東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのディズニー旅行。<br />5年間で2つの旅行計画がダメになってしまいました。<br /><br /><br />そしてついに旅行前日。<br />いつものことながらパッキングが終わってない。<br /><br />今回もバタバタ準備をして夜勤に入りました。<br />今日も前回同様に9時半まで仕事。<br /><br /><br />一度自宅に帰り家族と合流しディズニー旅行出発です。<br /><br /><br />まずは車で福岡空港に向かいます。<br /><br />11:30に福岡空港に到着。<br /><br />まずは荷物を預けるためにカウンターへ。<br />車イスも一緒に預けます。<br /><br />荷物を預けたらコンビニで食料調達。<br /><br />

車イスで行く母娘3人 40周年ディズニー旅行(1)

2023/11/27 - 2023/12/01

MINA

MINAさん

5年ぶりのディズニー旅行。
5年間で2つの旅行計画がダメになってしまいました。

そしてついに旅行前日。
いつものことながらパッキングが終わってない。

今回もバタバタ準備をして夜勤に入りました。
今日も前回同様に9時半まで仕事。

一度自宅に帰り家族と合流しディズニー旅行出発です。

まずは車で福岡空港に向かいます。

11:30に福岡空港に到着。

まずは荷物を預けるためにカウンターへ。
車イスも一緒に預けます。

荷物を預けたらコンビニで食料調達。

スタバのイチゴのフラペチーノを飲みたかったのですが、午前中で売り切れたみたい。
    残念。

14時発の飛行機で羽田に向かいます。

左側の窓側に座っていたので富士山が見れました。

羽田空港に到着後はリムジンバスでホテルへ。
    今回お世話になるのはトイストーリーホテルです。

オンラインチェックインを済ませてお部屋へ。

お部屋可愛すぎる。
    テンション上がります。

洗面所。

トイレ

お風呂。
    トイレとお風呂が別なのが最高。

夜はイクスピアリへ。
    ディズニーストアに寄ったら可愛い装飾が。
    やっぱりクリスマスの飾り付けはかわいい。

その後は成城石井で夜ご飯を購入し、翌日に備えておやすみなさい。

28日は6時に起き6時40分から予約していた『ロッツォ・ガーデンカフェ』へ。

朝食後はそのままリゾートラインに乗りディズニーシーへ。

途中でコーンで作られた『40』の文字。

8時ごろ並び始め、3つ目の生垣の真ん中あたりでした。

8時45分オープンで20分かからないぐらいで入場できました。

エントランスのグリは40分待ちとのことで移動します。

まずはソアリンのDPAを取得します。
    17時~18時のDPAを無事に購入できました。
    9時25分には150分待ちでした。

最初のアトラクションは海底2万マイル。
    5分待ちで乗り場までノンストップ。

その後はマーメイドラグーンを通り、ダッフィのグリーティングへ。

途中キャストさんが描かれたミッキー・ミニーが。
    上手すぎです。

グリーティングを終えフライングカーペットに乗り、少し早いお昼ご飯へ。

カスバフードコートでカレーを食べました。
    妹は甘口のチキンカレー、私と母はベジタブルカレーをシェアします。

ご飯の後は5分待ちのシンドバッドへ。
    その後ミッキーとのグリーティングへ。

その後はエレクトリックレールウェイに乗りアメリカンウォーターフロントへ。

ツリーの写真を撮りハーバーショーを見るために移動します。

こちらでハーバーショーを見る予定でしたが、まさかの風キャン。

時間が空いたのでお買い物へ。

そして今度はトランジェットスチーマーラインの乗り場横へ。

こちらで次のハーバーショーを見ようと思ったのですが、こちらもまさかの風キャン。

悲しいのでやけ食いです。

そのままジャンボリーミッキーを見に行ったのですが、またまた風キャン。
    次の回(16時50分)に期待を込めて近くで休憩しつつ待ちます。

少し風はふいていましたが、開催されることに。

踊っているミッキー可愛すぎる。

終わった頃には真っ暗に。
    時間は17時すぎ。
    ソアリンに乗るためにハーバーの方まで向かいつつ、ビリーヴのために早めに優先エリアへ。

ソアリン初体験。

DPAで入ったため人も少なくゆっくり見ることができました。

夜のソアリン。

夜のシーも素敵です。

ビリーヴは見ることができました。

エントランスのツリー。

夜のエントランス

やっぱり地球儀は撮りたくなりますよね。

人がいっぱいで一つ見送ったら、40周年の電車でした。
    電車の中で花火を見てホテルへ帰りました。

翌日はライドにハッピーエントリーを使って入ります。