ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイへの旅行記です。母親と夫の3人で3泊5日の旅行でかかった費用もざっくり載せるのでご参考になれば⭐︎

初めてのハワイ1日目-② ルースズクリスでステーキディナー

2023/11/12 - 2023/11/16

みじゃさん

一旦腹ごしらえへ。ロイヤルハワイアンセンターのフードコートでポケ丼を食べるのだと決めていました。…が、母がチキンを食べたいと言うので、こちらのチキン屋さんでチキンのセットを購入。日本みたいにレジの手元にメニュー表が置いてないのですね。英語だしメニューの看板は高いところにあるから目の悪い私には見えなくて…とりあえず一番オーソドックスなもので頼んでもらいました。

ここのチキン美味しくて、3日目もリピートしました!パンが入ってるのですが、私たちがポケ丼を買いに行ってる間に母に食べられてしまって写真はありません。

そして念願のポケ丼も購入。メニュー、ソース、トッピングでいるもの、いらないものを選ぶと店員さんが混ぜ混ぜしてくれます。店員さんは日本語もできて、私たちには日本語で話しかけてくれました。前に買ってた英語圏のお客さんには渡してなかったワサビをくれました。日本人には必須だと思われてるのかな。

マグロとサーモンでピリ辛のソースにしました。モリモリ入ってるので混ぜ合わせるのが難しい。日本の海鮮丼とはまた違う具材が入ってて、ハワイの海鮮丼って感じです!

ご飯の後はムームーレインボーへムームーのレンタルに。実は今回の旅の目的は姉の結婚式なのです。日本のパーティードレスとはまた違って、華やかだし軽やかな感じで良いですね♪
    ムームーレインボーは日本の方が案内してくれて、日本人サイズのムームーやハワイアンドレスを用意してくれてますし、裾上げもすぐにしてくれるそうです。小柄な私は日本でも服を選ぶのが大変なので心配でしたが、すぐにちょうど良いサイズをチョイスしてもらって形も気に入って満足でした!
    2人分のドレスに髪飾り、ネックレス、カバンを2泊のレンタルで約4万円ほどです。
    お義兄さん側の女性陣も同じところでレンタルしてました。

衣装を一度ホテルに置いてスーパーへ。ABCストアやドラッグストアにお土産の購入に向かいました。ABCストアに日焼けドラえもんや日焼けキティちゃんなどのキャラクターグッズも揃っていて、だいたいのお土産品はここで揃います。

日本系のキャラクター以外には韓国系のカカオフレンズのキャラクターもハワイアン仕様でいました。
    日本人と韓国人が多いからですかね。

お土産購入の後は予約していたルースズクリスにステーキを食べに行きます。

4時~6時だとプライムタイムで、コースをお得に食べられます。
    ドレスコードと聞いてましたが、スニーカーでもOKでした。周りを見ていたら男性でTシャツ、短パンの方もいたので、割とゆるめなのかも。一緒に行ったお義兄さんは昔、短パンとビーチサンダルでは入れてもらえなかったとは言ってましたが。

プライムタイムは前菜、メイン、サイド、デザートをコース用の中から選びます。メインの内容によって1コース57.95ドルもしくは72.95ドルとなります。
    私たちは5人で4コースの注文にしました。メインをフィレ×2、リブアイ×2にしましたが、大食いの男性2人、普通~少食の女性3人でお腹いっぱいに食べ切るくらいでした。
    2人とかだったら1コースで十分だろうなという感じです。

お肉がとってもジューシーで、こりゃ美味い!!これは高くても人気なのが分かりますね…また食べたくなるわ。
    東京にもあるんですよね…同じ味なのかな。

写真がないのですが、デザートのマンゴーアイスがまたこれ美味しすぎて、いくらでも食べられる!って感動でした。今まで食べたマンゴーアイスの中で多分NO1じゃないんだろうかという濃厚さでした。

お腹いっぱいになったのでホテルに戻って1日目は終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る