京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が「けいはんな記念公園へ行くか?」<br />速攻返事「行きたい。青もみじがチリチリになってなくて綺麗だったからねぇ」<br />前回、青もみじの頃に初めて訪れて広くて、綺麗で、御影石の巨石群に圧倒されましたねぇ

2023年紅葉散歩 青もみじが綺麗だった、けいはんな記念公園へ

2023/11/25 - 2023/11/25

rupann

rupannさん

相方が「けいはんな記念公園へ行くか?」

自家用車 徒歩

けいはんな記念公園の駐車場に車を置いて、水景園の入口で、チケットを買おうとした相方が「えっ 60歳以上は無料なの? 前回払ったでぇ 知らんかったわ」
    身分証明書を掲示して、今回は無料で入れました。

観月橋~
    今回は、案山子が立っている所から歩きます~

けいはんな記念公園 公園・植物園

飛び石を歩いて観月橋へ渡ります~

もみじの木は、まだ若いんですが、綺麗に色づいてますねぇ

池の水は綺麗ですが、水量が少ないですねぇ

このベンチに座った相方を撮っておきました。

あれ? 前回こんなのいたっけ?

デッキ中央のベンチ好きだわぁ

観月橋から

お目当ての巨石群・紅葉谷
    岡山県犬島産 御影石
    重さ20~70トンの巨石約500個
    巨石の上からの滝も見えますねぇ

観月橋から降りて紅葉谷を歩きます~

行燈がありますねぇ
    ライトアップもいい雰囲気なんだろうなぁ

水が綺麗~

つわぶきが咲いてますねぇ

池の水鏡に紅葉が写り込んでいます。

池に紅葉と空が写り込み水面には散紅葉が浮かんで

巨石と紅葉を見上げつつ散策
    いい眺めです。

ここの紅葉は葉っぱが綺麗~

観月橋から見下ろしていた時は、巨石の上から滝が見えてましたが、今は水が止まってます。
    節水ですかねぇ

巨石と紅葉~素敵だわぁ

再度観月橋から巨石群を見下ろして

観月橋から見下ろすと滝が復活していました~

紅葉に釣られて、歩き回り、神経痛の右足限界…
    相方に車を取って来て貰いました~感謝