カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが落ち着いて本当に久しぶりに海外に出かけました。<br />前々から行たかったネパールです。今回は阪急交通社のTrapics、キャセイパシフィック航空の香港経由ビジネスクラス利用のツアーです。<br />グループは12名。ちょうど良い感じでした。<br />エベレスト遊覧飛行、アンナプルナ遊覧飛行は天候に恵まれ一度で催行されました、神々しい山々に感動してきました.カトマンズ、ポカラ,ベグナス、ドウリケル、バグタブル、パタン、の観光、個人移動出はこんなにこなせません。ツアーの良いところですが体力が落ちてしまった後期高齢者には街歩き2時間、レンガの歩道やでこぼこ道はかなり疲れます。ネパールの古いまちまちは神秘的、クマりの館では現区まりが窓から顔を出してくださりご利益あるかな???<br />香港経由のキャセイのビジネスは、香港ラウンジが広くてシャワーやベッド、お食事やお茶お酒類も充実していて楽しく過ごせまし た。日本でいただいていたネパール料理は辛くなかったのですが本場物は辛い、3日目のランチが日本食???最初はなぜと思っていましたが、ほっとしました。最終日の日本そばもありがたい。<br />朝早い集合なので成田の東横ホテルに前泊したのは良かったです。<br />ネパール旅行はシニアが多いようです、元気なシニアがたくさん居られました。<br />旅行代  409800<br />アンナプルナ飛行代 30000<br />サーチャージとネパール国内空港使用料他税  83050<br />旅行保険料 15020<br />サーチャージがガーンという感じで高くなりました。

神秘のネパール、ヒマラヤ、アンナプルナ遊覧飛行に行って来ました。

2023/11/10 - 2023/11/10

indijyonko

indijyonkoさん

この旅行記のスケジュール

2023/11/10

• 成田ー香港ーカトマンズ

コロナが落ち着いて本当に久しぶりに海外に出かけました。
グループは12名。ちょうど良い感じでした。
旅行代  409800
アンナプルナ飛行代 30000
サーチャージとネパール国内空港使用料他税  83050
旅行保険料 15020
サーチャージがガーンという感じで高くなりました。

2.5
1.0
観光バス 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

成田東横イン、空港送迎していただきます。
    過不足なかったです

成田東横イン

成田東横イン、ホテルー空港間送迎バス

成田東横インからの景色

キャセイの成田ラウンジ

キャセイラウンジ

ラウンジから航空機

香港キャセイラウンジ

機内食。前菜のクスクスと海老のサラダ、この後カレー料理が出されました。シャンパンと機内食美味しく頂きました

ドレッシングです

スワヤンプナート寺院内のお土産屋さん

スワヤンプナート寺院 マニ車

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る