富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見たくなり山中湖へ行って来ました。<br />丁度1年前に河口湖で見ました。<br />山中湖はと言うと、2018年07月以来です。コロナ前に遡ります。ずいぶんご無沙汰でした。<br />※このブログの画像は、全てカーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。<br /><br />★山中湖村役場のHPです.<br />https://www.vill.yamanakako.lg.jp/<br /><br />★山中湖観光協会のHPです。<br />https://lake-yamanakako.com/

山中湖で紅葉を見て来ました 2023.11.14 =1.山中湖へ=

2023/11/14 - 2023/11/14

てんとう虫

てんとう虫さん

紅葉を見たくなり山中湖へ行って来ました。
丁度1年前に河口湖で見ました。

★山中湖村役場のHPです.

★山中湖観光協会のHPです。

他に用事があって出掛けるのが遅くなってしまったので、今回は高速道路を利用しました。
    新東名高速道路駿河湾沼津SA手前です。

御殿場市に入ります。
    天気が良くて綺麗な紅葉が見ることが出来そうです。

新東名高速道路を走って来ましたが、このまま現在開通している東側、新御殿場ICまで走ります。東名高速道路と新東名高速道路が複雑に分岐しています。カーナビと案内板を運転に注意しながら確認しました。そして進行方向左端に富士山を入れました。

新御殿場ICです。富士山を見ながら走っています。
    交通量が少ないのでしょうか。路面や白線が開通して日にちが経っていますが、まだ綺麗です。

※位置情報は、画像左上付近です。

東富士五湖道路を走りました。個々でも進行方向左側に富士山が見えます。

※位置情報は、画像下付近です。

道の駅すばしりで休憩します。

道の駅 すばしり 道の駅

休憩後は、国道138号線を走ります。

小山町須走を走っています。
    国道沿いには、綺麗な紅葉が見えます。

※位置情報は、画像左付近です。

間もなく山梨県に入ります。

山梨県に入りました。紅葉を見ながら湖畔沿いにある駐車場の何処に停めようか迷っています。ここ山中湖は無料駐車場が停める場所に迷うほどたくさんあり、助かります。

※位置情報は、画像下付近です。