ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイへの旅行記です。母親と夫の3人で3泊5日の旅行でかかった費用もざっくり載せるのでご参考になれば⭐︎

初めてのハワイ2日目

2023/11/12 - 2023/11/16

みじゃさん

ハレプナワイキキの朝食は新しくできたレストランUMIでいただきます。前菜、メインから好きなメニューを選べます。前菜は3人そろってパイナップルにしました。これが美味しくて、毎日ずっとパイナップルでした。

夫が頼んだサーモンタルティーヌ。このサーモンが肉厚で美味しかったです!コーヒーや紅茶はなくなりそうになると常に注ぎ足しに来てくれます。

私はフレンチトースト。こちらも外がパリパリ、中はふんわりで美味しかったです。
    こういった朝食付きのホテルレストランの場合、チップを置くのか迷いました。とても気持ちよくサービングしていただいたので、1人1ドル分ってことで3ドルのチップを毎朝席を立つ時に置いてきました。
    宿泊客は9割日本人でしたが、他にチップを置いている人はいなそうでしたけども。

朝食の後はお散歩へ。ビーチの方まで歩いてアサイーを食べに行きました。

甘すぎずさらっと食べれて美味しい~。朝食を食べたばかりなので、スモールサイズを2人でシェアでちょうど良かったです。
    この1サイズ上に店員さんが盛り付けていて、えっ大きすぎない?食べれる?と不安でしたが、そちらは店員さん自分用のでした。

さて本日はメインイベントの姉の結婚式です。気持ちのよい青空が広がって絵になります。

こんなのをどうぶつの森で作ったなーと思いました。ハワイの景色は絵になるせいか、絵本の中みたいで全てが可愛らしく見えますね。

ゲストの控え室も可愛いらしいインテリア。

式の後はこちらのレストラン?的なところでお食事です。
    雰囲気などはリゾートって感じで素敵なのですが、ハエがすごくて煩わしかったです…水辺が近いからしょうがないんでしょうね。現地の方はあまり気にしないのかな…日本人は気にする人は気にしそうなので、そこらへん苦情が入らないのか少々勝手に心配でした。

人生で初ロブスターかも?プリプリで美味しかったです!ステーキは正直、前日にルースズクリスで美味しいステーキを食べてしまったので、舌が肥えてしまってました…。

結婚式から帰ってきて、アラモアナセンターに行ってみました。
    ブランド品などあまり興味のない我が家はそんなに見るところもなく、プラーっと回ってフードコートで夕飯です。

夫がここのチキンが美味しいとのことで、チキンとポテトのセットを購入。(今回の旅、チキンばっかりだな…)

確かに美味しい!ポテトも美味しい!なんだかんだ、ポテトの一位はマクドナルド派の私ですが、これはマクドナルドを脅かす存在でした。

アラモアナセンターとホテル間の移動はJCBカードで無料で乗れるピンクトロリーにお世話になりました。並ぶと聞いてましたが、まだ昔ほど旅行客が戻ってないからなのかな?始発では少し並んでいても、乗り切れないことはなかったです。

ホテルに戻って2日目は終了です。

• ohanaさん 2023/11/24 12:33:43
    ハワイの結婚式
    みじゃ様
    ALOHA

お姉さまのHawaiiの結婚式はとても羨ましいです。
    我が娘が結婚するならHawaiiで挙式してもらいたいと願う高齢者です。

UMIの朝食も楽しまれている様子。我が家と同じメニュー食べていると約一か月前はHawaiiだった~と現在Hawaiiロス
    ハワイは良いですね~
    ご紹介のフレンチトースト、美味しかったです~ネ
    私も日記で紹介sちゃいました\(-o-)/
    とても素敵な提供の仕方でUMIのセンスを感じました。

アサイボウルはお写真のような素敵なアサイは高いのでオジサンが食べたアサイはラージサイズで約10(笑)

アラモアナだって2時間程度で疲れる~

今まで何度か行ったHawaii
    正直失敗が沢山ありやってしまった~ことの繰り返し。
    今回だって年寄りらしいミスも多数。

みじゃさんのHawaiiとても楽しいHawaiiが伝わってきます。
    とても目線が新鮮で知らない情報いただけ嬉しく楽しい旅行記です。

とても良い旅行されている感じが伝わってきます。
    また情報お待ちしています。

MAHALO

ohana

みじゃさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る