パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 国内での用事がほぼ完了、ジムにも通えるぐらい体調は万全となりました、11月中旬から約3か月間はパタヤは一年で一番よい季節を迎えます、以前は年末年始には帰国して、確定申告の準備なんかしていましたが、最近はオンラインでどこからでもできるので、便利になりました。このところ在住の方でも、体調が悪化してやむを得ず帰国する人も多くなってきています、体調管理には万全で望みたいと思います。

2023 11月 乾季に入ったパタヤ ロングステイでゴルフ

2023/11/10 - 2023/12/31

mak888

mak888さん

ANA

11/10 羽田からANAの午前便で出発しました。
    以前に比べてチェックインもかなりスムーズになり、バッグドロップだけですが、カウンターに着いて5分もかからず終わりました、コロナの頃は荷物を預けるだけで1時間ぐらいかかったことも有ったので、ホッとしてます。

11/10 Bangkok Suvarnabhumi Airport に定刻より30分以上早く着きましたが、荷物が中々出てきません、気温は30°越え、やっぱり熱いわ。

11/11 ソイユメの近所のローカル食堂でテイクアウトした、お気に入りの美味しいガパオムーです。目玉焼き付きで60Bです。以前怪我をしたときに、よく友人がランチに買ってきてくれました、その後時々買いに行っています。

11/14 Jomtien Immigration へ行って来ました。

PM30 外国人住所登録にジョムテインのイミグレーションへ行って来ました。午後1時から、午後の部が再開するので、一番の受付に12:40から並んで、約20人ぐらい待ち直ぐに順番が回って来て書類をチェック、パスポートの写真のページ、Visaと入国のスタンプのページを3枚コピーしてきてくださいと言われ、ハウスマスターのフォームも渡され、隣の代書屋でコピー、フォームを記入して、再度書類チェック、カウンター10番の順番待ち札票を頂く、この時点で30人待ちでしした。30分ぐらい待って要約順番が来ました、書類を提出して、ものの1分ぐらいで終了、半券をパスポートに止めてもらって終了です。

11/14 Jomtien Immigration

新しい建屋左側の1番カウンター、最初にここで書類をチェックします。書類が整っていれば、整理券(順番票)を渡されます。次に新しい建屋左側の10番カウンターの前で待ちます。

11/14 Jomtien Immigration

PM30の登録は、1番受付の正面の新しい建屋の10番の窓口で行います。

11月20日 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。
    今回初めてのラウンドは月曜日恒例のPlutalang Navy Golf Courseでした、流石、ハイシーズン、価格の900-B⇒1,200-Bに上がって、お客さんも多く劇混みでした、だいたいパー3のホールでかなり、待たされます、韓国と欧米の方、ゴルフバーのグループも来ていました、この日は東と南コースを回りました、ラウンドは一月以上振りですが、先週3回ダイアナで練習したのが、良かったかもしれません、勿体ないショットも何度かありましたが、大叩きも無く無難に回れました、打ち上げは、ママパスタ2でイタリアンを頂きました。【初回ラウンド】

11/23 Pattaya Country Golf Courseへ行って来ました。
    ハイシーズンに入って、パタカンはシニアカード割引を使って2000Bでした、韓国男子プロのトーナメントも入っていて、午後スタートでしたが、割とすんなり回れたので良かったです。カップが難し場所に切ってあったので、パターに苦労しました。打ち上げは、3edロードから少し入った、グランマ ハウスでタイ料理を頂きました。【第2回目ラウンド】

11/27 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。
    この日も曇り空で余り、暑くなく絶好のコンディションでした、ご一緒予定の方のドタキャンがありましたが、北コース、東コースを回り、スムーズに回れました、一度バンカーがミスと何度がショートパットを外しましたが、それ以外は割と良いゴルフが出来ました。打ち上げはチャーリーの店でイーサン料理を頂きました。【第3回目ラウンド】

11/30 Emerald Golf Courseへ行って来ました。
    今年の2月振りのエメラルドでした、グリーンの状態は良かったです、やはり、全体的に狭いので、気を使います、特に、170yぐらいあるパー3とTショットで落としどころが狭いコースは鬼門です、新人キャディーさんでしたが、割とショット良かったのでスコアもボギーペースで回れました。打ち上げはママパスタでイタリアンを頂きました。【第4回目ラウンド】

11/30 Emerald Golf Course

11/30 Emerald Golf Course

12/4 Plutalang Navy Golf Course へ行って来ました。
    この日は混んでいて、9:30と早いティーオフ、最初に東コース、午後に南コースを回りました、最近は割とショットが安定しているので、まずまずでした。【第5回目ラウンド】

12/7 Emerald Golf Courseへ行って来ました。
    2週前に来たので、これで最近は2回目で、コースも分かってきたので、前回より、ハザードへ打ち込む回数は減りましたが、やはり、割と小さい砲台グリーンは難しく、叩いてしまうホールが有るのでなかなかスコアがまとまりません。【第6回目ラウンド】

12/11 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。
    12月に入り、ハイシーズンもまさにピークを迎える程の、混み様となってきました、今月から予約制を取っていますが、余り、機能していないようで、スタートで20分 以上の待ち、各ホールでも待ち時間が多くなって、なかなかペースがつかめず、ミスの多いラウンドとなってしまいました。【第7回目ラウンド】

12/14 Emerard Golf Courseへ行って来ました。
    この日は、体調が良かったのか、ショットも曲がらず、良いゴルフが出来ました、コースレイアウトが分からず、ペナルティーエリアに入れた時もありましたが、そこもダボで納めて何とかなりました。【第8回目ラウンド】

12/18 Plutaluang navy Golf courseへ行って来ました。
    前半はパーが5つと調子が良かったのですが、昨晩遅くまで飲んでたのが良くなかったのか、後半失速してしまい、平凡なスコアになってしまいました。【第9回目ラウンド】

12/20 Bangkok Hospital Dental へ行って来ました。
    歯と歯茎のチェックに来ました、歯石のクリーニング後に、歯槽膿漏のポケットに薬を入れたので、来週も行くことになりました。

12/21 Emerald Golf Courseへ行って来ました。
    この日は、ショットが不調で前半は久し振りに酷いゴルフをしてしまいました、午後は多少持ち直しましたが、練習課題が多く見つかるラウンドのなってしまいました。【第10回目ラウンド】

12/29 仲間内での忘年会
     ウォーターフロントの素晴らしい景観のコンドにお邪魔致しました、美味しいお料理と夜景、花火と楽しい時間を過ごさせて頂きました。2次回はブアカオのプールバーで久振りのビリヤードを楽しみました。タイのお姉さんはわざと手加減して頂き、気分よく終われました。年末ですし、少し長くなったので、一度区切ります、お疲れさまでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る