香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
world of winnersに当選したので、マカオと香港に行ってきました。<br />昨年JAL修行をしたこともあって、狙うはキャセイパシフィック一択。<br />見事当選しました。<br /><br /><日程><br />10月31日 CX539便 15:25NGO発→19:10HKG着 <br />11月01日 マカオ観光<br />11月02日 香港観光<br />11月03日 CX536便 09:45HKG発→14:20NGO着<br />   ※ ↑ 4日目 <br /><br /><br /><宿泊ホテル><br />The Parisian Macao 2泊<br />Hotel Novotel Citygate Hong Kong 1泊

2023年10月 世界遺産溢れるマカオへ☆一人旅! ~4日目~

2023/10/31 - 2023/11/03

12861位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2023年11月 マカオ旅

かよ

かよさん

見事当選しました。

<日程>

The Parisian Macao 2泊

高速・路線バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

4日目
    <ほぼラウンジレポで、内容は薄いです!>

朝6時20分のホテルからのシャトルバスに乗り、空港に向かいました。

ノボテル シティゲイト ホンコン ホテル ホテル

チェックインを済ませ、ラウンジへ。

名古屋行きのゲートは、出国してすぐの11番。

キャセイのラウンジ(THE PIER)までは徒歩15分。
    時間もあったので歩きましたが、香港国際空港には11番ゲート手前から35番ゲート奥までの1kmほどAPMと呼ばれる無人シャトル列車があるらしいです。
    知ってたら乗ったのにな~と思いました。

バーカウンターも充実しています。

まずは朝ごはんを!

キャセイ名物 担々麺と、点心をいただきました。

焼きそばやおかゆもありました。

饅頭もありました。

行ってみたかったところ、ティーハウス。
    中国茶をいただきました。

お茶だけでなくジュースもありました。

いくつかのお茶のサンプルが置いてありました。

お茶とエッグタルトをいただきました。

そして、15分歩いて11番ゲートに戻ってきました。

とても広くて開放的です。

屋根もおしゃれ。

JAL修行のおかげで、エコノミーシートの最前列を無料で事前指定できました。

39K。

機内食は…とてもおいしくなかったです。
    帰りはハーゲンダッツではなく、ヨーグルトでした。
    ラウンジでおなかいっぱいだったので、残してしまいました。

あまり揺れることもなく快適なflightでした。

まもなく到着です。

4日目、最後まで読んでくださり、ありがとうございました。