアのイメージは、前に行ったときに空港でのにおいがいsんしょう的でしたが、今回は、においは感じませんでした。<br />滞在は、4日間ですが実質3日でした。<br />取引先のかたが、案内してくれ観光も中華街などを歩きました。<br />華僑のすごさを実感してきました。<br />インドネシア料理というか、バリ料理を頂きました。

30年ぶりのインドネシアNo,1

2023/11/24 - 2023/11/28

WAKA2

WAKA2さん

30年ぶりのジャカルタです。
滞在は、4日間ですが実質3日でした。
取引先のかたが、案内してくれ観光も中華街などを歩きました。
華僑のすごさを実感してきました。
インドネシア料理というか、バリ料理を頂きました。

関空へ向けて新幹線と特急ハルカで。

関西空港駅は人が多い。

チェックイン後、セキュリテーは長蛇の列でプラカードで最後尾を。
    約70分と書かれていました。
    実質70分かかりました。

今回ソウル経由です関空出発は11:50分。
    ジャカルタ到着が。20:15分です。

往路はエコノミーです

インチョンでは乗り継ぎ時間が60分!
    大韓航空の係員がプラカードで名前を。
    セキュリテイーと搭乗口に案内いただきました。
    搭乗が始まっていました。最後のほうでした。
    案内がなければ、どうなっていたかわからない状態です。

大韓航空のボーイング777-3000のエコノミーですが座席の前後は広めです。

エンタメで映画を2本完全に視聴しました。でも時間が余ります。

インドネシアはビザをかわないといけないことを前日に知りインターネットで買っていました。
    税関の申告もインドネシア大使館のホームページからしていました。
    後でわかったことですが、不正な税関申告の案内がありました。お金を出してというものでした。
    ホームページからはお金の要求はありません。気を付けましょう。

荷物は5番テーブル。まだかまだかと待つ時間は長い。

荷物を受け取りミーティングポイントヘ。

駐車場へ車を取りに行ってくれますが、なかなかでした。
    待つこと15分です。

空港からホテルまで1時間20分ほど。

朝起きて、ホテルの窓からの風景です。

ホテルインフォメーションです日本語で挨拶を頂きました。
    2名のスタッフが日本語で話してくれました。

ホテル近くは日本の会社が多くあり日本食店も多くあります。

お店の中はきれいです。日本語が飛び交ってました。
    もちろんスタッフは日本語

てんぷらのエビが、名古屋城のように出てきました。

おろしハンバーグを昼食に

インドネシアは、車の方が多く渋滞が、すぐに発生するようです。

大きなモスクを発見しました。
    モスクを見るとイスラムの国とわかります。
    ホテルの部屋からも、いくつか見えました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る