釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜港を出て 2日目は 終日航海です<br /><br />私達の船室は内側船室 最安値。<br />灯りを点けなければ 真っ暗です。<br /><br />でも ベッドの手元にライトもあります <br /><br />口コミのアドバイスにも助けられて マグネットや マグネット時計も<br />持参して 快適です。<br /><br />時々 「あれっ 今揺れてる?」と感じるくらい。<br />持参した酔い止め 私には 不要でラッキー。

アラ古希姉妹 初クルーズ旅 2日目終日航海

2023/10/17 - 2023/10/26

oliveさん

横浜港を出て 2日目は 終日航海です

私達の船室は内側船室 最安値。
灯りを点けなければ 真っ暗です。

でも ベッドの手元にライトもあります

持参して 快適です。

時々 「あれっ 今揺れてる?」と感じるくらい。
持参した酔い止め 私には 不要でラッキー。

• 朝食は 指定されたレストラン&#127869;&#65039;<br /><br />大好きなエッグベネディクトも<br />メニューにあって 最高&#10083;&#65039;<br /><br />

朝食は 指定されたレストラン🍽️

大好きなエッグベネディクトも
    メニューにあって 最高❣️

毎日 イベントがあります
    本日は オリエンテーリング

船内を 歩き回っての探検で
    行きたい&トライしたい場所を
    確認できて良かったです。

• コレは 無理&#8252;&#65039;

コレは 無理‼️

船内ウォーキング後は
    バッフェ会場で 軽くランチ🍽️

揺れないので 気づきませんでしたが
    結構な速さで 進んでおります🚢

午後からは プールへ
    水着持って来て本当に良かった🏊🏻‍♀️

私はジムに通っているので
    シャワー🚿で済ますことが多い
    酷暑のこの夏 姉もシャワー🚿の日々

ですから 船室のシャワーで十分と
    思っていたのですが 🈵

室内プール傍にある ジャグジー
    快適過ぎて 最高❣️

終日航海の夜は フォーマルナイト

それなりに着替えて いざ参戦へ。

バーラウンジで ノンアルコールを
    頂きました🍸🍹

レストランも お席も決まっております。

6人席で 初めましてのご挨拶から
    ディナーの始まりです 🍽️

生ハム ちょっとだけ
    辛過ぎかな⁉️

お米好きの私は 基本リゾットを
    お願いします。

メインは お魚。

白ワインに 氷を🧊お願いする
    我儘もオッケー👌

甘い物が苦手な私は デセールも
    お断り出来るので このオーダーの仕方
    気に入りました。

食べきれなくて残すのも 申し訳ないし
    無理に食べて調子を崩すのも 怖いので💦

ベリッシマの映えスポット

スワロフスキーの 螺旋階段
    順番待ちで パチリ📸

• バーラウンジでは 皆さんダンスに&#128131;&#127996;<br />素敵な夜に 酔いしれて居ました。

バーラウンジでは 皆さんダンスに💃🏼
    素敵な夜に 酔いしれて居ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る