アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 TRAPPER CREEK界隈をレンタカーでドライブ。

オーロラを追うはずの旅 ~レンタカー ドライブ~

2023/10/14 - 2023/10/14

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

TRAPPER CREEK界隈をレンタカーでドライブ。

レンタカー

朝8時。ようやく普通に起きられるようになりました^^;)
    日の出は朝8時45分頃なので、本来はまだ真っ暗です。

共用スペースで朝食です。オーナーが焼くパンケーキが自慢の宿。ムース(ヘラジカ)のソーセージも。ギターも弾くオーナの生演奏付きの朝食でした。

今日は一日、曇りの予報なので、その辺をレンタカーでドライブ。

SUSITNA RIVERにやってきました。向岸は中州で幅が2km程あります。川の対岸は、この地域で最大の街があるのですが、橋がありません^^;)

10月下旬には、すべての川が凍るウィキペディアには書いてましたが、渡る人がいるかは知らんけど!?(笑)

帰国後、写真を拡大して見たらワシに睨まれた鳥がいました。豊かな生態系なんでしょうね。

雪山の眺めがいいところはなかなかありません^^;)

道端には原野がつづく

木々も冬への装い

先ほど河畔でワシに睨まれていた鳥と同じ種類の鳥がいました。日本では、カラスでしょうか?

晩秋のなごり

たまに紅葉が残ってました

アラスカ レンジ(山脈)を見ながら

TALKEETNAのハンバーガー屋さんで昼食を購入。

サーモンバーガーを注文しました。美味しかったです。

The Overlook
    ビュー ポイントながら、木が邪魔^^;)

場所を変えても木が入るので、

気にならないところに移動。

ここからの山の眺めは最高でした。

除雪車の回転場の表記があった気がしますが、もう一度行けと言われたら、たぶんたどりつけません^^;)

北海道の十勝連山を思い出しました

帰り道では、なにやら怪しい施設!?(笑)ケーブルテレビの受信基地でしょうか?

原野の木々

まとわりついてる物にそそられて撮りました^^;)

レンジ(山脈)が写る湖畔発見!

夕日で焼けたところを撮ってみたいものです

チャララー♪屋根から草木~♪(笑)

振り返れば奴がいる!(笑)

パークス ハイウェイ、走りやすい道です

ロッジに戻ってきました

今日のディナーは^^;)

焼きそばにすんべ(笑)冷蔵庫からビールをいただきます。

オーロラがでれば、こんな風に見えます^^;)
    プロの写真家さんも来るようですよ。

こうしてアラスカの夜は更けていきました。

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る