カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前夜と言うか夜中にハイヤットリージェンシーに到着して朝イチでエベレスト遊覧飛行です。<br />5:30ホテルのロビーに集合して印度製の観光バスで国内空港に向かいます。<br />ヒマラヤ遊覧飛行は3回チャレンジできる様にセットして有りましたが、一回目で催行できました。<br />70人くらい乗れる飛行機です。欧米人も多く私たちも期待して飛行機に乗ります。<br />先ず右手ヒマラヤ山脈の上空を飛び高い山々に近づいて行きました。キャビンアテンダントが二人、よく説明してくれ観光客を楽しませてくれました。<br />一時間程の飛行で大満足してホテルに戻りました。<br />ハイヤットは古いですが良いホテルです。お部屋も広くてゆったり、お風呂も大きくドップリ浸かれました。プールは流石に入れません。朝方賑やかな声、犬かなと思いましたがカラスでした。<br />。御食事もメニューが豊富で色々チャレンジしました。美味しく頂きましたよ♪<br />でもね皆んな辛いです日本でいただいて居たネパール料理って何だったのかしら?<br />夕食もこちらのホテルでバイキングでした。こちらではマサラ茶やホットハニーレモンをずっと頂きました。<br /><br />

神秘ネパール、ヒマラヤ、アンナプルナ遊覧飛行に行って来ました。エベレスト遊覧飛行

2023/11/10 - 2023/11/18

indijyonko

indijyonkoさん

一時間程の飛行で大満足してホテルに戻りました。

1.0
2.5
観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ハイヤットリージェンシーのエントランス

玄関ホール お祭りで国中お花だらけです

ホテル玄関

お部屋から、連泊なのでゆったりとできました

ロビー

朝ごはん

この航空機でヒマラヤ遊覧

カトマンズ国内線飛行場

カトマンズを上空から

ヒマラヤ山脈が近づいて来ます。

雲海に浮かぶ山脈

7000m級の山々が浮かんでいる様です

近づきます。ヒマラヤ山脈に

ヒマラヤ 多すぎて名前が覚えられません

ヒマラヤ

天空から降りて来ました

ランチのダルバード料理

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る