ユーコン準州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のユーコン・ホワイトホース<br />オーロラ鑑賞となると夜が勝負なので<br />昼間は基本、何もすることはない<br /><br />なので湖を眺めながらのんびり本でも読んでいようかな~<br />とか一人ビリヤードでもしようかな~など考えていた<br /><br />ロッジ周辺散策は2時間もあれば十分見て回れた<br />(湖畔の静かな住宅地だった)<br /><br />2日目のお昼ご飯を終えると<br />他のゲストが到着し<br />そのゲスト3人組が<br />”野生動物保護区と温泉”ツアーに参加すると<br />そのお値段交通費+ランチ込みで295ドル+タックス<br />(結構なお値段!!)<br /><br />野生動物保護区は興味あるが<br />温泉は日本が源泉かけ流しでNo.1だから躊躇した<br /><br />悩みに悩んだ結果。。。<br /><br />まあ、なかなか来れない場所だから<br />思い切って行ってみるかと参加<br /><br />その結果は・・・<br />野生動物は思ったより見れず<br /><br />温泉は日本の温泉と比べるとぬるい!!<br />なので日本ではありえないサウナで温めなおし<br />ただ、ユーコンの雄大な山並みを遠くに見て<br />入浴はここでしか体験できない<br />☆ 一番良かったのは強めのユーカリの臭いが漂う<br />ミストサウナ<br /><br />参加して良かったかというと<br />悩ましい<br />

やって来ましたオーロラの地 ユーコン・ホワイトホース 観光ツアーに参加してみる Part2

2023/11/13 - 2023/11/17

Lovely Shin

Lovely Shinさん

念願のユーコン・ホワイトホース
オーロラ鑑賞となると夜が勝負なので
昼間は基本、何もすることはない

なので湖を眺めながらのんびり本でも読んでいようかな~
とか一人ビリヤードでもしようかな~など考えていた

ロッジ周辺散策は2時間もあれば十分見て回れた
(湖畔の静かな住宅地だった)

2日目のお昼ご飯を終えると
他のゲストが到着し
そのゲスト3人組が
”野生動物保護区と温泉”ツアーに参加すると
そのお値段交通費+ランチ込みで295ドル+タックス
(結構なお値段!!)

野生動物保護区は興味あるが
温泉は日本が源泉かけ流しでNo.1だから躊躇した

悩みに悩んだ結果。。。

まあ、なかなか来れない場所だから
思い切って行ってみるかと参加

その結果は・・・
野生動物は思ったより見れず

温泉は日本の温泉と比べるとぬるい!!
なので日本ではありえないサウナで温めなおし
ただ、ユーコンの雄大な山並みを遠くに見て
入浴はここでしか体験できない
☆ 一番良かったのは強めのユーカリの臭いが漂う
ミストサウナ

参加して良かったかというと
悩ましい