富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“山中湖で紅葉を見て来ました 2023.11.14”シリーズの第2弾で、山中湖湖畔の紅葉です。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・山中湖の紅葉 2023 11 14<br />https://www.youtube.com/watch?v=VcIoMX76RPc<br /><br />★山中湖村役場のHPです.<br />https://www.vill.yamanakako.lg.jp/<br /><br />★山中湖観光協会のHPです。<br />https://lake-yamanakako.com/<br /><br />★水陸両用バスKABAのHPです。<br />http://www.kaba-bus.com/yamanakako/<br /><br />★富士汽船のHPです。<br />http://www.yamanakako-yuransen.jp/

山中湖で紅葉を見て来ました 2023.11.14 =2.山中湖湖畔の紅葉=

2023/11/14 - 2023/11/14

てんとう虫

てんとう虫さん

・山中湖の紅葉 2023 11 14

★山中湖村役場のHPです.

★山中湖観光協会のHPです。

★水陸両用バスKABAのHPです。

★富士汽船のHPです。

湖畔にある駐車場に車を停めて周辺を探索し始めました。

山中湖 自然・景勝地

山中湖の湖南、国道138号線沿いを写真や動画を撮りながら歩きました。

こちらは国道の北側、国道と湖の間です。
    富士山と紅葉が綺麗です。

山中湖です。

山中湖一周遊覧『白鳥の湖』 乗り物

湖畔からも富士山も綺麗に見えました。

そして紅葉も見頃でした。

水陸両用バス「YAMANAKAKO NO KABA」が山中湖に入って行きました。
    実は乗ろうと思ったのですが、混んでいてちょっと待たないと乗れませんでした。

諦めてこちら「白鳥の湖」号にしました。

「白鳥の湖」号に乗船中

乗船時の写真はありませんが、「白鳥の湖」号に乗船中です。
    こちらでも写真と動画を撮りながら…。
    乗船中に撮った富士山です。

「白鳥の湖」号に乗船中

山中湖を約20分くらいで遊覧できます。(遊覧時間はちょっと自信ありません。もう少し長かったかもしれません。)

「白鳥の湖」号に乗船中

下船時に撮影した山中湖です。

• 同じく富士山です。

同じく富士山です。

• 再び湖畔の紅葉を見ました。

地図を見る

再び湖畔の紅葉を見ました。

山中湖 自然・景勝地

国道と湖の間の紅葉です。

寒いと思って厚着をしてきましたが、日差しもあり、寒く感じませんでした。