釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山 到着 1日目<br /><br />韓国ドラマ好きで、何十作も見てるのに簡単な単語は少しわかるものの韓国語は全く話せません。<br />がしかし、ここは度胸で!<br />えっ 単におばさんになっただけ?(笑)<br /><br />2日目は午前中のみしか動けないので、1日目がメイン。<br />食べ歩き、お買い物のみで、美容、マッサージ、観光は一切なし。<br />行きたいところいっぱいのハードスケジュールで、常に早歩きでした。

2023.11 釜山へ行こう ~Autumn Trip~ (1日目 西面と南浦お買い物)②

2023/11/11 - 2023/11/12

旅行記グループ 2023.11 釜山 4人旅

hanahana

hanahanaさん

釜山 到着 1日目

がしかし、ここは度胸で!
えっ 単におばさんになっただけ?(笑)

2日目は午前中のみしか動けないので、1日目がメイン。

11月11日
    空港からタクシー移動。
    ちょっと渋滞してて遅くなってしまいました。
    ホテルチェックインを済ませて、荷物を置いたらすぐに出かけます。

11:44 まずは両替。
    Nちゃんお薦め 西面の「ナヨン両替所」
    30,000円両替  レート控えるの忘れた(;^_^A

地下鉄1号線 119西面 → 111南浦 移動します。

西面駅広い!
    まずはT-monyカードにチャージします。
    チャージ機日本語が選択できるので簡単にできました。
    さて、地下鉄に乗ろうとキョロキョロしているとおじさんに韓国語で声をかけられ(Nちゃん、Yちゃん対応)
    「どこに行くの?」
    「南浦です」
    「1号線はあっちだよ」と教えてくれました。
    無事に1号線地下鉄乗り場にたどり着いて乗車。

15:20 無事到着し、まずはHちゃんリクエスト
    「CONVERSE」

ここの店舗は、スニーカーのカスタマイズはやっていないとのこと。
    ネットで見てすごくかわいかったのになー残念。

光復路通り 専門店

バッグと帽子の店。
    種類多くて安ーい。流行りのものからクラシカルなものまで幅広い。

BIFF広場
    とても賑やかな通りで、あちこちから美味しそうなにおいがしてきます。
    そういえば、お昼食べてない。
    お腹すいたねー。

BIFF広場 露店・屋台

15:50 釜山名物「シアホットク」を食べましょう。
    オリーブヤング近くのオレンジの看板で目立つこのお店は人気で大行列でした。

揚げ焼きした生地に黒砂糖やナッツなどを挟んだおやつです。
    1個2000ウォンの前払いでした。

スンギ元祖シアッホットク 露店・屋台

並んでる間は、作る過程を見るの楽しい。
    結構な油の量にちょっとビビる。。。

出来立てホカホカ、ほんのり塩味と甘さのバランスが最高。
    ザクザクナッツの食感もよくてすごく美味しい。
    紙コップに入れてくれるので、食べ歩きにピッタリ。

何が売ってるのかちょっとわからないディープな店の数々。

同じようなお店かいっぱいでどこを歩いているのやら、迷ったら大変。
    まるで地元の天神を歩いているかのようなNちゃんに付いていくのが精いっぱいでした。
    常に見失わないように!

観光スポットの写真
    釜山タワー 登ってません。

釜山タワー 建造物

美味しそうな屋台を見つけたので、ここでいただきましょう。
    屋台で食べるの初めてです。
    オデンとトッポギをいただきます。
    オデン思ったより薄味だけど、この汁が辛いトッポギにピッタリ。
    韓国ドラマによく出てくる屋台でのトッポギ初めて食べます。
    もちもちピリ辛で美味しい♡

この雰囲気いいわー。

17:00 この通りの露店がものすごい活気でした。
    なんでもありの店がごちゃごちゃとたくさん
    お店の方がやさしい店、ちょっとぶっきらぼうの店。
    コピー品天国、、、、これはありなの?
    か、かかかかかか、買いました。(笑)
    生地の厚みや手触りは、普通に良い品だと思いまーす。

韓国コスメも買いますよー。
    店名わからないけと激安コスメ店 カオス、、、
    人も種類も多すぎて何がなんだか、、、、、

でも安いのでとりあえずフェイスマスク買いました。
    某芸能人さんは毎朝パックするらしい。

えーっと私にそんな時間と余裕あったっけ??

18:30 オリーブヤングは絶対行きたかったお店。

SNSで絶対買うべきものとか売れてるものを調べまくってました。
    無事に買いたいものをゲット。
    一部セール商品もありました。

レジ会計時、店員さんにパスポートを見せれば即時免税の手続きをしてもらえました。

オリーブヤング (光復本店) その他の店舗

オリヤンといえば・・・
    「ベーグルチップ」
    低カロリー ヘルシーで美味しい。
    もっと買えばよかった。
    調べると人気のガーリックとコーンスープ味買ってなかった。ガッカリ。
    せっかく調べたのに相変わらずツメがあまい。

「HBAF HONEY BUTTER ALMOND STORE」
    ハニーバターアーモンドで有名な専門店

ものすごく種類たくさんありました。
    あら、結構お高い笑
    迷いながら、色々入っているアソートセットを買いました。

疲れがでてるのがバレバレ、この後の写真が極端に少ない。

19:30 ロッテマート(スーパー)
    欲しい物だけサッと買う!ここでもなる早!

ダイソーにも寄ったけど、私は何も買わず。
    階段上がるのさえしんどかった(汗)
    日本とは違う品揃えでキャラクター物のかわいいのもありました。

ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ

みんなの荷物が増えていくのがおもしろいし、楽しい。
    Hちゃん、ダイソーで大きいエコバッグを買って全ておまとめ。いいね!

Nちゃんのエコバッグもかなり重たそう。
    ん?サイズがどんどん大きくなっている?
    一体何個エコバッグ持ってきたのかな笑

Yちゃんはスーツケース小さめなのでちょっと荷造りが心配そう。

さて、南浦を満喫したところで、西面に戻ります。
    地下鉄電車に座れたけど椅子が硬かった笑

西面地下街の洋服屋さんも安くてかわいい服がいっぱいだったよ。
    え!これ10,000ウォン?
    Hちゃんとニットを見ながら、高見えするーっ、安いーってずっと言ってました。

さて、ホテルに荷物置いてまた出かけますよー。
    急いで、急いで!
    西面の街はライトアップされてキラキラでした。

NC百貨店 (西面店) アウトレット

西面NC百貨店内の「キムズクラブ」こちらもスーパーマーケット
    ホテルに荷物置いてきたのでまた買える!
    お土産ラーメン買っとこう。
    でも何が美味しいのかわからないからとりあえず辛ラーメンと目立つところにあった袋ラーメンを購入。
    作り方ハングル表記だけどなんとかなるでしょ。

キムズクラブ (西面NC店) スーパー・コンビニ

ふーーー買い物終了 ようやく夜ご飯。
    でも買い物に夢中でそんなにお腹空いてなかった。

「肉焼く男子」
    名前のインパクト!!!
    韓流スターばりのイケメン男子に肉焼いてもらうの想像するだけでにやけてしまう。(笑)
    なんと、こんな時間なのに満席、4組待ち。
    さすが若者の街西面の土曜の夜だからですかねー。

外の椅子に座って待つことに。
    夜になると急に冷えてきました。
    そして睡魔が、、、、あくびが止まらない、、、

肉焼く男子 西面店 韓国料理

30分ぐらい待ったかな?やっと案内されました。
    注文する前からテーブルにおかずがセッティングされてるの不思議。

貝やカニの入ったちょっと辛い鍋。
    あったまるー
    Yちゃんお気に入り。

サムギョプサルと肩ロースをそれぞれ2つ注文
    早く食べたい!

お肉きたー
    あれ?イケメン男子は? 焼いてくれたのは女子でした。(^▽^;)

丁寧に焼いてくれました♪
    おいしければいいのよ。イケメン男子じゃなくても(まだ言う)

早く食べたい!

いただきまーす。
    巻いて食べると美味しいよね。

お腹いっぱい。
    食べ終わったのは22:30
    お会計後に店外で1人ずつファブリーズ的なものを上着にかけてくれる謎の儀式がおもしろかった笑

充実の1日目終了です。

眠い、、、、、
    ホテル帰るよー。

今日の歩数22612歩!めっちゃ歩いてる!
    ふくらはぎがパンパン!
    通常私の1日平均は、5000歩ほどです。(少なっ)

「ソラリア西鉄ホテル釜山」

フロント日本語通じます。

覚えている限りですが・・・
    シャワーのみ。トイレ完全水洗。

【備付けであったもの】
    シャンプー、トリートメント、ボディソープ、タオル、、ドライヤー
    パジャマ上下
    スリッパ
    無料の水ペットボトル2本
    テレビ、冷蔵庫、金庫、加湿器
    枕元にコンセント(日本のもの使用可能)

静かだし清潔感があってとても快適でした。

部屋割りは、Hちゃん作のあみだで決定。
    Nちゃんと私。(早起き強いチーム)
    YちゃんとHちゃん(早起き不安チーム)

お先にお風呂済ませて、髪を乾かしたらやるべきことたくさん。

・ベット周りトコジラミ確認し、コロコロをかける
    ・スーツケースパッキング 圧縮重要
    ・スーツケース、手荷物バック、靴もビニール袋へ
    トコジラミはツルツルしたものは登れないらしいのでビニール袋大活躍

クローゼット内はそのまま洋服かけたけど。。。(えっ?!)

トコジラミは暗いと活動するので電気はつけたまま寝るのをおすすめされてたけど
    明るいと眠れない二人だったので、消しました。
    大丈夫と信じて。。。

お疲れ様&おやすみなさーい。

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

Hちゃんのスーツケース
    トコジラミから完全に守られてますね。

2日目に続きます ③