大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸が少しお安いので代休使って0泊3日<br /><br />さんふらわあごーるど<br />神戸⇄大分<br />スタンダード2とスタンダード1~2<br /><br />

サンフラワーに乗りたくて~秋~

2023/11/23 - 2023/11/25

EAT&RUN

EAT&RUN さん

弾丸が少しお安いので代休使って0泊3日

さんふらわあごーるど
神戸⇄大分
スタンダード2とスタンダード1~2

歩きで駅からサンフラワーまで
    1時間前到着

スタンダード1~2
    テレビと洗面台がついてます

ベットが固くて微振動しんどかった

by阪九フェリー比較

ご飯は…美味い!

娘千円なのに3回お代わりしてました

お刺身のクオリティと鯖の塩焼き?
    鯖!何?とろける
    こんなのどこに売ってるん?

娘にも強引に食べさせたらぺろり完食

呑助なのでハイボール230円?240円?もありがたい

11月なので真っ暗
    歩きで西大分

別府に着いてからコーヒーとチャイ

竹瓦温泉へ

砂風呂は待ち時間が長く断念
    温泉だけ浸かりました

朝食は評判のいいとこに行ったけど残念なカフェでした

城島高原パークへ
    スーパーでお土産物色してたら2本バス遅れる

メルカリで買った無料招待券
    乗り物パスを娘だけ3300円で買います

私が乗る分は幾度購入

リンクはまだびしょびしょで転けるの怖くて一周で終了

娘は1時間ほど滑ってました

とりあえず片っ端から即乗れる物に乗っていく娘
    私は撮影と荷物持ち

回転するやつとコレだけお付き合い

高さと角度があってなかなか楽しそうな空中ブランコ
    2回乗ってました

お昼はスーパーで買った鶏飯やサンドイッチを休憩所で頂きました

ゴーカート

覚悟していたじゅぴたーは怖いと乗らなくてセーフ

バスでグローバルタワーまで

5時から開いてた大天寿司
    40分で食べれるだけ食べます

魚のクオリティ高し

金曜の夜タクシー捕まらずバスで別府まで

着替えやスーパーで買ったお土産など
    コインロッカーの荷物を出す

サンフラワー1時間前到着

スタンダード2人部屋は広いけど両サイド声が筒抜けで話もできなかった
    そして癖の強い臭いあり

スタンダード1~2の方が隣の部屋と設置面が少なく静か

朝ごはんは私付き合えなくてクリームパンを朝日見ながら食べる娘

朝食も安くて美味しそうやった
    朝から食べれる人なら絶対おすすめ

帰りは無料送迎バスで駅まで

さんふらわあと別府の視察
    お得な旅行となりました^ ^