台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ前に行ったっきりだった台湾。円安ですが、旅費はお手頃だったので、3年9か月ぶりに行ってきました!<br />コロナ前に比べると1円以上の円安。<br />あまり日本と変わらない価格の印象となりました。

ほぼ4年ぶりの台北①

2023/11/25 - 2023/11/28

しん

しんさん

コロナ前に比べると1円以上の円安。
あまり日本と変わらない価格の印象となりました。

3年9か月ぶりの海外。いろいろ思い出しながら空港へ。

そして初めての海外LCCでしたが、思ってたよりも座席は快適。そして若干早めに離陸となったような。
    何のサービスもないので、安心してずーっと寝てました。

そして、定刻よりやや早めに到着。
    両替などしながら出口へ・・しかし!台湾観光局が行っているNT$5000プレゼント抽選キャンペーンのくじ引きするのを忘れてしまった・・ガーン・・。

台北ホテルに到着したのは23時過ぎ。
    空腹だったので、ホテル近くの雙城街夜市へ。
    肉まんと(菜包は売切)金柑檸檬ジュースを買って1日目は終了★

翌日は朝6時半にホテル近くの円山老崔蒸包へ。
    以前行ったときは奥で食事できたのですが、今は外帯のみ。しかも一人前90元に値上げとなってました。
    このときは1元=4.7~4.8円くらいです。
    朝から結構なお客さんが並んでいました。
    目の前の公園でおいしくいただきました。

雨が降ったりやんだりのお天気で、湿気多め。
    気温は25℃くらい。

ファミリーマートやセブンイレブンに売ってるフルーツのドリンクが大好きで、ついつい買ってしまいます。

公園で食べた円山老崔蒸包の蒸包

蒸包を食べた後、ホテルに戻らず歩き始める。
    途中途中で寄り道をして、食べては歩き、食べては歩きの繰り返し。この日は27000歩歩くことに。
    この写真のときはたぶん、まだ朝7時くらい!

食べては歩き

食べては歩き

飲んで歩き
    (いつも微冰・微糖にしてたので、今回も同じく注文したら、なんか違った・・甘くない・・疲れてたのかな)
    Lサイズ60元(約300円)

いよいよ足が限界。すでに一万歩突破。
    ちょうどオープンしたので昼からマッサージ!
    開店早々、お昼の時間帯でもあったので、予約なしでもすぐ対応してくれました。
    コロナ前にも利用していたお店。

午後の部。龍山寺に行ったら、なんか以前とは雰囲気が変わってたような・・

友だちの希望により、寄り道

路地裏の胡椒餅は行列になっていました。

(指がうつってしまいました・・)
    胡椒餅、55元!(約260円)高っ。そこらに腰掛けて休憩(また)がてら熱々をいただきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る