その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿に向かう途中、Parks HWY(パークス ハイウェイ)で雪山サイコーーー!(爆)迫力満点!

オーロラを追うはずの旅 ~雪山の迫力、マウンテン!?(爆)~

2023/10/13 - 2023/10/13

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

レンタカー

アラスカ レンジをバックにハイウェイをドライブ!写真は他の車ですが^^;)

壮大な風景の中をドライブ。サイコー!

振り返れば奴がいる!?(爆)←若い世代知りませんよーー;)

デナリ・ビュー・サウスなる景勝地

アラスカ レンジ(山脈)満載!

山の名は知らんけど!?(爆)

レーンジは♪

続くよ~♪

どーこーまでもー♪(爆)カーン!!!
    鐘ひとつ(T▽T)

晴れろ~!晴れろー!(爆)

いーよ!いーよー!

すっきり、くっきり!
    帰国後の調査でMOOSE’S TOOTHと思われます。10000ft(3000m)級の山です。MOOSEとは、ヘラジカのこと。

こちらがMOOSE(ヘラジカ)歯の形は分かりませんが(笑)因みに実物に出くわすことはありませんでした。

絶景なり!

山の名はここに書いてます^^;)

見えますか?^^;)

デナリ(マッキンリー)はなかなか晴れないーー;)

もう少しなんだけど^^;)

ほぼデナリ全景。でかい!

他の山よりはるかにでかいデナリ!また、そのうち!

宿(ロッジ)に向かう約束の時間、30分オーバーで到着^^;)

湖畔のお宿です。本来は9月いっぱいまでの営業ながらロケーションが気に入ったとメールしたらOKの連絡がきました。15年ほど前から宿を始めたそうですが、日本からのゲストは初のようでした^^;)

部屋は2階。テレビはありますが、見れません^^;)

部屋ごとにテーマがあって、「ウルフ」という名のお部屋。

トイレをパチリ

カーテンの陰はバスタブ。

お土産の日本酒は無事^^;)厳重に包装しましたから。だけど、せんべいが割れていたとことみると、ある程度の衝撃はあったんでしょうね^^;)

宿は朝食のみの提供。近隣のレストランまでは車で30分!?食料品店は5キロほど先にあるものの、部屋での調理はできないので、念のため日本から食料を持ち込みました^^;)カップヌードルは、肉入りはエキスも含めてアメリカへの持ち込みはNGなので、サイトで持ち込めるものを調べて購入しました。

便利なサイトがあります。どん兵衛、赤いキツネはOKですが、緑のタヌキはNGです^^;)ご注意を。ラーメンはことごとくNGですが、こっちのスーパーなどで買えますからね。

1階に共用スペースがあって、そこには冷蔵庫、電子レンジがあって持ち込み品を保管、簡単な調理ができます。

雲は多めながら焼けることに期待して

夕食前に山焼けを撮影に。日没は夜7時前。

湖越しのアラスカ レンジ(山脈)サイコー!こんな環境でオーロラみたい!

デナリの手前の山がちょっと焼けてます^^;)

山の名は、Mount Hunterと思います。3つのピークを持つ14000ft(約4500m)級の山塊です。

デナリも負けじと焼けてます

焼けはここまでかな^^;)

デナリが染まったところでおしまい

さて、お待ちかねディナーです!電子レンジでお湯を沸かして作りました(笑)海外で食べる和食は、だしが心にまでしみるのはなぜでしょうか?
     夜は、起きたついでに外を見ましたが、雲が広がりオーロラは期待薄でした。こうしてアラスカの夜は更けていきました。

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る