いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわき市独自のキャンペーンで旅行割があると言うことで、泊まりに行って来ました。<br />楽天トラベルでのみ予約可能でした。<br />娘の振替休日に合わせて日曜日宿泊したので、週末泊まるより安かったかも。<br /><br />部屋はオーシャンビューで、冷蔵庫にサービスの瓶ビール入ってたり、夕食も朝食もビュッフェでよかったです。Wi-Fiはいまいちでした。<br /><br />特にいわきに用事がないので、実家に寄るだけで帰りました。

見て・感じて・味わういわき旅 いわき藤間温泉ホテル浬

2023/10/22 - 2023/10/23

BAKAHA

BAKAHAさん

楽天トラベルでのみ予約可能でした。

特にいわきに用事がないので、実家に寄るだけで帰りました。

いわき市独自のキャンペーンは楽天トラベルのみ対応。
    5,000円割引適応になりました。
    他にも割引があって、2人で10,000円ちょっとで泊まれました。

まずは、二本松市の隠岐津島神社へ。

二本松市は菊人形が有名だけど、この季節、市内の神社で「菊手水」をしてました。

菊手水のクリア御朱印ゲット。
    境内にカフェがあるんだけど、休みでした。残念。

こちらが今日のホテル、藤間温泉ホテル浬。

元かんぽの宿らしい。

部屋。

オーシャンビュー!

洗面所。お風呂はついてなかったです。

お茶受けは贅沢ルマンド。

冷蔵庫。ん?飲み物サービスですと??

すげー、アサヒスーパードライだ!

1人で贅沢にいただきます。

ハトおる。

だんだん夕焼け。

夕食前に温泉。露天風呂もあったり、打たせ湯、寝湯などたくさんの種類の温度がありました。

夕食はビュッフェ。松島の牡蠣食べ放題!

海鮮ものっけ放題!

他にもいろいろ食べ放題!
    お腹いっぱいです~

アルコールも飲み放題!日本酒やワインもあったよ。

2日め。
    まずは朝風呂行きまして。
    朝食も食べ放題。

娘を部屋に残し、私は郵便局巡りへ。久々平日休みで、局巡も久しぶり。2局ほど行けました。

チェックアウトは10時なので、間に合うように戻って娘を拾い、スタバでハロウィンドリンク注文!やっと飲めたよ~

実家が帰り道にあるので、寄り道して帰りました。
    おしまい。