北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルで札幌へ<br />

【どこかにマイル】札幌

2023/11/11 - 2023/11/13

あにゃにゃこさん

どこかにマイルで札幌へ

P5を予約できたので羽田空港へは車で
    羽田13:25発→新千歳14:55着

電車で札幌駅へ
    16:30頃ホテルへ到着

一日目の夜ご飯は適当に居酒屋で~と思っていたら
    土曜日の夜はどこもいっぱいで結局大丸のデパ地下でお惣菜を購入してホテルの部屋で食べる…

ホテルは三井ガーデンホテル札幌
    素泊まり2泊で35000円(大人2人子供1人)
    土日にしては安いかなと思った
    部屋は狭めだったけれど機能性でカバーしている感じ
    清潔感はすごくあった

大浴場があったので部屋のお風呂は使わず
    大浴場は広くはないけれど混雑はせずのんびり浸かれた

三井ガーデンホテル札幌 宿・ホテル

2日目
    サッポロファクトリーへ

ホテルから地下道を通って徒歩で向かったら子供が疲れた遠いとキレだして喧嘩しながら向かった笑
    地下鉄で移動すればよかった~

サッポロファクトリー ショッピングモール

はやくおもちゃ屋行きたくてキレてた子供の機嫌を治してくれた大人買いアイテム
    でも普通に買うより1400円も安くなっててビックリした(まぁ高いけど笑)

8袋ともすべてリアル

北海道の名物スープカレーをたべに「ヒグマ」へ

お子様カレー
    スープカレーは甘かった

スープカレーはスープなんだ!と初めて知った
    ご飯は白米と雑穀米を選べて、量も選択可能
    少ない量にしたけど、スープに入った野菜だけでかなり満腹、ご飯いらないかも・・

映ってないけどチラチラ雪がふってきた

道庁は工事中のようでかっこいい布で覆われていた

二日目はホテルそばの居酒屋「伊まり」へ
    掘りごたつの個室でよかったけど、隣からのたばこのにおいがきつかった
    料理はおいしかったし、個性的だった

鮭となめこのおろし煮

海鮮個室酒場 伊まり 札幌駅JR55ビル店 グルメ・レストラン

揚げ出し豆腐と牡蠣と海苔の煮物

お刺身の盛り合わせ
    これで2000円しないくらい
    やはり北海道は安いなあああ

雲丹!1900円

翌朝チェックイン前にホテルの目の前にあった六花亭の本店へ

本店の一階で「マルセイアイスサンド」と「雪こんチーズ」をそそくさと買ってきてホテルに戻ってたべてみた

六花亭本店 グルメ・レストラン

「マルセイアイスサンド」
    すっごく美味しい!

「雪こんチーズ」
    ふわふわで美味しい!

帰りも札幌駅から電話で新千歳空港へ
    21時の便だけど、新千歳空港を満喫したいのでお昼前に到着

ラーメン道場「札幌飛燕」でラーメンランチ
    味噌ラーメンにみえるけど醤油ラーメン!

今回はマイルをJALクーポンに交換してお土産をゲット
    JALプラザでスープカレー、ベーコン、ロイズなどをドドーンとJALクーポン14,000円分購入

札幌飛燕 グルメ・レストラン

スープカレー

JAL PLAZA 新千歳空港 出発ロビー店 お土産屋・直売所・特産品

スープカレー

ロイズ ピスタチオのクランキーチョコ

ロイズの詰め合わせと白い恋人

鮭とば

• 次にRoyce&#39; Chocolate Worldへ<br />ロリポップがすごいかわいい

次にRoyce' Chocolate Worldへ
    ロリポップがすごいかわいい

ロイズ チョコレートワールド テーマパーク

アドベントカレンダー
    毎日違う種類のロイズのチョコを堪能できてリピ決定

次に新千歳温泉へ
    温泉に入る前に向かいにあるゲーセンに行ったら100円で5回できるクレーンゲームでやまほどお菓子が取れて、気分が良くなった笑

そこまで混んでいなくて、温泉の大きさもちょうどよかった。

新千歳空港温泉 宿・ホテル

温泉の食事処で麻婆豆腐丼をいただく
    座敷でのんびりごはんを食べられてよかった。

4時間くらい過ごして、羽田へ

どこかにマイルで札幌ラッキーだったなーまたどこかに行きたい