茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末ジャンボが発売になったので、栃木と茨城の県境にある神社へ行ってみました。もし年末ジャンボがあたったら世界一周したいな。<br />帰りにネット情報ではまだ紅葉時期と書いてあった袋田の滝に寄ったけど終わりかけかなという感じでした。ただ今年は異常気象のせいで近所の公園の紅葉も色づきが悪い木も多くて、すぐ散っちゃう感じもするのでそれでかな。紅葉シーズンだったので、昼ごろには豊年満作さんのアップルパイは売り切れで残念。帰りにひたちなかのお魚市場でお魚いっぱい買って家で貝焼きパーティ美味しかったよ。

年末ジャンボを買う前にフクロウのお寺へお参りに

2023/11/22 - 2023/11/22

ブルドッグ嫌いさん

自家用車

• yumikenさん 2023/12/02 09:36:48
    可愛いフクロウさん♪
    おはようございます。。ブルドッグ嫌いさん♪
    はじめましてyumikenと申します(*^^*)
    私の旅行記へお越し頂き”いいね”もありがとう御座います♪

栃木と茨城の境に面白い神社があるのですね~
    可愛いフクロウがアチコチに♪
    木彫りや石のフクロウさんもいて楽しい神社ですね(*^^*)
    ご利益は宝くじが当たるのですね~!!
    そう言えば・・茨城の酒列磯崎神社も宝くじが当たるって。。
    何度か行って、お参りした後に宝くじを買ったけれど・・
    私もまだ世界一周できてません(≧▽≦)
    もっと強く願わないとダメなのかしら(笑)フフ
    フォローさせて頂きますので、これからも宜しくお願い致しま~す♪

yumiken

ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/12/02 10:33:08
    RE: 可愛いフクロウさん♪
    こんにちは、yumikenさん
    そういえば、お話しにでた茨城の酒列磯崎神社も行った事もあり、佐賀の唐津の宝当神社にも行った事がありますがその度に世界一周を夢みますが、ちっとも当たりません。
    でも一番大事なのは旅に出かけられる健康なんて、負け惜しみを言っております。
    日本一のフクロウはマンガチックで可愛いし、フクロウだらけの面白い神社で紫陽花の季節が綺麗そうなのでその季節に訪れてもいいかもです。ただ駐車場がいっぱいになっちゃうかな?
    これからもよろしくお願いします。

ブルドッグ嫌い
  • チーママ散歩さん 2023/12/01 20:44:06
    世界一周旅行できますように・・・。
    こんばんは♪

栃木との県境のふくろう神社へおでかけでしたか。
    茨城のカテゴリとしてご紹介いただきまして
    ありがとうございます。( ´艸`)
    山の中で...。何もないと記憶していましたが
    そこにあのふくろう神社があるんですよね。

神社って、何かのついでに行くものではなく
    それを目的としておでかけするのがいいんですってね。
    わざわざ足を運んで行かれたのですから
    きっと当たりますよ。
    世界一周旅行 3人できる分くらい....。3??チャッカリ
    ご利益がありますように。

びっくりしました♪アップルパイのところで
    私の名前をご紹介くださってありがとうございます。
    確実に行くのであればホテルにお取り置きして
    もらえたと思います。  以前は・・・。

イワタニのカセットコンロの炉端焼き機凄いですね。
    沢山お召し上がりになれたことでしょう。
    本当に安いのでつい色々買ってしまいますよね。
    新屋さんのお写真の金網は海の駐車場側ですね?
    きっとご存知かと思いますが
    あるお店のお買い物をすれば無料の駐車場があるんですよ。
    ま、無料ったって、駐車場もお安いですけれどね。( ´艸`)

空が夕陽に照らされて綺麗になるまで
       たっぷり楽しまれましたね。

ブルドッグ嫌い

ブルドッグ嫌いさん からの返信 2023/12/01 22:29:12
    RE: 世界一周旅行できますように・・・。
    こんばんは、チーママ散歩さんメッセージありがとうございます。
    神社は4トラでは栃木に入っていたのですが、県境だし、他の観光が全て茨城で茨城大好きなので
    茨城のカテゴリとしてしまいました。
    私、チーバくん県民なのに茨城の旅行記多いですよね。まあ県境寄りなので半分茨城県民?
    先日話をした記憶があったのでアップルパイのところで名前を借りてしまいました。事後報告ですかよろしくお願いします。
    アップルパイ、ホテルにお取り置きとは思いつきませんでした。
    貝焼き、最近のコンロのIHだったり立ち消え安全装置などが付いて貝が焼けないんです。
    それで大分前に炉端焼き機買いました。結構活躍しています。
    那珂湊の魚市場大好きで年に2、3度はいっているのですが 無料の駐車場の事全然知りませんでした。
    駐車場が混んでいると少し離れたところに無料で停めていますが。
    これからも色々情報お願いします。

ブルドッグ嫌いさんのトラベラーページ