釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
外国船籍のクルーズ&#128674;は 一ヶ所外国を寄港する様で<br />私達は釜山です。<br /><br />姉も私も 釜山には来たことがありますし<br />午後からの下船で 時間も限られているので<br />サクッと観光します。

アラ古希姉妹 初クルーズ旅 6日目 釜山

2023/10/17 - 2023/10/26

oliveさん

外国船籍のクルーズ🚢は 一ヶ所外国を寄港する様で
私達は釜山です。

姉も私も 釜山には来たことがありますし
午後からの下船で 時間も限られているので
サクッと観光します。

• 午後から下船 &#128674;<br /><br />しかもツアーには参加しないので<br />一番最後の下船になります。<br /><br />朝もゆっくり起きて バッフェ会場での<br />朝ごはん。

午後から下船 🚢

しかもツアーには参加しないので
    一番最後の下船になります。

朝もゆっくり起きて バッフェ会場での
    朝ごはん。

時間が有り余って バーラウンジで
    ノンアルコールカクテル🍸

やっと下船します。

• 循環バス&#128652;<br /><br />何処で降りようかと&#10067;<br />ロッテ百貨店か 釜山タワー&#10067;<br /><br />釜山タワー下を選んだのが失敗&#128166;<br /><br />循環バスの運転手さん 道を間違えて<br />なんと同じ所を 右往左往の1時間 &#128162;<br /><br />急遽 予定変更の釜山です。<br />

循環バス🚌

何処で降りようかと❓
    ロッテ百貨店か 釜山タワー❓

釜山タワー下を選んだのが失敗💦

循環バスの運転手さん 道を間違えて
    なんと同じ所を 右往左往の1時間 💢

急遽 予定変更の釜山です。

手元にウォンがありましたので 迷わず
    タクシー🚕で 甘川文化村まで行きます。

確かに週末の釜山
    何処も大賑わい ❗️

日本では 「星の王子さま」
    釜山では 「幼い王子さま」と呼ばれている
    映えスポットは 立錐の余地なし💦

姉の背後 金髪頭の王子が 居ます。

• 甘川文化村から タクシーで国際市場まで &#128661;<br /><br />釜山はタクシーが多いし お安いので<br />助かります。<br />

甘川文化村から タクシーで国際市場まで 🚕

釜山はタクシーが多いし お安いので
    助かります。

• 可愛い&#128092;が沢山あります。

可愛い👜が沢山あります。

釜山チョッパルでの晩御飯が
    時間が無いので 食べ歩きに変更。

釜山名物 シアホットック。

お次は 屋台で
    トッポッキ マンドゥ キンパ
    どれも美味しい🈵

• 循環バス&#128652;の乗車は<br />ロッテマート。

循環バス🚌の乗車は
    ロッテマート。

バスの車内から 2月に泊まった
    ホテルが🏨見えました。

• 何度見ても 大きなベリッシマ&#128674;

何度見ても 大きなベリッシマ🚢

帰りは 渋滞もなく サクッと乗船
    着替えてから 軽くワインを頂きます🍷

釜山の夜は ジャパネットさんからの
    プレゼント花火🎆が 打ち上げられ
    今年初めての花火見物が出来ました 🎇

下を見ると ツアーの皆さんが
    同じ時間に 重なった様で 大渋滞の
    模様

予定のノルマは 達成出来なかったけれども
    花火も楽しめたし 結果オーライの
    釜山の夜でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る