台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に行ったっきりだった台湾。円安ですが、旅費はお手頃だったので、3年9か月ぶりに行ってきました!<br />コロナ前に比べると1円以上の円安。<br />あまり日本と変わらない価格の印象となりました。

ほぼ4年ぶりの台北③

2023/11/25 - 2023/11/28

しん

しんさん

コロナ前に比べると1円以上の円安。
あまり日本と変わらない価格の印象となりました。

3日目の朝です。出勤ラッシュです。

早朝の中山地下街

R4出口とR5出口が工事中のため、R3出口を利用。
    エレベーターです。

四海豆漿大王で饅頭と小籠包と豆米漿を食べます。

内用もちょうど満席、外帯は行列でした。

友達の希望により、象山へ・・

芙蓉という花のようです。

いたるところに象の像があります。

登り始めます・・
    階段の高さと歩幅が合わず、歩きづらい。

いたるところに象の像・・

象山の腰掛け

加油!あと3分!

腰掛け
    もうかなりの息切れ

途中、台北101を眺める

あともう少し!でも息切れで立ち止まらずにはいられない・・

お天気は曇り気味ですが、汗だくです。

六巨岩

台北101

登りとは違うルートで下ります。
    途中、広場がありました。この山の途中で運動するの・・?

象の足跡

象の像・・

• 象

咲いている花は見たことない花ばかり

象がたくさん

お色直し中

山登りを終え、お腹がすいたので、東門へ。

二吉軒豆乳で、休憩。

鉄観音豆乳豆花を注文。トッピングを選んでと定員さんに言われ、ひとつ無料なので紅豆を選択。
    もつひとつ選べと言われ、はと麦を選択。
    2つトッピングは+30元だったので、
    計110元でした。500円ちょっと。

豆花がとても濃くておいしかった!
    鉄観音豆乳もおいしい!
    紅豆よりはと麦のほうが好み。

足がつらくてつらくて! 昨日も行ったお店でマッサージしてもらいま~す。

マッサージ後はお腹がすいたので、鶏肉飯を外帯。
    小サイズ50元。全然お腹がいっぱいにならない!

夜のバイクラッシュ。
    お腹いっぱいにならないので、散策開始。

何食べようか歩き回って、また足が痛くなる・・

気のせいか、歯医者が多くないですか?!

いよいよ疲れて、適当に入ったお店で牛肉麺セット(170元)若干高い・・

お腹いっぱいにならないので、帰り道で菜包(25元)購入。どんだけ食べるのか。

本日はまぁまぁですね。

松本清!!

しまむら!!

最終日は帰るだけです。ホテルの朝食を食べて、台北駅からMRTに乗り空港へ。
    再見!台北!
    今回の残金は165元、悠遊卡に75元となりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 43円/日~

台湾の料金プランを見る